Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Нарезное оружие

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем ponomarev, 14 авг 2007.

1. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    О эт правельно, осенью выложим фото и порешаем, кого разнесло и от чего :D

2. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Я со стрельбой косача из нарезного ( именно 223) завязал лет 5 уже как.До этого пострелял достаточно, потому- мои наблюдения

1) От расстояния, а, соответствено, скорости пули , количество "запчастей" не зависело никак.
    2) Самые "чистые" экземпляры" были при попадании в грудь сбоку и выходе через рёбра
    3) Самые рваные - при попадании в грудную кость или спину.

Но наибольшее количество "запчастей" было , когда приходилось стрелять через ветки, там порой и собирать было нечего.Полагаю так, что при прохождении через препятствия пулю начинает "колбасить" , и она приходит в тушку не острием....А фотаешь, естествено , то , что красивее

https://www.huntingsib.ru/gallery/view/21972/

3. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Я вот как то семь лет стреляю и завязывать не собираюсь, еще и на 243 перейти планирую, одного стрельнул НР пулей вот там действительно нечего было брать, упали хвост крылья и голова на шее.

4. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Я тож думаю нет особой разницы из чего взял,главное не валить горы,а брать скока надо. :)

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    А я думаю, что не буду заморачиваться пр поводу стрельбы. Если есть бумажонки на крупняк и боровую, то конечно возьму 308 и бить буду ею все, а по боровой стрелять так что бы не разбивать. ДимААА привел хорошие наблюдения, у меня свои, почти такие же, а поэтому не стрелять по нижней части тушки и не бить через ветки. Я же не умираю с голоду, чтоб любым выстрелом добыть боровую, а по возможности прицелиться в шею - самое оптимальное.

6. kem

kem
    Гость

Мой опыт несколько иной.
    1. От расстояния очень сильно зависит. При выстреле на более 120 м ни одного "разрыва". При выстреле до 100 м - получаются (см. п. 2)
    2. При стрельбе в "профиль" - ни единого "разрыва", а вот при стрельбе в "анфас" и при попадании в позвононую часть (независимо, в районе желудка или грудины) - рвет сильно, до метров 120-и. При 150-и и более метров такого не происходит.
    ...при стрельбе "через ветки" - ни попал ни разу!!! ветки срезаются, отлично видно в оптику, но вот... ни разу не сбил... может, в другую сторону пуля уходила.
    .....патрон "Кентавр", практика из порядка попаданий в 60-70 тетеревов.

7. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    товарищи!
    подскажите пожалуйста , на СВД какой гражданский прицел подойдёт с большой кратностью (подойдёт ли вообще?), или крон ???
    т.к являюсь спортсмен по ПС , иногда выезжаем на соревнования по арм.стрельбе , не могу стрелять с ПСО на 300 м(подводит зрение).

8. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Привет. Я не владею "Тигром", поэтому не могу давать совет претендующий на аксиому, но моё мнение таково: всё зависит от поставленной задачи, а прицел можно поставить любой кратности. Здесь главное подобрать и притереть (если нужно) крон. Дело в том, что этот вид оружия не претендует на особо точную, дальнюю стрельбу (да не обидятся СВДшники). Зачем же тогда брать прицел большой кратности, если большинство поставленных для неё задач, в пределах 300 метров. Ну а в целом - каждый сходит с ума по своему. Подбирай оптику подходящую для своего зрения, это главное...Удачи. :ok:

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    До вчерашнего дня мог просто полемизировать на тему - что взять из "нареза", потому как это была теория! Вроде бы определился с 223-м. Но вчера получил на руки "розовую" и теперь как тот "лыцарь" перед булыжником на котором нацарапаны всем известные фразы...! :balbes: :-\ %)

10. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Приветствую, коллега. Все мы, независимо от того сколько у тебя стволов, испытываем некий трепет, при выборе нового оружия. Я так понимаю, ты сейчас в таком же состоянии. Не претендую на экстравагантность, но 223-й классный калибр. Ессно надо понимать для какого вида охоты. С ним можно погонять на точность, сходить на любую живность, вплоть до сеголетка. Вообщем всё, что до 50 кг. - твоё. (Имхо). Можно конечно и выше, но пальцем в небо.
    Не забудь отписаться по приобретению любого... :beer:

11. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    Оружие:
    И какие цыфири на нем :-\

12. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Парни, вроде взрослые люди, всё какие-то приколы, я Вас недопонимэ. Вы о чём ? :-\

13. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    Оружие:
    Хорош стегаться :D на какие калибры смотришь :-\

14. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.815
    Благодарности:
    3.163
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вообще-то в магазине заказал Чизу 527-ю в пластике, но что бы была с открытым прицелом. Обещают в начале сентября или к октябрю привезти! :-\
    Думал о 550-ой, но на нее патрончики уж больно растратные по ценнику, да и ассортимент некудышный!

15. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Нормальный выбор :beer:

16. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Послушай Дембель, а что ты зациклился на CZ ? Не рассматривал финку Tikka T3 Hunter? Посмотри. Недавно пробовал то и другое, при цене чуть меньше, она достойнее. Тоже в пластике. Рекомендую... :good:

ДМБ2011 нравится это.
  17. Григорий

Григорий
    Григорий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Stoeger 2000, ИЖ27-EM, МР654, Вепрь 223, Соболь 22lr
    до нарезного еще ждать долго, но стал задумываться над тем к какому оружию присматриваться. Хочу охотить птицу, на зверя пока не замахиваюсь. Подскажите какой калибр выбрать? И если есть у кого перевод всех импортных калибров типа 223REM в наши циферки то был бы благодарен посмотреть

18. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    есть такая книжечка называется СПРАВОЧНИК НАРЕЗНОГО ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ОРУЖИЯ,там штук 20 таблиц и всё по полочкам разложено!там и пристрелка и балистика,вобщем всё что для охотника нужно.

19. Григорий

Григорий
    Григорий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Stoeger 2000, ИЖ27-EM, МР654, Вепрь 223, Соболь 22lr
    здорово. сильно помог

20. iking

iking
    Максим
    Активист

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    МР-153, СZ 550 LUX FS, ИЖ 94, ВЕПРЬ 243
    Здорово всем. Недавно купил СZ550 FS Lux. Долго ждал пока зарегистрируют. Ну вот наконец пострелял. Аппарат конечно класный, хотя поначалу да и до сих пор меня немного смущает его длинна ствола всего520 мм, но когда выбирал подкупило то что он весь закрыт деревом, т.е.защищен от повреждений и значительно толще остальных экземпляров. Вопрос у меня такой: я пристрелял его более или менее нормально на 100 метров. Прицел Льюпольд VX-1 кратность 9x40. Со ста метров могу с упора попасть в круг диаметром 10 см. Вопрос: какая у него дистанция(дальность) прямого выстрела, т.е. пуля какое-то расстояние летит по прямой, а потом уходит по навесной вниз. Так вот может кто знает какое это расстояние? хотя думаю что оно весьма условно? Просто хочу пристрелять его примерно на эту дистанцию, а дальше мне и не нужно. Кто что может по этому поводу сказать? заранее благодарен.

Наверх
;