Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Я не спрашивал дать совета на кого мне с моей собакой охотиться.А тут сразу столько "грамотных" советчиков . Даже не ожидал.

2. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Сложно понять.

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

У меня бал фокс, отлично по утке работал, по подъёму зайца вообще профессор был!!!На кружок бывало пригонял :good: :good: :good:Лисичка тоже любимое дело,а вот на барсука я его сам не пускал,хотя пару раз брал :crazy: :crazy: Так что норные давно универсальные собачки!!!

4. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Если так всё хорошо с норными было, чего эстонскую гончею завёл, или на барсука с ней?

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

В те времена не было маленьких гончих!!! Лаек на тот момент мы уже не держали,хотели ягда но была только одна сука и та толи обмороженная,толи придавлинная,короче взяли фокса и не ошиблись. А мечта о небольшом гонце осталась!!! :good: :good: :good: И ещё, если ты хотел с ехидничеть то отвечу на это так я со своими эстонцами каждую осень беру несколько барсучков :) :) :)

6. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Да были "маленькие" гончие в те времена, почитай когда появились данные породы. Можно и ружьём колья забивать для палатки и лодку использовать в качестве бассейна для купания, на легковой машине как на трелёвщике деревья таскать и уверен что будет получаться, но никогда ружьё не заменит молоток, а лодка как бассейн мелкая и не ровная, а легковая машина не превратится в трактор. Почему так много написал, чтобы понятно было что не съехидничал. И никогда фокс не будет гнать зайца как гончая, а гончая работать по белке как лайка, а лайка не догонит лису как борзая. Список можно продолжать. Каждая порода охотничьих собак показывает только свою чудесную работу для которой она выводилась, а всё остальное или случайность или лавры сказочника хозяину собаки жить спокойно не дают. Не нужно искать универсальность породы там где её нет (Так что норные давно универсальные собачки!!!), лучше довести до совершенства, то чем наградила природа мать и для чего выводили ту или иную охотничью породу.

Sam0406 и AR нравится это.
  7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Уважаемый я прекрасно знаю когда и где кто появился , и это был ответ на вашу неуместную реплику об универсальности норных. Разговор шёл о том что человек собирается охотиться на определённые виды и для этого прекрасно подойдёт его пес!!! А то что вы набабахали говорит о том что вы не знаете возможностей некоторых пород!!! :D :D :D

8. FeS

FeS
    Федор
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    23
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    держал ягдтерьера и лайку
    Оружие:
    иж-54 ;иж-27
    У меня ягд зайцев с голосом гонял,раз как-то прям в ноги выгнал.Правда не слишком долго гнал.Вообще он был готов охотиться на все начиная от сусликов,ондатер,белок и рябчиков и заканчивая лосями и медведями .Зачастую это очень мешало,но что-то втолковать ему... :-\Как шутил мой знакомый:"Собачка редкостная,собачка замечательная ИЩЕТ ВСЕ, :D НАЙТИ ТОЛЬКО НИХРЕНА НЕ МОЖЕТ" :D

9. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Про универсальность норных Ваша цитата!

Так напишите про возможности некоторых пород, будет познавательно и не только мне одному.

10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я не отказываюсь от своих слов,только и вы не передёргивайте, НЕ верите ваше право!!! А про возможности узнавайте сами, из книжек! Удачи!!!

11. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Надеялся, что прочитаю что нибудь новое про возможности некоторых пород, что ещё не знал, ан нет видимо сказать нечего. Продолжать дискуссию не вижу смыла, нет предмета.
    И тебе удачи на охоте!!

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Да вообщем то никто тебе ничего не советовал, просто высказал недоумение по поводу выбора объекта охоты :-\ Но это как говорится дело хозяйское.
    Что касается твоего первоначального вопроса, то это смотря куда ехать готов, пиши в личку, может чего подскажу.
    Ну гонял и гонял, у меня одна из гончих косачей битых отлично находила в кустарнике, но это же не значит что нужно из неё аппортирующую собаку делать.

Можно долго спорить, но ИМХО универсальных собак не бывает, иначе бы и не было никаких пород, была бы одна - охотничья :D

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Расскажи подробнее как охотишь барсука с гончей - ночью -днем, стреляешь-колешь, в какое время лучше охотить (сентябрь - октябрь)? Тоже хочу испробовать, но все не соберусь.

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Беру утром около нор, Мажорка прихватывает с жировки, и барсук на прямую уходит к норам здесь и беру. На одну охоту уходит пара выходов( где кормится как ходит узнаём за эти выходы) Гон короткий,охота скоротечна - удовольствие от подготовки

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Насколько рано утром?
    Т.е. напускаешь собаку, а сам караулишь у норы?

16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Примерно с 7 до 9 ,да караулю у нор

17. surik

surik
    Александр
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Может быть стоит пойти собаке на встречу? и заняться перепелиной охотой? Я охотник -новичек, первый сезон, прошлый год и это лето собачку учил и сам учился. Дождался открытия и ... вот он кайф! Собака работает, красиво работает - ирландец просто создан для такой охоты!

18. Вайпер

Вайпер
    Илья
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    161
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    русский спаниель спрингер спаниель
    Оружие:
    Браунинг голд фьюжин эвол элит.Браунинг голд хантер.
    Всем доброго времени суток.У меня такой вопрос кто может проконсультировать.Мы с братом охотимся на барсука с таксами.Он меня агитирует завести ягда и посмотреть как он будет работать.Слышал что ягды сильно азартные и агрессивные.У меня вопрос будет ли он работать с таксой в паре или же всетаки предпочтительнее одному работать на норе?Или стоит завести пару ягдоов но опять же как они будут с таксерами ладить.Охота попробовать с ягдами но и таксеров тоже некуда не денеш.Вот и ломаю голову и хочется и колется.Что скажите по этому поводу?

19. muha

muha
    Dima
    алтайский край Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    23
    Собаки:
    тоже есть
    Оружие:
    есть
    ягд маленько агресивней таксы злобы врождёной больше а так же физ. силы из за отого чаще на барсуке травмируются. с другими собака у меня живут дружно даже сука в паре на норе с чужой таксой работала, а дома эту же таксу рвёт в хлам.опять же домашняя птица и прочая живность ягд расматривает её как дичь. НОТ внору парой если не сработаные лутше не пускать порвут друг друга.а вобще соб на норе один должен быть (работать),менять можно. зачем тебе ягд если с таксой хорошо получается

KRoss нравится это.
  20. Вайпер

Вайпер
    Илья
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    161
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    русский спаниель спрингер спаниель
    Оружие:
    Браунинг голд фьюжин эвол элит.Браунинг голд хантер.
    Интересно как работает посмотреть другой возможности посмотреть нет к сожалению у нас ни кто не держит ягдов

Наверх
;