Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Ягд вполне универсальна :ok:

2. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    И как он по боровой будет работать? Какая у него ширина поиска?И не верю что бы он лося остановит

3. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    В метрах не мерили по боровой..... Но на медведя ягдов берут :ok:

4. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Так по боровой и важна ширина поиска.У лайки большая ширина хозяин её не видет но она голосом даёт знать где дичь.Легавые и спаниели работают рядом с хозяином и выставляют птицу под выстрел.Если ягд зайцев гоняет значит ходит далеко и ни как охотник тогда не успеет бить боровую из под него.Я не беру конечно единичные случаи.

5. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    На счет пешим по боровой ничего сказать толком не могу :-\

6. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Единственное что помню, как она касачей с травы поднимала.... на выстрел..... :good:

7. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    универсальной в понимании професионально на 100% по каждой дичи и зверю нет конечно но определеного толка добиваются люди от своих собак, далеко ходить не будем если в Армии посмотреть - танкисты, артелеристы, летчики , водолазы, водители машин, бтр, бмп... огнеметные расчеты- каждый специалист в своем строго направленом деле но есть люди которые в этой же армии умеют пользоваться практически всем- универсалы но не на 100% так и собака- стронет за йку по следу потянет(такса с голосом ходит- голос привит от гончака между прочем) козу подымет- то же самое.. птицу в камышах разыщет в норе сработает- больше одного вида работы- уже универсал!!! а по счет того что такса работает по зайке есть ссылка её серж выкладывал на ганзу кажись ссылается там написано (вот эта ссылка http://talks.guns.ru/forummessage/111/183310.html ) - я говорил что в книгах пишут- а книги пишутся не только балоболами затейниками- пишутся с чьего то опыта и наблюдений.. "охота" СПб 1997г ТОО "Лейла"-" Для охоты пригодны гончаки любой породы. Чем медленее гонит собака зверя, тем успешней можно с ней охотиться на коз. Таких собак косули не бояться, расчитывая на свои быстрые ноги, и ходят на гону пешими гончими на небольших гругах.
      раньше на Западе для охоиты на косуль успешно применяли такс. Эти собаки очень вязки по зверю, обладают хорошим чутем и к тому же тихоходы.Косули ходят совсем близко от преследующих их такс и не делают больших кругов."
    :)

8. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    все познается в сравнениях! ты с другими собаками охотился? или только с гончаками и с того момента вполне как тебя научил отец или там брат начал гонять а ты с ним!? я всю недостающую информацию искал из рассказов знакомых браков-норников, дядьки ну и так как жил в городе и отец не заводил охотничих собак а мне хотелось(но мы держали ротвейлеров и азиатов) изучал работу собак по книгам.. не было у меня тогда инета- это нынче можно и на форуме пообщаться и статьи почитать.. так вот прочитывая книги по манере охоты я и находил в описаниях пород что есть собаки узкого профиля а естиь специалисты по совсем скажем не одинаковой направлености работе, но с другой стороны- что медведь, что кулик или вальдшнеп- оставляют следы и собака занимается кронтрольно следовой деятельностью в её поиске- различая толко каждый свое- кто зверя кто птицу- но работа одинакова получается- ну и потом преследование с голосом, а оно зависит от злобы собаки от того как она относится к дичи или зверю- подача голоса и преследование это злостный азарт собаки- и потом вот и разделяются они на тех кто может чувствовать не только сильные запахи животных но еле уловимые наброды перепелок... так и рождается уневерсальнеость- её просто надо развивать дабы собака чутьем своим могла улавливать и отличать не только ограниченую линейку запахов.. а гон это уже вражденное хотя прививаемое и натаскиваемое....
    так вот! :smoke:

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Про то, что всё познается в сравнении несогласен, что-то Да, но не всё. С другими собаками не охотился, но прочел поверь не меньше тебя (более 10 лет выписываю "Охота и охот. хоз-во" + книги). С гончими меня никто не учил охотится, отец у меня вообще не охотник, а брата я к охоте приучал. Гончих начал заводить потому как очень хотелось добыть зайца и лису, я всё никак не удавалось, пробовал сначала эстонок (с ними не сложилось) потом взял русскую и теперь уже их полный приверженец. То что любая охотничья собака в той или иной мере может работать по любой дичи - с этим не спорю, но эфективность этой работы целиком и полностью зависит от манеры и качеств собаки (которые кстати культивируются специально). Например для успешной работы гончая должна обладать чутьем, правильной отдачей голоса, вязкостью и т.д. Очень сильно сомневаюсь, что эти качества способна показать по зайцу такса, её просто не для этого выводили. И вообщем то практика (а это как известно главный критерий истины :)) это и показывает. С гончей уже за этот сезон взято три лисы и два зайца (один буквально час назад - брат отзвонился с охоты), а вот с таксой я что-то пока успехов по зайцу не наблюдаю ;)
    ЗЫ: Да, еще хочу добавить про гон - если то жалкое поскуливание таксы ты мог бы сравнить с гоном гончей собаки в тихое, влажное, безветренное утро - когда мурашки по шкуре, я думаю гоном бы это назвать больше бы язык не повернулся. (Это к вопросу о познании в сравнении)
    так вот :smoke:

10. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    ну еще не конец сезона- сработает если я тебя первый оповещу! да и сам рад буду если получится! ;)

11. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Хотел бы я послушать гон гончака :)

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    дай я угадаю - это ты так скромно к хантеру на охоту напрашиваешься!? <:-(

13. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Да я бы его сам взял на охоту, если бы он собачку с собой взял :) Дали бы мы там прокакаться зайчикам 8)

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    так завел бы у бабушки на дворе гончака- выделял бы с зарплаты на кормежку- я вот жду не дождусь когда машина бабушка переедет в НСО с Украины в деревню- там вальеры и поставлю...

15. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Была там у нас собака.... Куриц соседовских всех передрала... вздернули псинку :(

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    а о вальере не слышали- у меня у дядьки и гончак и легавая сидели на привязи двор охраняли а потом прекрасно на охоте работали- а если беспредельно распускать то это сложней конечно соседи взбунтуются...

17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Водолаз кстати верный вариант советует :good: У меня ведь тоже собака у родителей в Барабинске живет, я поэтому туда на охоту и мотаюсь. Гон послушать позвал бы, но далеко тебе ехать придется :). Моя кстати к курам совсем равнодушна, соседские куры из её миски клюют - она ноль внимания. Был только один случай когда какой-то приблудный песик подрал их курицу, совсем рядом с её будкой за забором, так она видать запах крови зачуяла - начала метаться у забора, видать хотела проверить что это там так вкусно пахнет :D
    Нынче хочу свою повязать с хорошим выжлецом, так что думай :smoke:

18. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    блин, русская та жрет наверно больше лабрика моего.. у дядьки был гончак но он не высокий их же два типа у тебя тот что наверно в гон берет зайца или не было еще такого?

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Жрет кстати моя не много, хотя она не показатель, во первых выжловка, во вторых от природы какая-то привередливая попалась. Её мать в основном кормит, так говорит прибила бы, свежего всего наведет вынесет, та выйдет понюхает, на один зуб чего-то выковыряет и отойдет, прямо целая проблема.
    А сейча когда гоняет, вообще не жрет, она устает сильно, приходит и до утра отлеживается, только потом начинает есть.
    С гона зайца не брала, врать не буду, а вот лису в прошлом году по большому снегу было дело, на морде отметины остались. И в этот раз её лиса цапнуть успела пока брат подбежал, подранок был.

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    :good: :good: прикольно.. я может когда нибудь тож заведу себе гончака только надо что б в деревне кто нибудь поселился- что б не мучать животинку.... :ok:

Наверх
;