Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Открытие охоты

Тема в разделе "Томская область", создана пользователем Holms70, 31 мар 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Сань, было 50, потом 60, в прошлом году 100, теперь 150... Штоп у меня зарплата так же росла, как у тооир аппетиты...
    Типа за проследние 3 года они в 3 раза больше для простого охотника делать стали (инфляция-то у нас не превышает 8-9%)... И потом те же самые люди пишут обращение, что простому охотнику их сильно трудно кормить стало, надо бы ставки за пользование угодьями снижать!..

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Ну не как у нас от 250 до 300 р в день ,у нас скоро как рыбацком платнике по штучно будут продавать одна бумажка 500 р на изьятие одной особи :D,сезонок нет или будут позже а пока по 500 р шт хош бери хочешь нет :-\

3. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.881
    Благодарности:
    5.967
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Был в обществе, такие аншлаги висят. За качество извиняюсь, телефон такой

Вложения:

Григорий и MIXHUNT нравится это.
  4. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Качество фото конечно хромает, но тем не менее вполне читабельно. За что и спасибо.
    И как бы я прочёл, и понял, что на будущий год хрен я заплачу взносы нашему обществу. Нахапали "князьки" угодий, тех самых на которых и наши отцы охотились и мы охотились до последнего, дык думали эти самые князьки, что будет как с рыбалкой - всё вдруг станет жутко платным. Ан нет, не пролезло... Лично мне не совсем понятно, как оно со следующего года будет всё красиво выглядеть. Ибо получится, что охотничьи билеты у нас государственные, сами мы живём и охотимся в своей стране, а вот государственных охотугодий (госфонд) практически нет. Зато у каких то общественных организаций типа РООиР (обратите внимание на правовой статус) которые по сути своей никто и зовут которых никак во владениях будут находиться практически все более менее приемлемые для охоты земли. А с какой собственно стати? Типа оно у них в аренде?. Дык у рыбаков уже так было. Митинг весной провели, и теперь - аренда, не аренда, а рыбалка бесплатная...
    Я как бы завсегда готов денежку заплатить ежели мне услуга оказана реальная. А ежели мне на тропе таёжной дядя мордастый встал и рассказывает, что он тута типа хозяин теперича - дык пущай отсосёт у меня по хозяйски. Больше мне ему нечего предложить. Не есть это правильно. Угодья у нас общие. Я так понимаю, что государственные. Всё остальное от лукавого... Хочешь взять участок под пролмысловую охоту - флаг тебе в руки. Но нет у тебя привелегий запрещать остальным охотиться на твоём участке спортивно в сроки и по нормам. А уж нынешние угодья всяких там РООиР - это вообще филькина грамота. Кто такие эти районные общества? С какой стати им должны принадлежать какие то угодья? Они там что, дичь разводят? Земля у нас вся - ГОСУДАРСТВЕННАЯ. И Охотугодья должны быть государственными.
    Я это всё к тому, что надобно зимой то опять митинг устроить, наподобие последнего рыбацкого. И потребовать, что бы весь этот беспредел с угодьями, сроками и ценами на путёвку прекратился. Есть закон об охоте, должны все по нему и жить.
    ЗЫ Для сравнения, ежели кто не понял - сезонная путёвка от Департамента природных ресурсов (т.е. на Госфонд) стоит 400 рублей. Цены на сезонку от охотобщества озвучены выше.
    А теперь вопрос, с какой стати и за что в охотобществе это дело выше гораздо? Мне там что, уток подкладывать будут, или шлюх привезут? :)))

5. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Да, с ценником явно перебор! Ну за что борются, на то и напорются! Браков нынче будет просто пресс! 2500 за сезонку, просто охренели в конец! :o

6. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.881
    Благодарности:
    5.967
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    2500 это не для ТООиР, для членов - 1000р на утку. Но как я понял, кожевниково, зырянка, асино - откусились от ТООиР, туда путевка 1500.

А по поводу митинга - как ВВС пел, земля ему пухом, "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Ничего не изменится. К нашему большому сожалению.

А я, как всегда, нашёл на задницу приключений, обжог руку битумом. Заросла бы до след. субботы :(

7. Околоточный

Околоточный
    Макс
    Ветеран

Рейтинг:
    472
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    больше нет
    Оружие:
    МР-155 12 клбр. ИЖ-12 16 клбр. ТОЗ-34-28, Вепрь REM223, Лось-7 WIN 308, МР-161 22LR
    В новосибе точно по 300 и выше в день а вы
    Ворчите.

8. Вы можете продолжать молчать! Вше право! У нас пока еще "чиновники" в одеквате, но все равно непонятно почему так цены растут? Хорошо бы их обязать отчитываться "прилюдно" о расходах и доходах.

9. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    А вы какого х-я молчите? Денег наверное пресс получаете? :-\ Платим то за воздух! Был ведь закон об отмене путевок, но опять же на усмотрение регионов! А регионы усмотрели, что халявное бабло уплывает и ценник лупят от всей души!

10. вонд

вонд
    Гость

:patzan: :patzan: :patzan:А толку?

11. МЧСник

МЧСник
    Сергей
    Северск, д.Козюлино Бывалый

Рейтинг:
    150
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Иж-12, ТОЗ-34Р и УАЗ-452
    Отказались от охоты, поехали в другой регион, Может тода и будет привлечение к охоте путём снижения цены. А так они цену установили а вы согласились.
    Это лично моё мнение.

12. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Поехали в другой регион ..... :) ,и вышло еще дороже (бензин ,чужой и пр ..)

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Для членов ТООиР вполне божеские ценники, чего уж вы взъелись так? :-\
    Сазон, конечно, все правильно говорит, но это - хотя и верные - но чисто теоретические рассуждения далекие от реальности.
    Если не будет ООиРов, то мы станем бородатым дядькам платить гораздо больше и гораздо чаще, когда угодья туева хуча разных арендаторов расхапают.
    Я готов немного платить ТООиРу за право получить путевку почти в любой район и спокойно охотиться. Пусть живет и на плаву держится.
    Не надо мне никаких услуг, я просто хочу в угодья попасть!

14. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Сотка в день была, сотка так и осталась, единственно, сезонка вроде подросла.

Глянь ценники у соседей, потом предлагай. По сравнению с нами повыше будет. А для "пришлых", типа тебя и меня, увеличь примерно на два.
    Поедешь? :-\ Я нет :smoke:
    На уток, рябчиков, зайцев лично я уж совершенно точно нет ;)

15. Чарли

Чарли
    Дмитрий
    Северск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Бекас-12м авто
    Да уж!!!!Четвертной в день за костёр в чистом поле и хапку дров?Крутбл!Как в лучших домах Лондона и Парижу!Наверное дрова и сено нынче в цене!За каки таки удобства или услуги МЫ должны платить такую сумму?Очень хотелось бы,где-нибудь почитать экономическое обоснование!А то ,можеть мы все дебилы слепошарые,не видим результатов "усердного и крапотливого"труда в наших охотхозяйствах? :-\

16. Григорий

Григорий
    Григорий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Stoeger 2000, ИЖ27-EM, МР654, Вепрь 223, Соболь 22lr
    Аншлаги нынче дорого изготавливать. Это единственный результат труд ооиров который я видел

17. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Сам-то поди две сотки за отработку заплатил? ;) %)

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    У вас всего лишь 2 сотки? Мелко плаваете! У нас 700 - во как!!! :-\ :suxx:

19. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.881
    Благодарности:
    5.967
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Зато есть куда расти :D

20. Григорий

Григорий
    Григорий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    15
    Оружие:
    Stoeger 2000, ИЖ27-EM, МР654, Вепрь 223, Соболь 22lr
    Заплатил. Хотел лапки вороньи сдать так не берут.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;