А я более готов поспорить о самой постановке фразы "один из лучших мировых образцов" - ну вот не приемлю я такую категоричность! Никто ведь и никогда не говорит о "лучшей в мире обуви", "лучшем в мире ноже", 2лучшей в мире женщине", "лучшей в мире машине" - вот и по отношению к оружию (стволу) это совсем некорректно. "лучший" - это совокупность свойств и никогда они именно лучшими в сумме быть не могут! а вот отдельно взятый показатель - тут да, имеет место быть, потому что тогда можно оценивать не "относительно", а "абсолютно"... ...разницу фраз "лучшая в мире" и "самая быстрая" (или "самая большая") в мире машина чувствуете?
Это демагогия. Замечу, я сказал не самый лучший, а один из самых лучших. К примеру, если в мире серийно выпускается 100 моделей болтовых карабинов, то Blaser наверняка в первой десятке, что даёт право называть его, один из самых. Я повторяю серийно выпускаемых, не путать с эксклюзивом и прочим штучным товаром...
конечно демагогия, потому что сначала надо определить "самые лучшие" - о чем ниже уже было сказано, а уж только потом делать выборку из них - ну, "один из лучших", или "два из лучших".... далее все дело в "размере" выборки....
Владею длинным тигром. Доволен как слон. Оптика леопольд 2-7 кратностью. На 200 м ложу пулю в шар диаметром в 5 см. и мне на эту кучность нас...ть. В тушу кабана поподу, а очки набивать в тире мне на..й не надо. К чему спор. Оружие для охоты на номере, с вышки и т.п.. На ходовой охоте не практичен. ИМХО.
Вопрос такой,в легионе предлагают.http://www.izhmash.ru/rus/product/legion.shtml А также мы можем изготовить карабин по индивидуальному заказу: # покрыть ствол оксидом # использовать нитрид титана для покрытия затворной рамы и спускового крючка Хотел у бывалых узнать, что это за процедуры и нужны ли они на деле?
Про оксид ни чего сказать не могу, а нитрид титана используют для кровельного железа для долговечности, даже слышал, что церковные купола покрывают вместо золота и гарантия подобного более пятидесяти лет. А вот интересно если они на винтовку всё это "прилепят", скокож она будет стоить?
Владею тигром с 99 года, эксплуатация жесткая,по патронам не заморачиваюсь (всмысле боевой или нет) считаю что дополнительные опции (оксид, нитрид титана) не нужны. Доволен,нарезы и поля отличные, кучность тоже.
Тебе саму процедуру надо? Ничего интересного, а для чего - повышает коррозийную стойкость.И скорее всего это наружняя часть ствола, на нарезах улетит с первого выстрела - нарезную часть ствола лучше хромом покрывать. Сомневаюсь, что это покрытие оксидом сильно устойчиво к механическому воздействию(постепенно снимется даже рукавом куртки), но там где оно будет - влага не страшна(да что влага даже от кислотного дождя спасет).
Извини, но не верю. Если с пятого выстрела, это одно. Но с твоих слов в шар 5 см. это как пить дать. И что, ложишь с плеча ?
Re: Карабин Тигр могу скинуть тебе видео, где я стреляю два выстрела с расстоянии примерно 100-130 м. и результат. К сожалению видео со стрельбой на 200 м. нет так как владею тигром не долго и просто не успел отснять.
а можно поподробнее... стрельба с рук или сидя/лежа? на 200м или "почти"? какой патрон пуля? на какой кратности прицела? "шар" действительно 5см?
Жду дай мне свой емэил, я скину. Есть причины не выставлять видео на общее обозрение. Если само видео не нужно, то есть фото с этих выстрелов, выкладываю прям сюда. Пули легли в верхнюю девятку из-за неправильного определения расстояния и как следствие поправку по вертикали. Но это не важно главное то куча для вас как я понял. а куча шириной в нокоть. Расстояние 100-130 м.
а можно поподробнее... стрельба с рук или сидя/лежа? на 200м или "почти"? какой патрон пуля? на какой кратности прицела? "шар" действительно 5см? Упор лежа; Патрон: Новосиб, повышеной кучности, томпаковый, вес 11; расстояние 200-230 м.; прицел на 7 кр; шар не больше 5 см. уверен на 95%. Так уверено говорю, так как после пристрелки были сделаны несколько проверочных выстрелов и пули легли в яблочко. Вот так.
да вы батенька просто талант! только почему то в глубине души я вам не верю... без обид, пожалуйста. 7х прицел и 200м это две большие разницы для кучи в 5см (менее 1 МОА)...
Никого не хочу обидеть. Но разговор шёл о шаре диаметром 5 см с 200 метров, со слов стрелка - запросто.В первую очередь хочу сказать стрелку, что куча, это не пара лучших попаданий, а (как минимум) серия из пяти выстрелов... Братан, ты меня абсолютно не убедил. Более того, я всё больше убеждаюсь в правоте корифеев стрельбы из ПА, на 100 метров результат 1 МОА для этого вида оружия - супер... Если Вы конечно не доморошеный чемпион Мира по Варминту. Короче, твой аргумент - полная лажа...