Он видимо хотел сказать что рождаются,это так,но некоторые люди приобретают этот путь во время жизниТолько много людей приобретают оружие для показухи для друзей,или деньги некуда девать,ты михалыч исключение У меня тоже есть знакомые которые впервые взяли ружье в 30 лет!Побольше бы таких!
мужики вы правильно поняли я не имел ввиду что нельзя стать охотником после 30.я имел ввиду то что человек раньше не имел к природе ничего т.е.к примеру жег муравейники и такое было.одним словом по варварски.а сейчас ведет себя как браконьер,а называет себя охотником.не раз получал люлей за это.просто человек которого с детства приучил отец или дед к охотничьей дисциплине такого навряд ли сделает.вот и весь смысл.
Необязательно к охотничьей дисциплине приучатся. Просто наверное кому-то недообъяснили в детсве, что природа - она живая. А ходить на прогулку по грибы-ягоды или на рыбалку или охотить с ружьем для меня почти одинаково приятно.
Мне кажется,т.е я думаю,что бесполезно кому то что-то объяснять,мое мнение,что основную роль играет характер человека и его образ жизни,к примеру в школе всем одинаково объясняют как природу любить,а после уроков кто-то голубей бежит кормить,а кто-то ловить и головы отрывать(им же одинаково объясняли),то же самое и с браконьерами и хапугами,ну не ужели они не понимают всю эту политику?!конечно понимают,просто у них на это свой уродский взгляд и на все порядки они большой и толстый положили,вот и все,а мы здесь друг другу объясняемся.Философия у каждого своя,самое главное никому ее не доказывать,тогда понимания будет намного больше!
Полностью согласен. Как человек воспитан, такое у него и отношение к жизни. В любом деле, в том числе и на охоте.
точно на этот вопрос я не могу ответить(статистику не ведут),но хочется верить и я верю в то,что первых(охотников и просто нормальных людей)всеже больше и на много больше!
Я кажись выше уже где то писал "не съешь не бери", вот и вся философия. А придурков, которые муравейники жгут или скажем: в дятла стреляет( ну просто так, попаду не попаду) топить надо а не воспитывать, поздно уже в тридцать то лет...
ДОБРЫХ И НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШИНСТВО ,Я ВЕРЮ В ЭТО, ОСТАЛЬНОЕ ,ПРОСТО ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ.Если было бы наоборот, мы все просто исчезли бы с лица земли,ТОПИТЬ НЕ КОГО НЕ БУДЕМ НУ..........ТАКОЙ ОН . УДАЧИ МУЖИКИ!
На охоте все-таки больше нормальных людей. Общение с природой само по себе наводит на правильный душевный настрой. Природа сама "больных" слегка подлечить способна. А вот в городе....
В тот день я просто отдыхал, жег костер, кипятил чай (был последний день отпуска). Увидел это... Животное убито без смысла, цели и мотивации;( Просто убито, и все... Скорее всего из какой то мелкашки. Потешились людишки;( Зачем? Для чего? Что им это дает?
Я уже писал ,когда у человека, появляется возможность купить ружьё,и вдобавок не мало лети для него нет авторететов , к которым бы он прислушался ,получается так ,он считает себя богом ,с правом лишать жизни, беззащитную зверушку или птичку,я очень сомневаюсь, что он начал стрелять по медведю ,там можно и схлопатать
Ни разу не видел охотника который просто так ради забавы пальнул в животное или птицу. Охотников таких не бывает.
Многие на форуме с детства с ружьями по тайге бегали,и я неповерю что никто ниразу не шмальныл по какой небуть птички По этому можно сделать вывод: кто с детства в тайге он понемает,и прошол всё это плюс ещё отцы,братья,деды которые скажут что незачем без надобности кого попало шмолять. И ещё один контенгент :лет по 30 которые капили ружья, потом спят и видят, как многие в детстве когда на охоту ,а после первой неудачной охоты поподёться ему дятел и он нестерпит и шмольнет по нему.Я сам понемаю что неправельно так делать но каждый пусть в спомнит себя . Уроды те которые стыкнут сохотишку рюкзак набьёт и всё ему хватит остальное всё гниёт
А как по вашему должно быть ? набить рюкзак ,а на остальное всю деревню позвать,или пару дней рюкзаками таскать светится и палится и сидеть потом одному за доброту душевную, потому как "синяфка" местная по пьяной грусти закусывая сохатишкой балаболит много не по делу . Здесь так просто не решить что плохо что не очень ИМХО
да пускай он местный,с очень маленьким достатком,нелегал,а дети плачут от голодухи,то он даже костей в лесу не оставит-все в дело пойдет,а забирают язык,губу да печень и больше ничего-нелюди,которых самих в пору там оставлять...
В корне не согласен, как правило не бьют ради одного рюкзака мяса, а уж как вынести, вывезти, да зимой съесть - местный придумает. +500, есть к сожалению такие, но к счастью их очень мало!