RD2009,не парься с АЗАМИ,где дыра больше туда суй калиберную,где меньше подкалиберную,тоесть вправый ствол больше,естественно левый меньше,а у вертикалок нижний стовол больше,а верхний меньше и стреляй не сцы всё будет нормуль,а опыт придёт со временем.Я досихпор путаю различия чок, получёк,просто знаю какой ствол как говорится пулевой и стреляю.
Иллюстрация к вопросу о "нужен\не нужен" экзамен по охотминиму. Действительно, зачем "париться" с азами - попарился в бане и все остальное пох
Типа... Осторожно путаю педали и не дыра, а отверстие... Мы же культурные люди, поэтому не буду расказывать про "дыры"
У меня ружье ИЖ58М горизонталка, но ни инжекторное, не такое старое всего 1986 г, стволы хромированные, не сказал бы что бьет изумительно. Вопрос в другом, есть у него дефекты:ложе прилегает не плотно к стволам, стучит, приходится что то подкладывать, иногда после одного выстрела замок затвора приоткрывается срабатывает автоматически предохранитель, а на охоте каждая секунда дорога, после нескольких десятков выстрелов болт в прикладе который держит весь механизм оружия ослабляется приходится подкручивать, и трещины пошли по прикладу от предохранителя к затылку.Под ложе подкладываю ватку, а прикладу предохранителя посоветали обмазать клеем, обмотать проволкой и сверху изалентой, и трещина у правого патронника на спайке стволов у планки появилась... в общем вот так а ружье устраивает. менять не собираюсь у кого похожие проблемы напишите их решение
Re: ИЖ-58 Могу подсказать 3 способа устранить болтание цевья: 1. Заменить дерево. 2. Напаять на крюк или замок. 3. Подложить под винты тонкие шайбы. Если сильно толстые подложишь, замок будет выступать над деревом, не критично конечно, но ... У своего ружья я так и сделал - подложил шайбы. С трещиной шейки приклада сложнее. Самое оптимальное - замена дерева. У моего тоже трещины есть, но подобрать новое дерево проблематично, наверное проще изготовить на заказ. Я пока, как временный вариант тонким сверлом засверлил шейку приклада и стянул штифтами (посадил на эпоксидный клей). Если сильно напрягает постановка на предохранитель (в случае если это автоматическая постановка при переламывании ружья), то можно убрать тягу, которая ставит ружье на предохранитель.
4. Приклеить на цевьё в месте соприкосновения со стволами лоскуток ткани 3-4 см. квадратных. На смоём ИЖ-54 прямо на охоте сделал так лет 15 назад - до сих пор всё нормально (ткань от кармана джинсов, клей "Момент" ).
5. Наклеить 2 полоски изоленты. С таким девайсом несколько лет ходил. потом мастер посоветовал шайбы подложить, подложил и изоленту убрал.
Ну ни фига себе! В таком состоянии ружжо опасно и для охотника и для окружающих! Тут требуется непосредственная помощь толкового охотника, есть кто-то рядом из опытных? Теоретически сложно объяснить.....
Спасибо за советы, попробую устранить, а что делать с винтом в ложе который держит весь механизм ружья, пробывал подкладывать граверушку не хватает длинны винта?
По молодости лет спускался с горы ,а ружьё висело на шее ну и застрял между двух лесин ,приклад лопнул,возле замка.Просверлил отверстие поперёк, в щель залил эпоксидной смолы и заклепал длинной железной заклёпой,кажется из электрода,лет 30 стреляю из старушки,она у меня с 1973 года ИЖ-12 16к вертикалочка.Удачи охотники!
Привет всем форумчяни. У меня есть Ружьё ИЖ -58. Скажу об оружие , что самы удобный,лехкий и дальнаболный ружье
когда пишешь такие посты ,то надо добавлять ИМХО, а то рискуешь получить "тапком" от собратьев. Ибо твои убеждения не соответствуют истине...
Вовка, ну что ты так строго к человеку, который из Дербента, видимо, и русский ему дается с трудом, видно ошибки. Ну и что? Человек высказал свое мнение. Возможно, он не знает, что такой ИМХО (по моему мнению, или я так считаю)? Просто от души сказал и все. Я вот, имея такое аппарат, конечно, не был бы так категоричен в суждениях. Тем более, насчет дальнобойности. Но сочетание цена-качество-вес-надежность-бой - у него на достаточно высоких позициях
В очередной раз убедился в работоспособности моего ИЖ-58М и совместимости с ним "своего рецепта" дисперсанта для 16 калибра Перепелки добываются с успехом Интересно, а до какого минимума можно уменьшить навеску пороха и дроби? Кто эксперементировал?
Я экспериментировал с дымарем. 1. Порох 100%, дробь 50%. 2. Порох 50%, дробь 50%. Касаемо только перепелки и куликов. До 15-18метров. Только латунь. С бездымным не пробовал