Что есть то есть я вот отчетливо помню первый выстрел из мелкашки, лайка ЗПС и белка с макушки сосны с 4-х кратного прицела прям почти в пасть.
Re: Выстрелы,которые мы будем помнить. И не говори... когда-то давно занимался спортивной стрельбой с мелкокалиберной винтовки, неплохо стрелял с пистолета Макарова и всевозможного стрелкового армейского оружия, всегда имел 100% зрение, а в последние годы зрение стало падать, проверять не ходил, но без бинокля пролетающих на горизонте уток-гусей уже не вижу :'( Белку в глаз бить не пробывал никогда, но сейчас уже точно без прицела и мне не обойтись... Благо пока с дисперсанта по перепелкам удается попадать...
У МР161-й прицел сделан жуть, тока типо для бегухих целей как в паспорте написанно, мушка огромная целик еще больше в прорезь слон пролезит,плохой прицел.Авот с оптики этот п/а очень хорош.
Ладно выдам ноу-хау. Скажу сразу не моё, сам не пробовал (белок жалко), за что купил, за то и продаю. Нужно у дерева встать так, чтобы тело белки закрывал ствол дерева или толстая ветка и видно было только одну голову. Тогда дробью шкурку не попортишь.
Злодеи вы.. Какой прок с этой белочки? Ни шкуры (полкопейки стоит, не больше сейчас), ни мяса. А зверек красивый интересный. Пусть себе живет, не будьте варварами! :'(
Немного отвлеклись от темы, я попробую вернуть в нужное русло: Никогда не охотился на полевую дичь, но с приобретением легавой собаки открыл для себя и этот вид охоты. Опыта пока мало, но запомнился один эпизод. Собачка тогда была первопольная, но по-тихоньку уже начала работать. И вот после очередной стойки и посыла взлетает в две противоположные стороны (влево и вправо от меня) одновременно два перепела. Делаю два выстрела из своей горизонталки - оба перепела падают. Собачка находит и подает сначала одного, потом второго... Красиво ... Думаю помнить буду долго...
Как то по осени был случай на охоте по фазану...... Идём цепью по камышовому морю высотой по грудь с редким джигидовником, и тут метрах в 20 взлетает петух. Отпускаю его метров на 10-15. Стреляю. Петух разбрасывая перо по инерции со снижением пролетает ещё метров 10 и падает в камыш. Начинаю двигаться в сторону битой птицы и тут, с того же места откуда вылетел петух, взлетает курица. На автомате вскидываю, стреляю, курица падает по той же траектории что и петух. Уже не иду а бегу к месту падения птиц. Подбегаю. Ищу. Нашел. Петух и курица лежат в метре друг от друга. Клюв обоих птиц на одной линии.