Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

семейство "Сайга",все гладкие модификации и калибры

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДимААА, 12 янв 2008.

1. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Сайга

Если читать внимательно то в моих постах даже и речи небыло о том что у меня сайга и дескать я сшибаю пачку сигарет. Вы это из солидарности к Кему или просто вывернуть хотите.
    Я повторяюсь: написал свою точку зрения об этом отличном на мой взгляд ружье.
    И еще повторюсь :у друга есть такая и мы пробовали ,получалось.
    А вот Вы прежде чем спорить и сорить деньгами попробуйте сами подойти к этому вопросу поответственней:позаряжать ,пострелять,поподганять и я думаю тоже будете попадать ,а если нет то и нечего воздух зря сотрясать.

2. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Сайга

Я знаю, о чём говорю. Пробовалось всякое и много. Поэтому и пришли к выводу, что Сайга-оружие для расстрела ворон и мишеней, но никак не для охоты. Вот когда приедешь с другом и покажешь, как пачки сбиваются-тогда поговорим. А журналы многое пишут...

3. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Сайга

Расскажите с чего пробовали,как,какая именно сайга,какой стрелок,какие патроны ,кто заряжал и так далее .
    А вот это Ваше "Пробовалось всякое и много" не о чем не говорит.
    И фраза "А журналы многое пишут...." ,так и на сайте многое пишут как и на заборах. :D и не всегда правда.

А вы свою Сайгу наверное продали? А статейку почитать всетаки советую, может там чего и найдете что не так делали. :beer:

4. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.865
    Благодарности:
    1.422
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Сайга

Подробно рассказать или в общих чертах... Как я понял подтвердить свои слова практической стрельбой Вы не в состоянии. Тогда не фиг разводить демагогию...

5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Сайга

Я в ответе №420 это чуть выше об этом писал,- что нечего воздух по чем зря трести и тему флудом засерать: пардон <:-(

6. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Сайга

:o :o Так покажи, как попасть в пачку сигарет Пулей "палева", с гладкой САЙГИ 12, на 100 метров. Можеш даже оптику поставит. Поддержу kem.

7. Вовка

Вовка
    Гость

Сайга

мне кажется любое оружие заслуживает уважения, и сайга не исключения. Раз люди охотят с него и успешно, значит так оно и есть. Иначе давно бы продали! Лично мне не нравится МЦ21-12. Считаю его радостью онанистов, но это мое мнение и я его держу при себе. Зайди на любую ветку разных ружей и везде идет засиралово. Такое впечатление, что людей хлебом не корми, дай обосрать ружье товарища.

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Сайга

аж как то вообще все не по мужски получается,за все время нахождения на сайте сколько раз я наблюдал вот такие "ответы за сказанное" и никогда они вообще ничем не заканчивались,никто не собирался,никто нивче не стрелял и никто после этого хенесси не проставлялся,вот и в очередной раз сижу,читаю и думаю над нераз сказанными словами на сайте,что людям нечем занятся,надо рейтинг позаробатовать,пофлудить,да попиарится,ни в чей это адрес не было сказано,но получается то так мужики!? :( :-\

9. sprut

sprut
    Алекс
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    135
    Благодарности:
    55
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    ТИГР- 7.62х54. ИЖ-58. ЛОСЬ-7.
    Сайга

:-\ Для меня !!! Оружие тут ни причём.Тут скорее Человеческий фактор, человек должен понимать о чём пишет.

10. Сайга

За 100 метров это конечно слишком, пачку разглядеть сложно, но мне кажется "100метров" было сказано как метафора, мы же здесь все охотники! :D

11. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Сайга

На Сайге стояла оптика .

12. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Сайга

Да ты хоть электронный микроскоп поставь, для гладкого ствола, на 100 метров, в размер - пачка сигарет ? Не надо тра-та-та. Нет, согласен: "С перепугу в каком углу не навалишь". Коллеги, не обижайтесь. Просто настроение в кайф - сижу пью пиво. Всем удачи и хороших выстрелов !!! :beer:

13. viking

viking
    Николай
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    сайга 20 с . кросман с11к77.кал4,5
    Сайга

Согласен с многим. да для 12ки 100м дистанции крутовато а для от20 калибера и менее вполне. а оптику вы зря не дооцениваете.жаль кентуха залупается а то ябы его достижения вывесил. сайга 20с оптика (барс) лось 3х леток дистанция 135м по месту . теперь 2 многодетные семьи мясом на продолжительныое время не нуждаются. :)снаряжено;пуля спутник28калибера.контейнер от феттера.сокол 1.45гр.а сайга нам очень нравится.патронов бы поболе.а то азартные мы (ПАРАМОШИ) ВСЕМ УДАЧИникого не огрчил надеюсь.

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Сайга

оптика,барсы,135 метров и в конце попадание по месту :-\по какому месту?ну стрелял твой друг в шею,лопатку,жаднюю ляжку или брюхо-неважно,попадание по месту,так вот представь сколько в этом месте пачек из под сигарет уложится,а разговор не про попадание по месту,а в пачку сигарет конкретно,если не ошибаюсь то три пули=3 сбитые пачки...и не надо "его" с трамвайной ручкой путать :achtung:

15. Вепревод123

Вепревод123
    Иван
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    93
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ20-01. Вепрь12Молот Севедж10 трофи хантер 223к
    Сайга

Не знаю насчёт сайги, но мой вепрь12молот, с насадкой парадокс и пулей гризли под эту насадку, стабильно ложит группу на 70 м. размером с ведро. а тем летом в горном алтае на 115 м. все пули ложились в лиственницу диаметром полтора метра. а многие добиваются результатов гораздо более видных чем я. смотрите на ганзе ветки по пулевой стрельбе из гладкого.

16. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МЦ 20-01, SABATTI ROVER 870 308 win МР-18 мн 308win ТОЗ 78-17
    Сайга

Стрелял из длинной 410 сайги. Пулей (барнаульский патрон) удивительно точно бьёт.И кучность отличная. А как охотничье ружьё, не в обиду сказанно - бестолковое, независимо от калибра. Сайга создавалась как оружие самообороны. Ну а наш человек всё может приспособить.

17. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Сайга

Полностью солидарен. + 100.

18. am.alex75

am.alex75
    Алексей
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Сайга-12
    Сайга

ребята!!!!!!!!!!!! ребята давайте жить дружно :) Я спросил совета о том как довести сайгу до ума , все прелести я испытал на стенде, скоро пойду на утку, после отпешусь о результате, вы все ровно не убедите меня продать ее, если не понравится то оставлю как первое мое ружье.

19. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Сайга

А никто и не убеждает продать Сайгу (во всяком случае я). По многим причинам этот ствол для меня - лучший. Тем неменее следует признать, что на утку он мало эффективен. Причин несколько, это и сложность прицеливания (эргономика), и тяжесть ружья, и даже тяжёлый спуск, и т.д. и т.п. Вот на зверовой проверена, очень даже хороша. (Правда пользовал только в загоне). Всё же с тобой солидарен, надёжный и безотказный ствол. Но у нас полно оппонентов - не орите! Здесь высказывается сугубо личное мнение. Всего!!! :good:

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Сайга

Что то я не понял. На утку спуск тяжелый и сложно прицеливаться, а на копытных резко все изменилось. Может пока дошла охота на копытных спуск притерся, приработался и уже мягче стал?

Наверх
;