Подскажите как пса научить лазить по дебрям,а то иду в лесу по тропе, а этот черт или за мной плетется или в метре впереди, надо чтоб округу прочесывал а он плетется.Седня вроде учуял козу прочасал, поднял, погнал.Думал понял что от него хотят, а Хрен там.В пару метрах в лесу крутится и все на болоте так же.Но со всем остальным все гуд.
Показываю я ему как надо идти по дебрям а он плетется за мной.Или мне на четвереньки вставать и с лаем бегать по лесу а его на тропинке привязать? Так что ли?
А что он только апортировать должен. Покрайней мере в 10-20м от меня шнырять,челночить,а не по тропинке бежать и поглядывать,типа "Не отставай хозяин."
А собакену сколько годков? Моей 1.5 года, та же проблема, если её проблемой назвать можно, учитывая что в сознательном возрасте собака по сути еще на настоящей охоте не была. Почуствует охотничий азарт будет и кусты прочесывать и болота топтать. Ну и толку от того что он козла на тебя выставил, ты же его не стрелял? Если нет, то по сути нет финального акта собачьим трудам, вот и интереса тоже нет....
Этот период небольшой, сейчас нужно отрабатывать команды в угодиях, если упустите это время, не получите хорошей рабочей собаки. Будет носится и охотиться на себя.
Re: Порода ДРАТХААР Драттхаар в первую очередь подружейная собака, поэтому и поиск у него должен быть настолько широким, насколько позволяет местность поддерживать контакт с ведущим. Это не лайка и не гончая которая в свободном поиске "шакалит" по кустам. В охоте с дратхааром вы должны управлять собакой, а у собаки должен быть контакт с вами и полное взаимопонимание. Иначе что толку если он пойдет в крепи камышовые и будет вам за 100 метров поднимать уток? Ну а гнать с голосом он конечно и может, но как правило пока "по зрячему"... Из практических советов. Учите собаку уходить в поиск по указанному направлению.
на свое поведение... Палка о двух концах - много свободы - мало послушания, слишком много команд, инициативы на работу от собаки не дождешься. Если собака будет лазать по дебрям и еб...м, а хозяин будет смотреть как дичь разворачивается задом и уходит, интереса к охоте у собаки не будет, в лучшем случае погонять, порезвится. Если в поле собака работает уверенно, а ширина поиска ограничена только ландшафтом, то попробуй немного поработать на аппортировку, волок или кровяной след в камыш или кусты. Но не увлекайся работой собаки когда ты ее не можешь довести до логического конца.
Подскажите! Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, способ отучить щенка кусать руки. Дратхаар, 3 месяца. У меня тонкая кожа от локтей до пальцев и руки "съедены" напрочь, постоянные разрывы. Отучить не получается. Ни газетой, ни писком, ни голосом, ни брыли сдавить, ни по носу, ни зажать рукой. Нет-нет да и прихватит крепко. Причины непонятны. Подходит на зов, никакой агрессии, вдруг хвать. Лежит рядом, ни с того ни с сего — хвать. Причем сильно, совершенно не регулирует силу укуса. Какие есть нестандартные способы отучения? То же самое с прыжками на ноги. Ставлю колено, иногда, раза с третьего, порезче, отлетит и опять прыгает, как робот. Ноль реакции. Были собаки раньше, но чтоб такая твердолобость — это перебор. P.S. причем с ОКД все нормально, занимаюсь и понимает, выполняет без жесткого обращения. Жена пару раз гуляла так не нарадуется: и ко мне, и сидеть, и лежать, и место, и лапы мыть. А тут как будто тупняк включает.
Re: Подскажите! может побольше игрушек для зубов, зубки чешутся.. вот и грызет, кусает.. а прыжки.. больше прогулок, что б щен ушатался и не хулиганил дома. он же ребенок еще..
i-vodolaz Спасибо! Но мимо. У меня у младшего игрущек вагон, и часть ей перешла. Да и покупные есть. Насчет прогулок тоже не помогает. Уезжаем периодически в деревню на несколько дней, целый день носится и все-равно прыгает. Меня даже не прыжки достают, а руки изгрызенные.
Про укусы не подскажу, а вот прыжки тоже дело актуальное, мне кто-то тож подсказал, но не колено выставлять,плохо помогает, а во время прыжка лапы ловить и сдавливать до визга, через 3 дня прыгать перестал.Ща бывает от радости но лапы никогда не пытается поставить на тело или чтоб кто-то их поймал. Мож и с челестью так же делать.По жесче!
У нас каждый месяц перед днем рождения было так, но это проверка на "вшивость" кто в доме хозяин, а раз тебе больно а ему нет, значит он сильнее. Моему уже 1,4 года, а все пытается в "стае" стать вожаком. На корню пресикаю, без жалости.
Тоже самое!Когда мясо жрет ваще зверем становится кидается рычит.Но после жесткого разговора даже приносит мясо и кладет в руки.Драты очень самолюбивы.
Друзья, спасибо за ответы! В моем случае, кажется, что это отсутствие самоконтроля у собы. Как на "автомате" прихватывает. Если бы не кожа моя, я бы и не грузился наверное. Насчет мяса, моя тоже обожает, особенно кости, хрящи. Но я спокойно забираю. Говорю "фу" и отдает. Я регулярно тренирую этому. Делаю вид что грызу и отдаю обратно. Ждет спокойно. Не рыкнула ни разу, иначе получит сразу. С иерархией у меня строго и жестковато даже. Ну, еда только по команде, разумеется. А вот прикусывает походя как-то. Бессистемно. Зубы ж острые еще, поменяются и будет легче, надеюсь
Может руки чем вонючим намазать.У меня щен очень любит за штанину потрепать,брызгал одеколоном два дня подряд.Вот уже неделю ноль имоций на штаны.Отвыкла от игры со штаниной и все.