Скоро открытие, праздник Но иногда он омрачается наглостью и хамством некоторых личностей. Я имею в виду такие моменты - охотимся мы на одном озере ну лет 15 не меньше, и нет нет да и подьедит к нам компания, как правило " местные" и начинает доказывать что это место их и пытаться нас выдворить! До боёв конечно не доходило, но и приятного мало. Было это и в Барабинском,и в Краснозёрском районах.Хотелось бы услышать мнение общества
Да водки то есть с кем выпить,это не проблема и сваливать не вариант. Просто когда то в таких ситуациях люди вставали не подалёку определялись кто где стоит на озере и выходили все через один проход не мешая друг другу! Пришлых много? Или культура упала до 0 что скажите?
Тоже так несколько раз натыкались... И тоже местные...И тоже в Красноозерке(((, договарились по мирному что будим стоять рядом, места всем хватит. Вроде ниче никто потом некосился, потом даже несколько раз встречались на охотах. А так если сами едем на свое место и приезжаем оно занято, ну ищем новое что теперь, никаких "предьяв". Охота это дело "душевное" зачем портить праздник и настроение.
Да так и было всегда, приехал позже ,место занято, поинтересовался кто где стоит и исходя из ситуации действуешь
Совершенно согласен. Хотя сам один раз только сталкивался с подобной наглостью, причем мы как раз были местные и уже стояли на озере, а приехали какие-то ментовские начальники, (даже не они, а их прислуга как я понял) попытались нас выгнать, но поняв что дело дохлое, убрались восвояси. Открытие это праздник и жаль если его портят. Как говорил вроде Некрасов - "Охотник - значит хороший человек", ИМХО прав - за очень редким исключением.
Вооружённый человек - вежливый человек! Главное, чтобы не перестреляли друг друга из-за места, иногда лучше уступить.
тут вопрос спорный. Не всегда местные негодяи. Лично Я "забиваю" место охоты за несколько недель до открытия. Забиваю кол с тряпкой. Бью дорожку через камыши (заход), ставлю стационарный скрадок. Поэтому смысла приезжать пораньше на открытие не вижу, также как и охранять место. Любой спор будет в мою пользу ибо все "удобства" я сделал своими руками и заблаговременно.
Есть такие типы, которые от делать нехер, на каждой второй луже скрадков наделают за лето, а потом мечутся по ним выгоняя приезжих охотников!
несогласен полностью,тоже самое что приколотить табличку "озеро занято на 10 лет"-нагло,незаконно,не почеловечи...
Последнее время не забиваю место, так как места у нас хватает всем. А иной раз на открытие предпочтёшь худшее место, но в стороне от пьяной компании " пулемётчиков " Всё таки едешь на охоту не только за " мясом ". Наблюдал много способов " забивания " места. Один втыкает палку с тряпкой в кусту камыша и потом всем ( приехав к началу зорьки )доказывает, что это именно он занимал это место. Другой втыкает на заплыве табличку " ЗАНЯТО ", с ф.и.о., № охот. билета и тоже потом всем доказывает, что он имеет приоритет, хотя с этого заплыва выплывают десятки охотников. Ещё дед меня учил, что если хочешь забить место, то нужно поставить табличку, сделать скрадок - вот тогда это место по праву твоё. Так у нас в основном и делают. А некоторые приезжают за три дня занять место и потом не в состоянии выплыть на открытие.
про таблички не слышал! для меня чье тело раньше на месте появилось. тот его и занял. кто не успел ищи другое. это непосредственно к месту охоты на уток. если есть старый стан более менее окультуренный. значит чей-то. да и не буду я с незнакомой компанией вместе охотить. к водкожратию это не относится. да и утинная охота это не тот вид охоты чтобы идти на конфликт. я не жадный. мне чужого не надо, мне ворованного хватит.
Во времена, когда работали заводы, фабрики и другие предприятия, почти на каждом были первичные охотничьи коллективы. Таким коллективам выделялись приписные охотугодья. Многие предприятия на этих угодьях строили небольшие базы, содержали егерей, которые следили за порядком. Охотникам выдавались путевки строго по пропускной способности. В угодьях был порядок. Сейчас так называемые охотпользователи выдают путевки(разрешение на охоту) в неограниченном количестве, лишь бы денег побольше собрать. При этом их совершенно не интересует кто и куда поедет на охоту и какова будет плотность охотников на том или ином озере-болоте. В результате такого хозяйствования и происходят случаи вышеописанные. Дошло до того, что неработающих пенсионеров десантом высаживают аж за неделю и живут они охраняют скрадки на болотах. Вот и вся культура. В угодьях хозяин должен быть, тогда и порядок будет!
Я считаю, что человек занял место - значит он на этом месте сидит. У него рядом стан должен быть, должны быть чучела выставлены, скрадки. Само собой к такому я не полезу доказывать, что "мое озеро, мотай отсюда!". Был у меня случай, приехал на открытие. народу очень много - все лужи забиты. Часа 4 колесил по разным потайным местам. Наконец-то нашел ухвостье курьи, где никого нет. Было уже около часу ночи, дождь. Развели костер, выпили по чуток. Решили утром так отстреляться, а в обед все организовать. Часа в 2 ночи приехали на ГАЗике местные. Давай нам в лица орать и плеваться, что у них там скрадки стоят и это место ими занято! А куда я в 2 ночи поеду? Мы тоже стали орать. В результате до утра ругались, а потом встали друг против друга в 50 метрах. Само собой никакой охоты не получилось. Скрадки у них действительно были, но я должен был догадаьтся что они там есть Все-таки на открытие живьем нужно быть, а не тряпки и таблички на год вперед вывешивать... .
Это из той же оперы, когда краской на асфальте нарисуют номер машины и считают что это место во дворе теперь его. Ну-ну