Зачем америкосовская? купил стремянку 3х метровую -седло на ней можно и доработать,да зонт приладь сьемный. Не хуже америкосовской будет и дешевле. При желании все можно-"голь на выдумки хитра". А сама идея неплоха Солонец по сидьбе найти просто ,а так поди догадайся где7.И сидьбу можно переставлять в зависимости от хода дичи на яму,ну и от погодных условий.
Носи с собой ,зачем оставлять. Приехал на солонец и стремянку привез. Уехал ,забрал. Стремянки сейчас продают леганькие ,на любой вкус и цвет ,и раскладные и раздвижные ,всякие
Re: Засидка, лабаз Удивляете меня, мужики. да, какому грибнику нафиг нужна 5-и метровая лестница в тайге? Утащит максимум на 10 метров и бросит. Верхняя перекладина делается длиной метра полтора-два. чтоб опирать на два дерева стоящих рядом. Она же (поперечина) и упор под спину. Сидеть на второй сверху поперечине. Её делают из двух палок, прибитых с двух сторон. телогрейку намотать под зад и 5-6 часов легко можно просидеть. Когда слез- унёс в сторону метров на 30, бросил в траву, фиг какому грибнику понадобится.
А как её к солонцу дотащить Я около часа иду на легке.А с пятиметровой лестницей даже представить страшно
Re: Засидка, лабаз а нафиг её таскать? строить нужно на месте из подручных материалов. Лет на 5 обычно хватает. Таскать дальше, чем на 30 м это перебор. Хотя, тут кто-то готов из города переть америкосовую хрень... Каждому своё.
Господа! Судя по тому,где костыли подручный материал мне очень любопытно а на кого охотитесь тогда? Хорошо, что на электричках не езжу сейчас.
Николай не бойся на эл. ездить, у меня они(костыли)с разобранной железной дороги,спасибо бывшей воинской части ,а донести до место,как говорят,своя ноша не тянет!
Этой мысли уже десяток лет - с тех пор, как доступны стали шуруповерты и появился ассортимент крепежных изделий. Шуруповерт и саморезы - минимум трудозатрат, минимум шума и намного качественнее и надежнее, чем гвозди и молоток. Я удивлюсь, если кто-то еще до сих пор до этого не додумался.
Во-во!! Шуруп вбитый молотком, гораздо надежней гвоздя вкрученного отверткой(с) Многгие до сих пор не знают, что такое анкер!? -такая желтая железяка, которой пользуются монтажники пластиковых окон... И не будут "в лесу раздавался топор дровосека"(с) Удачи!
кто-нибудь из "продвинутых" ответьте мне отсталому- - сколько нужно анкеров для одной засидки? - как шуруповертом вкрутить анкер? - сколько анкеров можно вкрутить на одной зарядке шуруповерта?
Рассуждения кабинетного охотника. Сам-то сколько построил лабазов шуруповертом? Через полчаса работы под нагрузкой шуруповерт можно использовать только как молоток. Я даже молоток с собой не беру. Топором обхожусь.
Под анкер еще сначало нужно отверстие просверлить,потом его забить а потом в него шуруп или болт вкрутить смотря под что анкер.И вообше что крепить то анкерами собрались? подножки что ли? Ой аднако здесь не совсем понимают что такое анкер и не все представляют как он выглядет.
А еще есть анкера которые забиваеш в подготовленые отверстия и крутиш гаечным ключем под каторый сделан болт в анкере ,он начинает вылазить тем самым распирает анкер в отверстии.Но такая канструкция в дереве со временем будет болтатся- это я вам как строитель говорю и проблем больше чем сделать штырья из арматуры (десятки)и забить их топором. А вобше представляю картину как ктото будет сверлить ,забивать,и крутить дабы не нашуметь в лесу . Маразм!
А вообще если не хотите чтоб на ваш лабаз кто то лазил,купите когти по столбам лазить-закинул их в рюкзак и пошол...-это я вам как электрик говорю. У нас многие так и делают.А любители посидеть на чужом лабазе покрутятся ,покрутятся вокруг лабаза да и уйдут не счем