+500 ,от нас охотников тож должно быть что-то хорошее в адрес егерей,глядишь и другие потянуться за нормальными,в этом и будет заслуга сайта.
sib-hunter полностью поддерживаю . Осталось решить данный вопрос с руководством сайта, я думаю благодарственные письма руководству и самому егерю были бы в самый раз (людям было бы очень приятно). Ну а финансово каждый может поблагодарить лично, это же не запрещается.
Прошлый год этим как-то не заморачивался , а тут все родственники одолели типа нужно мясо проверить на наличие всяких болезней ... так вот куда можно сдать на проверку ?
Илюха , теска. с полем. хороших толстячков добыл как мясо готовил? я в этос сезоне тоже своего первого взял.
Даров теска, еще не готовил, тока сало перетопил. Думаю коптить наверное буду, с пивосом само то будет . Может половинку для плова оставлю (в общем лежат пока себе в морозилке "греются" ).
Организовывал, на медни охоту старинному товарищу сурчатнику, предварительно осмотрел норы, обкосил. Прибыли на место около 6 утра, пошли к ближним норам, на косогоре кормились два матерых, впалили и свалили, раскладываем кресла у корявой ветлы, он справа я слева от ствола, сидим ждём, комары на месте, слепцы и пауты спят , минут через двадцать проявился один на левых норах, товарищу не с руки, ерзать не стали, стрелял я , было видно голову и часть шеи, целил по обрезу с учетом подьёма, результат на фото 10 кг в галерее. Перешли к другим норам, кормился молодняк пять голов, два периодически устраивали спаринг, переходящий иногда в тренировку по "шпили-вили", минут через сорок, поуты проснулись :'( на вершине в ковыле показался матёрый, который и был добыт старым+сурчатником, фото 11кг. Вот такое утро выдалось. Оба самцы!
Сурок может болеть только бубонной чумой ))))) но сам тогда не жилец, если ты о трихонелле сибирской, то я ниразу не слышал упоминания о этой болезни у сурка, мясо он не жрет, падаль тоже....откуда? Мертво раненного сородича выкидывают, или покидают норы.... Может кто поправит, конечно...
Подскажите. Вчера при разделке обнаружил у одного сурка на печени какие-то пузыри, находящиеся в одном месте проходят сквозь печень, слипшиеся между собой похожи на мыльные, внутри воздух. Неприятная картина. Вопрос, можно ли есть мясо этого сурка. И встречал ли кто-то похожее. Хотя описал не очень не писатель.
Арнитолог я бы на твоем месте не рисковал, свози мяско на анализ а там уже если гуд, то приятного аппетита. И не надо никого слушать а то не видя тушки насоветуют. Я всегда верен принципу не уверен не ешь.
Да уже пора "огневые позиции" готовить, сектора обстрела обозначать, готовить косы для окашивания сурчин и т.д. и т.п.
Да рановато малехо, щас жарко трава быстро поднимиться , за ниделю будет самый цинус хотя тож в эти выхи думал прокатиться глянуть, отговаривают все
Ну разведку то все равно проводить надо! И если 1 июля откроют, то здесь осталось то - чуть больше 2-х недель!
если такая сухая и жаркая погода будет стоять до июля, то 15-20 июля он уже в спячку начнет укладываться. Не любит он сено, только зелененькой травкой питается....
А вот тутhttps://www.huntingsib.ru/forum/omsk/kto-poedet-v-novosibirsk-3-marta/msg235984/#msg235984 люди говорят с 1,07,12 откроют Сам скорей всего если и поеду то разок...как то нет очучения охоты, как осенью, жара-духота, оводы-комары, лежишь в засаде, ждешь пока он окаянный соизволит вылезти. Это моя ИМХа, уж лучше я на рыбалку поезжу.
приказ будет гляним а на счет жары я так скажу лучше лежать в траве с карабином чем в бассейне с пивом, это всегда успееться