вот оплачивать через терминал путевку по моему мнению было лучше не придумаешь ,НО это же сразу убить бюрократию и возможность ложить в карман...
Вот и я сегодня отстреливал патроны а бывшем карьере годов так 40х ,про него и егерь то не знает ,он не большой такой и весь зарос пока не упрешся в него и не видно .
На мой взгляд появление такого закона в первую очередь и преследовало цель пресечь все незаконные пострелушки, типа выехали на пикник и расстреляли тару из под выпитого спиртного (был свидетелем такого) или отмечали новый год и устроили салют в огороде из охотничьего ружья (и такие есть)...
Ну дык если помнишь, первая редакция Правил добывания (ПП 1 так и выглядела, и месяца 2 после ( пока поправки не приняли) с охотбилетом без путёвки на нелицензионку охотиться можно было где угодно.... Охотпользоваетели (ООиРы в первую очередь) эту тему и похоронили
Потому и похоронили, что мзда не светила , на карман чиновника не рабочий пунктик-нет? Боремся с мздоимством в силу возможностей по высочайшему указу, а воз и ныне там=факт на лицо, ну или фак на рыло
Почитайте интервью Бендерского , их было штук 5 в начале 2009 года + открытое письмо РООиРа премьеру нашему в то же примерно время...Еще проще-найдите тему на guns.ru,она висела январь- март 2009 ,ключеные слова "ПП 18" и "охота без путёвки"
объясните мне. чем руководствуются стенды получая разрешение на ведение своей деятельности в населеных пуенктах, ведь в населеном пункте - стрелять нельзя, или они пользуются безопасным удалением от жилых зданий? почему я как частное лицо на своей территории не могу пользоваться подобным правом?
Вначале проводятся исследования на безопасность. Составляются акты, вплоть до баллистических. Таблички, заграждения. Даже согласования с авиацией. Все не так просто. Тебе легче в лес выйти
Самое сложное было получить разрешение на полет тарелок в Росавиации, сейчас правила поменялись, поэтому достаточно предупредить. Как-то столкнулся с темой, сказали что для открытия нужно организовать сове или встать под флаг какого-нибудь охотничего или спортивного общества.
На сайте Минприроды вывешен проект закона о внесении изменений в ФЗ "Об охоте" и в КоАП РФ для создания общественных охотничьих инспекций и наделения общественников полномочиями госохотинспекторов по составлению протоколов об административных правонарушениях.http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=127496
Хрень всякая происходит.....Новые Правила, более-менее нормальный документ, должны были вступить в действие как раз после отмены перечня орудий и способов добычи из Правил добывания( пп 1. А сейчас неизвестно откуда всплыли обсуждаемые изменения к этому перечню- такое ощущение, что его никто отменять и не собирается......
Дмитрий, ты же сам писал где-то выше - до выборов никаких решений приниматься не будет, иначе "электорат" осерчает и "голоснет" не так как хотелось бы
Может я не в тему, но раньше справки получали по безопасному обращению с оружием в охотобществех (для разрешителей). Теперь получить можно только в таких организациях.... вообще, неизвестно как и где....еще одни вилы! Крах для наших мест, это точно! Всупает в силу с 17 сентября 2011г. П..пец http://www.rg.ru/2011/09/09/perechen-oruzhie-dok.html