а есть которые совсем не садятся.......у нас в этом году утки первый год не стали выпаривать яйца, нестись начали было, потом на охоту съездили, а потом забили на всё и балдеют до сих пор без потомсва
+100 , у меня почти тоже самое ... только одна вывела , а вторая посидела 2 дня и все соскачила и более не садилась, а тут опять нестись начала
а самому вырастить? У меня друг так делает: находит кладки, берет по одному яйцу из каждой и подкладывает под домашнию...
Вовка, это будет дикарка, а вот будет ли она работать-это большой вопрос Сам нынче с дикаркой на весну ездил=никакого желания работать не проявила, более того в первую ночь яйцо снесла какая уж тут работа
А зачем вообще охота на уток? Ты же стреляешь! Речь не идет о разграблении гнезд. Когда в кладке 6-7 яиц, одно яйцо большой роли не играет.
Можно и больше взять утка знает сколько надо, как и курицы с копылухам яйца которых ели часто в экспедициях,но глухарей меньше не становилось,главное оставлять 2-3.
на счет их подсадных качеств спорить не буду. Утки как утки, крякают друг работой доволен, лично я их вообще не пользую. Негде держать. (не на болконе же) они нужны 2-3 раза в год, а содержать их гемморой ИМХО.