Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Обсудим закон

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Hangman, 7 дек 2007.

1. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ надо практики ждать

al-rad нравится это.
  2. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    ага, кто первый впухнет?

3. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.417
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Не ну как сказать...В принципе, охотничьи угодья ( а это в принципе все места, кроме населенных пунктов) в охотничий сезон являются отведенными местами для пристрелки, это и Правилах добывания есть, и в новых, которые еще не действуют.Поэтому в сезон нагнуть стрелка можно только по 8.37, а там конфискация необязательна.
    Другое дело , что теперь получается идиотизм - если ты пристреливаешь оружие не в сезон, то тебе выгодней предварительно грохнуть пару рябчиков и пойти по 8.37 вместо 20.13....

al-rad нравится это.
  4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А что, наказание по совокупности статей уже отменили? :)
    В протоколе напишут - стрелял в неотведенном месте. При досмотре обнаружили пару рябчиков в сумке. Вот тебе две статьи автоматом. :D

5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Чето про лес там ничего однако не сказано :-\

Комментарий к статье 20.13 коап
    1. Стрельба из оружия осуществляется при его применении или использовании. О правилах применения и использования оружия см. п. 6 - 10 комментария к ст. 20.12.
    Признаки огнестрельного оружия, отличающие его от пневматического, газового и иных видов оружия, определены Федеральным законом "Об оружии".
    2. По смыслу комментируемой статьи под населенными пунктами понимаются городские и сельские поселения. Согласно п. 2 ст. 5 Градостроительного кодекса РФ поселения в Российской Федерации подразделяются на городские (города, поселки) и сельские (села, станицы, деревни, хутора, кишлаки, аулы, стойбища, заимки и иные).
    3. В комментируемой статье под правонарушением подразумевается стрельба нарушителя, не мотивированная внешними противоправными действиями: например, применение огнестрельного оружия, обусловленное необходимостью самообороны, а также пресечения правонарушения не является административным проступком.
    К рассматриваемому административному правонарушению не относится применение огнестрельного оружия в случаях, специально предусмотренных законодательством. Согласно п. 65 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 (в ред. Постановления Правительства РФ от 5 июня 2000 г. N 438), организации независимо от формы собственности, занимающиеся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также специализированные предприятия, ведущие охотничий или морской зверобойный промысел, имеют право использовать охотничье огнестрельное оружие, в том числе с нарезным стволом. Организации, занимающиеся оленеводством, имеют право постоянного использования такого оружия для охраны поголовья оленей от крупных хищников.
    4. Рассматриваемое правонарушение квалифицируется в момент противоправного применения огнестрельного оружия.
    5. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.
    Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматриваются начальниками территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним ОВД, их заместителями, начальниками территориальных отделов (отделений) милиции, их заместителями, начальниками линейных управлений (отделов, отделений) внутренних дел на транспорте, их заместителями (см. п. 1, 2 ч. 2 ст. 23.3 КоАП).
    Указанные должностные лица вправе передавать дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, на рассмотрение мировым судьям (ср. ч. 2 ст. 23.1 КоАП и абз. 4 ч. 3 данной статьи).

А если будут отбирать то опять народ перейдет на нелегальное положение.
    Будем стволы прятать в тайге.
    А иначе на кой ляд нужно это ружье если с него стрелять нельзя ,а лицуху по статистики можно раз в 300 лет получить кагда очередь дойдет.

6. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.073
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Стрелять можно,но надо при этом иметь разрешение на добычу(путевка или лицензия)ничего не изменилось кроме ужесточения.Считаю что нечего стрелять в угодьях без документов.И недовольство некоторых расцениваю как желание нарушить правила охоты. :achtung:

7. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Часто сезон охоты и так кажется маленьким -много надо успеть и если еще на пристрелку надо потратить много времени, то когда охотиться то. Да и желательно уже в сезон войти подготовленным, а не с затянутым паутиной стволом. Стрельбищ во многих городах нет,тиры не приспособлены для нарезного оружия и потом сетуем, что подранки, живности мало, волки... Надо стрелять по возможности круглый год и если не оборудовать стрельбища, то хотя бы не препятствовать тренировкам охотников на заброшенных карьерах. А так получается лишь бы запретить, ужесточить, но в замен ни хрена не сделать, прям провоцируют на нарушение. Только не надо советовать ходить с гладкой и пострелять на стенде... Я люблю стрелять с нарезного и хочу уметь с него стрелять без промахов и думаю многие согласятся с этим.

8. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Это так скоро и пердеш в лесу будет расцениватся как незаконная стрельба без лицензии. :crazy:
    А еще в тапочках будем ходить за грибами чтоб не шуметь бедненьким животным. :'(

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Забота не в том, чтоб потревожить зверушек, до них чинушам наплевать, а в том как бы "заработать" бабла на охотниках и как спокойнее просуществовать в своем кресле. Думая об охотниках, а тем более животном мире спокойствия не получится, а если создать неразбериху, то и срубить кое что можно. Вот какая сейчас неразбериха в охотничьих законах - такого никогда нигде не было и даже в обосравшейся советской власти в лесу порядок был.

10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Так оно и есть.
    И весь наш спор с Вами Николаи в теме выбор калибра сводится на нет.
    А также о меткой стрельбе можно забыть и правельный калибр уступит слонобою чтоб хоть куда попасть и быть с испорченым ,но с мясом.
    Нашей стране не нужны меткие люди ,-все тиры суки от страха в свое время поуничтожили уроды.
    Хотят сделать из нас послушных баранов,и не о какой свободе а тем более демократии не может быть и речи.
    Леню бы нам Брежнего-он любил охоту ,не то что этот "зеленый"брат Путин.

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Наоборот выбирать надо все лучше и относиться к охоте не как к истреблению ради куска мяса, а как к активному отдыху на природе. Если бы я стрелял все что вижу из живности охотничьей в лесу, то мне и пяти морозильных камер не хватило бы и мясо бы без костей из лесу привозил, чтоб лишнее не таскать, но я предпочитаю полюбоваться, фотоохоту или видео снять, чем все истреблять. И в упомянутом споре абсолютно не согласен, что лучше бить с ох..ного калибра разбив полтушки, но лишь бы не сделать подранка. Мне интереснее красивая охота с красивым точным выстрелом и для этого мне никакие законы не помешают подготовиться, а тем более премьеры или президенты. И тиры поуничтожали не от страха, а от бесхозяйственности, как и многое другое в последние годы. А сейчас создать тир или стрельбище рискованно, так как наши охотники предпочтут поехать в лес и пострелять, чем заплатить и спокойно потренироваться. Халява сильнее страха, да и страха то никакого нет - в лесу постоянно идет пальба и не тренировочная.И редко кого вылавливают, а поэтому и не боятся. И теперь ни Леня ни Иосиф не смогли бы ничего исправить - другое время. И еще надо время многому научиться. Например законы не каждые полгода переделывать, а создать сразу по-умному один,работающий.

12. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Коль на то пошло, не надо рябчиков стрелять, просто в своем объяснении напиши, что да, охотил, но такой охотник по жизни, что сроду никого не добывал, или просто стрелял, но промахнулся. И вряд ли обратное докажут. ;)

Речь здесь как раз не о незаконной охоте. Просто маразматично получается, что лучше получить 8.37, чем 20.13 ;)

13. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Во многом соглосен в одном не очень,любителем быть и стрелять -это одно(большой ответственности нет,не добыл и ладно но чуток гордость заест и всё)а профессионалу не надо много стрелять тренироватся,для него выстрел хлеб и моё мнение о тренировках по стрельбе либо постоянно стрелять,либо не морочить голову себе зверю и людям.Я никогда не был отличным стрелком,но в грязь лицом перед зверем не падал,сезон начинается сделаешь несколько выстрелов и хорош,зачем в тайге грохотать.Если человеку нужна постоянная стрельба в армию идти надо.Уток в тире не научишся стрелять,нужно в живую стрелять,тарелочки это одно,а птичка другое совершенно,я уже писал многим хочется быть модным-не стоит жизнь даже птички модного охотника,я бы хотел ,чтобы многие подумали ,а им это надо охота,пристрелка оружия это другое не тринеровка,маразма в наших законах хоть отбавляй,прижелание всегда можно договорится об отстреле ствола,при покупке,а остальное только в сезон,и не морчте друг другу голову.Удачи мужики!

14. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Была у меня однажды история. Путевку в места охоты в городе мне не дали - сказали "на месте". Поехал в пятницу. По дороге получилась задержка с машиной.
    А отмахал до "местов", где путевку должны были дать около 200км!
    И опоздал... Поцеловал дверь с замком. :fig:
    А суббота и воскресенье у них выходные.
    И что мне прикажешь делать? Домой 200 км ехать? Все выходные испортить?
    Я на свой страх и риск охотился без путевки...
    Я понимаю, что по закону был не прав. Что не отдал им эти сраные 300 рублей за право поохотиться.
    Ну, допустим, поймали меня инспекторы. Я что же возражать буду? Я готов получить протокол и штраф в 1000 рублей, поскольку виноват...
    Но не лишать же меня за это оружия? :balbes:

Я так понимаю, что у нас пироги печь - сапожник, а сапоги тачать - пирожник!
    Люди, которые писали этот закон, пытались оградить народ от стрельбы в жилых районах. Но об охоте, скорее всего, они имеют очень отдаленное представление. Они даже и не догадываются, что на охоте люди стреляют. Что у нас столько шитых белыми нитками запретов, что даже законопослушный охотник не застрахован от случайного нарушения правил - взять те же дурацкие разграничения угодий. Не угадал на 100 метров границу - браконьер! :buee:
    И так в городе дышать нечем от бюрократии и гадких законов. Так они сволочи нас и в лесу поймали! :'(

Одно только утешает, что у нас в ТО все-таки инспектора в лесу - нормальные мужики с понятиями об охоте, что они не будут пользоваться буквой закона и перегибать бессмысленно. Я сколько на проверки попадал, ни разу они не вели себя паскудно. Всегда все по-человечески было.

15. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Ринат,я уже давно голову не грею в нашей стране-потому что бесполезно,стараюсь не нарушать,сдерживаться,но одно правило уяснил лично для себя,если с тобой по человечи,то и сам будь любезен на вы,а если тебе в рожу плевать начинают или суку в тебе видеть-ломай челюсть незадумываясь о последствиях-по крайней мере сохранишь мужское достоинство и честь!в нашей стране угнаться за законами-все равно что в мире за модой!

16. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Депутатам челюстя ломать? Заманчиво, но уж больно сложно... :D

17. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    я образно ;)случаи всякие бывают:было дело,что и егеря без стопки и тарелки ухи от костра в дальнейшей рейд не отпускали,а бывали случаи,что все на грани было,лишнее слово или движение и .....?????

18. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД

Вот и отсюда мысль такая возникает:
    -единые охотбилеты ввели,
    -хорошо бы еще ввести годовую пошлину на охоту (по примеру ОСАГО за авто), заплатил и езжай куда угодно-охоться, причем также с коэффициентами=горожанин дороже, селянин дешевле и чтоб оплата была хоть на почте, хоть в банке...
    И квитанция та заместо путевки=охотничий рай :D

19. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    заплатил годовую пошлину,а у тя раз и несрастухи и плакали твои денюшки,а чтобы учесть все нюансы по поводу возможных нештатных ситуаций,так нашим чинам это не подсилу,если они и так последнее забирают...

20. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.073
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Мысль правильная :good:В США путевку можно приобрести практически в любом охотничьем или рыболовном магазине,на заправке в угодьях.Приобретение годового абонимента на охоту хотя бы на нелицензионную дичь увеличило бы в первую очередь доход государства,сняло напряжение перед открытием,когда очереди до драк.Исключило бы возможность вынужденного браконьерства,как в случае с РИнатом.Оплатил где захотел через терминал,а дальше согласно правилам охоты и постановлениям субъекта федерации.

Наверх
;