И все равно - это те самые случаи на которых нужно учиться незаметно подкрадываться к дичи, а утка, как раз, это один из наиболее доступных примеров этой тренировки! На таких примерах набирается опыт, который в последующем трансформируется на другие объекты охоты! ИМХО
Тяжела у некоторых учеба))) И как мне повезло со своими наставниками . На пузе не ползал, а пустым в редких случаях в лагерь приходил.
а тот кто не токо дичь ждет сиди на попе ровно , а еще и ногами пользоваться умеет вобще пустой никогда не приходит
Всякое бывает,и топаешь в холостую,ползучая охота для молодёжи,для тренировки" духа",а мы дедушки лучше поруководим этим процессом.Удачи мужики!
Каждый ловит кайф от охоты по своему, хочешь ползти-ползи, хочешь в скрадке-сиди, хоть бегай за ней))))Достигни результата, но с головой и чистыми мыслями без нарушений
Да ну ладно! Иногда хочется покуражиться, правда потом где-то что-то ломит и ноет, но лицо-то не "в грязи"
согласен. Был случай. Не мог взять одного и того же селезня больше недели. Каждый день заходя на болото, он взлетал с одного и того же места. Уж как я к нему не подбирался! Кучу патронов сжог! В итоге, это стало "личное". Пришлось убить весь вечер на него одного! Сделал скрадок на его плесе, сидел часа четыре, но все таки "выпас" ЕГО! Видел бы его выражения "лица", когда он увидел меня
Когда вот для такой охоты -https://www.huntingsib.ru/stories/view/35953/ нет условий, то ползанье на пузе имеет очень даже приличный смысл - чтобы вернуться домой с трофеем! Когда утки свистят над головой, как снаряды на войне - понятное дело, нафиг надо куда-то ползать! Занял место удобное, да постреливай влет. А когда единственный крякаш сидит в луже на поле и вероятность, что в ближайшие пару дней на тебя налетят утки практически равна нулю - почему бы не попробовать скрасть этого крякаша? Я много раз ползком скрадывал и чем труднее был скрад (один раз полз под проливным дождем), тем подробнее он у меня отложился в памяти и тем ярче вспоминается радость добытого трофея. А вот многих красиывх выстрелов влет я уже не помню. А если разглагольствовать по поводу КПД и размеров добычи - так нафиг они вообще нужны, эти утки! Изюбришку шлепнул на солонце без шума и пыли - и порядок! У меня хоть и есть возможность по серьезному охотить, однако я от мелочевки не отрекся - и за рябчиком могу на свист на соседнюю сопочку сходить, если он на манок не идет, и за крякашом на пузе сползать и главное, что мне это по кайфу, а мнение остальных по этому поводу мне до лампочки!
Соболятник, скромнее нужно быть, ведь в русском языке очень много хороших выражений, которые описывают ощущения не хуже чем "до лампочки", например: "по барабану", " в гр**у я видел", "имел я вас в виду" и т.д. Наряду со многими благами цивилизации, в нашу жизнь (и охотники не стоят в стороне), стали внедряться под видом целесообразности, такие явления и веяния как: а зачем нужны лыжи, если есть снежик; зачем нужен костер, если есть газовая плитка; зачем охотить загоном, если есть вертолет и т.д. и т.п. Вместе со старым поколением охотников уходит романтика утренней зори, жаркого костра, крылатой полатки, а на смену им приходит какой-то лощеный суррогат, от которого горько и противно на душе. Все старые законы и обычаи беспардонно херятся и принимаются те, которые выгодны здесь и сейчас, творится форменный беспредел не только в угодьях, но и в наших умах! Поэтому не стоит удивляться тому, что многие ленятся "поднять свою задницу" и хотя бы попытаться скрадывать дичь - ведь гораздо проще передернуть затвор нарезной "дальнобойки" и наложить перекрестие оптического прицела на того же крякаша! Мельчаем все поголовно, господа охотники!
По уткам из нарезного стрелять - совсем уж нехорошим человеком быть надо... А рикошет как же? Хотя... Если честно, хороших людей могло бы быть и побольше.
Каждый сам себе выбирает путь в жизни ,и сваливать на кое кого-то ,мягко говоря "плохо" как не крути, рыба ищет где глубже ,а человек где рыба.Как я понимаю ,зачем горб ломать ,если можно "сидя на заднице иметь то ,за что остальные горб ломают.Мне лично, такая жизнь не по нутру.конечно многое ,что делал в молодости сейчас не приемлю,(на то она и молодость),силы не те и зад тяжеловат стал.А хороших людей в разы больше,чем пакостников.Просто пакость мы замечаем ,а хорошее как и должно быть.Удачи мужики
А мне больше всего нравиться предвкушение открытия-ночь с пятницы на субботу.Разговоры у костра,вспоминание прежних охот,ожидание утра,что оно принесет
По размному приносит... Этой весной на открытие мы с сыном обломались капитально! Заехали на наше потаенное небольшое озерко совсем недалеко от города. Народу там за год 2 человека бывает, хотя всего 30 км от Томска. Спрятано хорошо! В пятницу вечером пошли строить скрадки и чучела выставлять. Подойдя к озеру подняли табуны уток всяких разных мастей! Ружье с собой не взял сознательно, чтобы до открытия пулять не начать... Ну я и не переживаю - думаю утья немеряно, куда оно от меня денется? Завтра настреляемся вволю! А утром поднялась буря, такая что деревья падали. В итоге за 2 дня охоты трофеем стал один совсем уж дурной крякаш. И того пацан мой добыл. А я пустой просидел.
Рассказывайте - кто как уточек охотить собирается Кого перелёт ждёт,кого плёсик потаённый. Лично я на любимом озере с чучелишками и с недавних пор только с одностволочкой.
Я тоже: на потаенном плесике с чючелишками для соблюдения этикета (по сидячим стрелять не люблю!); по летающим (и желательно на сверхзвуке!) и тоже с одностволочкой - МР-153 с увеличенным магазином до 7-ми патронов Подумываю прихватить с собой Иж-27, а то оно скоро стрелять разучится! Ну и в компании друзей, конечно! Вот как-то так! Удачи всем на открытии, соблюдения мер безопасности и уважительного отношения к природе