Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снаряжение (патронташ, ремень)

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Rust, 19 авг 2008.

1. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    5-6 шт. если вокруг машины крутиться. 200 метров отошел и назад вертайся. не раз так было. пока от машины вернулся все не подранка не кого. и патроны за зря зжег.

2. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МЦ 20-01, SABATTI ROVER 870 308 win МР-18 мн 308win ТОЗ 78-17
    Стесняюсь спросить, судя по вашей лдогике, 40 патронов-40 добытых?
    Я по молодости и по неопытности тоже таскал с собой кучу. Пока мне знакомый егерь не сказал умные слова. Ты же на охоту идёшь, а не на войну. И 20 патронов с собой таскать нет необходимости. Кто нибудь весь запас израсходовал при ходовой охоте? За добавкой бегал?

3. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    4 пули +4 картечи ну это так на всякий совсем плохой случай, и еще штук 8 с разной дробью в зависимости от того на кого охотишься, можно в рюкзак еще кинуть и то это с большим запасом, больше ИМХО на ходовой и не надо. У меня на ремне 2 подсумка по 8 патронов и на приклад еще на 6 но это так, что бы быстро убрать патроны из ружья если надо быстро перезарядить...

4. Сэнди

Сэнди
    Александр
    Новосибирск(Академ) Ветеран

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    Иж-43 Е, ТОЗ-34 ЕР, МЦ 20-32
    На ходовую 10 патронов за глаза хватает. Я выхожу в 6 утра и возвращаюсь через 12 часов, обычно 5-6 патронов используешь и добыча есть.

5. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Был случай пошел на зайца с пятизарядкой. Забил магазин полный и еще 4 штуки в карман бросил. День тогда оказался крайне удачным. С первого же тропления подняли русака и я взял его 3-м патроном, потом разбрелись, и я один поднял зайца, отстрелялся 3 раза по нему и поднимается рядом второй, но ближе, я по нему начинаю стрелять и последним патроном (5-м) перебиваю заднюю лапу. Заяц ковыляет, а у меня последний патрон троечка в кармане... Благо он не быстро ковылял, успел я его добрать. А то патронов больше не было, а до машины далеко чапать.
    Но не смотря на этот случай при пятизарядке больше 10 патронов не беру на зимней, а с двухстволкой вообще 6-ти хватает.

6. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    были моменты и 80 на день не хватало. да и не уютно я себя чувствую с полупустым патронташем.

7. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Товарищ, все по разному охотятся и сколько патронов с собой брать - решает каждый сам. Если тебе нравится ходить с шестью патронами - пожалуйста! А у меня с недавних пор в патронташе только пулевых патронов шесть штук (не на утином перелете, естественно)! Раньше всегда две-три пули с собой носил, но раз попал в такую ситуацию. Шел с собакой по лесу (в тайге всегда хожу заряженный пулями), собака выгоняет двух коз. Отпуделял сдуру по бегущим, мимо, собака угнала. Стою. Осталась одна пуля. И тут выскакивает изюбряк (видимо шуганулся от собаки с козами) и встал 50 м от меня, головой крутит. Место не чистое, кусты мешают немного. Ну и куда я с одной пулей? :-\ А если подранок - чем потом добивать? Ножом то его не дорежешь, как козу. Короче повезло изюбрю, я конечно волосы на себе рвал, но от выстрела воздержался. Как говорится не уверен - не стреляй. Теперь минимум шесть пуль с собой таскаю по лесу, не считая дробовых и картечи.

8. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Вам повезло в вашем регионе с дичью. У нас дела далеко не так обстоят. Вот по этому и не берём много патронов с собой. Кабана правда очень много развелось, но путёвку очень трудно взять. Хотя стоит копейки, 3500 руб. Лось 5000 руб, но путёвка на лося, это только для избранных властью. А так в основном боровая, да зайчик с лисичкой. Вот иду я на боровую, и зачем мне тащить с собой 20 патронов? Вполне хватает 4-6. Тоже самое с карабином. Зарядил магазин, и хватит.

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.931
    Благодарности:
    3.221
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Чот все такие правильные - по 2,5 патрона на всю охоту им хватает! :-\ <:-( Однажды тоже взял с собой 5 патронов картечи, а поехали козу охотить, думаю дай Бог хотя бы раз стрельнУть, результат - на меня вышло 8 коз (короче табун!), пять патронов с картечью ушли за 15 милисекунд, двух подранков пришлось добирать дробью 0000, это хорошо, что она была под рукой! :balbes: Вот есть патронташик, а он придуман для того, что бы в нем носить патрончики, есть в нем ячеечки - следовательно они должны быть заполнены ВСЕ! Лично меня ни кто не сможет переубедить в обратном! ИМХО :achtung: :crazy:
    А то что тяжело носить - это от лукавого, я живу на 10 этаже, но вниз спускаюсь ВСЕГДА по лесенке и по настроению поднимаюсь по ней же, и в то же время каждый раз вижу как жильцы с нижних этажей (вплоть до 4 этажа!) стоят и ждут лифт для того, что бы спуститься! Это я к тому, что в нашем деле ничего лишнего не бывает и мы, зачастую, пытаемся оправдать свою лень или городскую немощность и отсутствие тренировки различными "неубиенными" доводами. Лишний патрон никогда лишним не был, он может быть и нужен будет только один раз в жизни! :o

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Один раз, всего один - останешься с пустым стволом и пустым рюкзаком, а добыча вот она - перед носом. Как рукой снимет! :D Я уже это прошел. А то раньше весной тоже по 5 патронов с собой брал. На ток глухариный как-то раз вообще с двумя патронами ходил (больше для самоутверждения). Теперь патронташ всегда таскаю.

11. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    На тетеревиных токах беру обычно 3-4 петухов. Боезапаса вполне хватает. Повторюсь, в нашем регионе дичи гораздо меньше как по колличеству, так и по виду. И таскать с собой кучу патронов нет ни смысла, ни необходимости.

12. Сэнди

Сэнди
    Александр

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    Всё верно, от угодий зависит. На водоплавающую беру 50, иногда не хватает, а на ходовую в Морозовское всегда 10 за глаза. Жадничать не надо, взял пару тетеревов, достаточно.

13. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    да на того же рябчика охота открывается,а утка то вся на месте :smoke:вот и прикинь,пошел с манком штук 3-4 взял,не факт что каждого с выстрела,а попути на болотца и озерца зайти уточек глянуть ну и куда твои 6 патронов :-\

14. Сэнди

Сэнди
    Александр

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    На утку я в другие места езжу. Как-то так.

15. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.783
    Благодарности:
    5.920
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Всё зависит от ситуации. Бывает беру 2 подсумка по 6, бывает полный патронташ на 24шт. А если в стайку к тёще - то 2 пули хватает на полдня развлекухи :D

16. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    2 мало. я один раз 7 раз мочил свинью с мелкашки. :D

17. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    По молодости лет таскал полный патронтаж,и веса не чувсвовалось,сейчас несколько патронов в карман,для порядка всё равно птичек перестал стрелять ,а покрупнее дичину вообще не трогую,соболюшкой да куничкой душу тешу.,остальные пусть живут-кому то нужнее.Сколько и чего брать на охоту это дело каждого охотника в отдельности,ему перед собой и отвечать .Удачи мужики!

18. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    737
    Благодарности:
    332
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Мудро +100

19. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    После открытия, в разных разделах, прочёл жалобы на отбитый средний палец в результате интенсивной стрельбы. Хочу поделиться способом предотвращения этого неудобства при стрельбе. Не затрагивая причин и способа их устранения. Берётся : перчатка ( я использую обычную для ремонта автомобиля, не белую! ), корпус от клейкого карандаша, подобранного по диаметру пальца или другая пластмассовая трубка нужного диаметра. Трубка обрезается по длине фаланги, чуть короче. Сначала я просто надевал эту трубку на палец, а сверху фиксировал перчаткой. Но при этом испытывал некий дискомфорт. Тогда я разрезал трубку пополам, под неё подложил вату, обрезал кончик пальца перчатки и завернул её сверху накладки. Подогнал все это по пальцу и прошил. Теперь я совершенно забыл, что такое отбитый средний палец. :good:

20. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Все так сложно... проще приклад подпилить.

Наверх
;