при установке оптического прицела столкнулся с проблемой пристрелки механического (открутого) прицела, его просто не видно из-за крепления
Готов подискутировать-у меня ТОЗ-78 с Рысью7(универс.сетка с "птичками").так вот наличие точмашевского крона с "дыркой" под открытый прицел позволяет быстро "найти".например.косача на березе(в семикратный прицел без открытого сложновато сразу поймать цель).а ведь зачастую еще и с дальномером нужно управиться. Хотя на четырех кратах может и не критично.
У меня на Соболе Р4х32L параболла. Стрельба в основном от 40 м.(ближе ни зверь, ни птица не подпускают) и до 150м. но это крайне редко. Открытый прицел я забыл, он вообще не нужен. Поправки вношу визуально, даже с миномётной траекторией мелкана, точность практически не страдает. Я говорю об охоте а не о Варминте...
я считаю что открытый прицел нужен для стрельбы на растоянии до 35-45 метров, а в оптику на таком растоянии стрелять проблемотично, поэтому и создал эту тему. а на тоз 78-17 открытый прицел сам по сибе боловство (руки бы оборвать конструктору), конешно за эти деньги и товар на лицо. но я нашел решение этой проблеме, даже убил двух зайцев в местной мастерсой выточили утяжелитель и изготовили мушку с намушником. приклад тоже был коротковат, установил регулируемый по высоте затыльник. после данных доделок у винтовки появился баланс, который был нужен мне. теперь можно посоревноваться с импортом.
Согласен! После этих доработок винтовка становится "лялечкой". У меня вот так было в юношествеhttps://www.huntingsib.ru/gallery/view/41026/ Приклад высверлен. Ствол обточен на токарном станке. Общий вес со снаряжённым магазином 5 патронов и заплечным биатлонным ремнём - 2410гр.
У меня ничто не обточено и не высверлено. Обычная "Легионовская" мелкашка - супер. Ствол классный, всем рекомендую...
В том то и дело, увелечение сильное, угол обзора гораздо меньше, поэтому найти цель сложнее. Да и диоптрии надо подводить. И потом, ты же не собираешься в оперении отыскивать "блох". Для стрельбы на сотню 4х32, выше крыши, если говорить об охоте...(Имхо). Парни, возможно я немного не в теме т.к. владею Соболем, а не ТОЗом. Расскажите о нём. Длина, вес, материал изготовления, система перезарядки, если возможно фото. Могу войти и на официальный сайт, но мы же дискуссируем.
O'K. А кстати, как отнесутся модераторы если в этой теме я затрону и винт "Соболь". Просто такой темы нет.
Поаккуратнее бы с "блохами" да и диоптрии не надо "подводить" каждый раз.Тут уж кому как удобнее-кто-то может и с открытого блох "отыщет" на сотке.
Re: ТОЗ 78-17 отзывы владельцев Кто нибудь сталкивался с осечками по вине винтовки?была проблема малый накол капсюля,подкладывал шайбу под пружину,вроде как проблема пропала.А есть другие варианты решения?
Если у винтовки большое количество настрела,то здесь один вариант,поменять пружину бойка,сам же видиш что глубина накола слабая.А патроны какие?
Re: ТОЗ 78-17 отзывы владельцев Патроны юниор,соболь осечки были через одну,сурок через два патрона осечка,сейчас на марозе после того как шайбу подложил бывают очень редко,использую охотник-410. Думаю биатлон для зимы испытать.
Будем зарубежные юзать,охотник-410 тоже слышал не выпускают,якобы порох зарубежный был и теперь его нет.