ребята!может кто слышал про какие-нибудь изменения по поводу нарезного на охоте!а то слышал,что летом должно чего-то выйти!
Когда вступят в силу новые Правила , нельзя будет стрелять из нарезного на току весной, остальное- весной...Да , и еще отменятся разграничения по калибрам и дичи
Похоже собираются легализовать для охоты луки и арбалеты "Проект РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования оборота охотничьего оружия Статья 1 Пункт 6 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» после слова «пневматическое» дополнить словом «,метательное», после слова «боеприпасы,» дополнить словом «снаряды,». Статья 2 Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» следующие изменения: 1) пункт 3 части второй статьи 3 дополнить абзацем следующего содержания «метательное оружие»; 2) в статье 13: а) часть шестую после слов «охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие» дополнить словами «, охотничье метательное оружие»; б) часть двенадцатую после слов «охотничьего огнестрельного оружия» дополнить словами «, охотничьего метательного оружия.» ; в) часть тринадцатую после слов «огнестрельное оружие ограниченного поражения» дополнить словами «, охотничье метательное оружие»; г) часть четырнадцатую после слов «спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, » дополнить словами следующего содержания «охотничьего метательного оружия»; д) в части семнадцатой слова «или охотничье пневматическое оружие» заменить словами «, охотничье пневматическое или метательное оружие»; е) часть двадцать вторую после слов «охотничьего пневматического оружия,» дополнить словами «охотничьего метательного оружия,». Президент Российской Федерации"http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=126410
всем привет!я кое-где слышал хрень такую,что якобы Трутнев хочет выступать против нарезного оружие зделанного на базе боевого,Сайга,Вепрь,Тигр,ну и конечно скс!не понимаю почему его не устраивает боевое оружие,оно-то по надёжнее охотничего,не лучше-ли подумать о патронах,а именно о пулях к ним?
Видать такое оружие не по понятиям "европейских благородных правильных охотников трофейщиков" А использовать его у нас на охоте все равно не запретят и запретить производить оружейное лобби не даст. Трутнев все о природе думает, говорит об охотничьем туризме, о том как за границей на охоте деньги делают, но не об охоте для простого российского гражданина.
Это было его первым выступлением после восхождения на должность. "Запретить карабины с автоматической перезарядкой для охотничьих целей". После этого вроде больше не проявлял на это счет активность. В новостях, на сайте есть эта статья.
Да это я вспомнил в каком-то блоге у нас обсуждалось, что собрались разные деятели, чиновники и на тему охоты прели. Туда влезла Лайма и стала требовать вообще всякую охоту запретить. Трутнев с ней дружит, наверное.
И будем на охоте все очень проооотяжно разговаривать. И с акцентом...( которого раньше у ней не наблюдалось. Года 80-е)
У меня такой вопрос. Патрон 7.62*54 сняли ограничения охоты? Т.е. на сколько я знаю раньше с ним на лису, зайку и т.д. охотитсья было запрещанно. Так ли это?
на ганзе в одной из веток ссылаются на этот приказ, 54,51 патрон, все равно каким пулять.http://www.rg.ru/2011/02/24/ohota-dok.html но что то я там про 54,51 патрон ничего не сказанно...
если шапку внимательно прочитать , то видим 2. Настоящий приказ вступает в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты Приказа об" утрате силы" еще не было, и непонятно когда будет
Если все читать, то можно прочитать "Опубликовано 24 февраля 2011 г. Вступает в силу 7 марта 2011 г." Может кому что интереснее тот так и решит, когда считать вступившим в силу! А что затормозило то принятие? Вроде обещалось к весенней охоте утвердить скоро осенняя начнется...
7 марта в силу вступил сам приказ об утверждении новых правил, согласно которого..................Затормозило то, что Трутнев на эту тему тупо забил.....
Николай! Уже вторая осенняя... И я так думаю не последняя. Сейчас у "ЕР" подготовка к выборам. И чтобы "лекторат" не взбалтывать, закона об охоте, мы не познаем ещё год как минимум. дай бог, чтобы мой прогноз несбылся.
ДимАА, да Трутнев там даже не "слон"(шахм.) Ему сказали: "Да погоди ты - не до тебя,тут не знаем даже кого следующим презеком ставить!"