Я как то у товарища на охоте на ИЖ-27 видел - понравилось, в сумерках много удобней целится. В магазине спрашивал, но для ИЖ-58 нет... На 27-й там крепление с переди винт на место штатной мушки и П-образный профиль на планку. А на ИЖ-58 планка со скосами, вроди бы не получится ее поставить... Для друга с ИЖом 12-м купил (планка как на 27-м), в машине валяется, хочу на открытие ему подарить. А себе пока не знаю как пределать. Тоже присоединяюсь к просьбе - отпиши какую и где брал, и как ее ставил.
купи мушку "полярная звезда" приклей ее на планку перед штатной мушкой и не выноси себе мозг,даже если и умудришся ее оторвать,то родная мушка на месте!
Прочитал про метод крепления - аля двусторонний скотч. Наверно да пойдет, надо поискать. В описании прочитал: ... рабочее сечение мушки квадрат дает возможность иметь представление о пространственном положении оружия в сумерках, когда стволы практически не видны. При правильной ориентации оружия в горизонтальной плоскости охотник видит светящийся квадратик, а при завале оружия в ту или иную сторону - ромб. Импортные мушки имеют в своем сечении круг и не дают никакого представления о оружии в пространстве, так как в любом случае охотник будет видеть кружок. А кто какие пробовал - круглые , квадратные. Какие лучше? Последний абзац есть черный пиар! Я круглую видел, в принципе это то и понравилось, что смещение ружья сразу заметно как элепс... Квадрат пока не видел.
кто нибудь ставил резиновый затыльник на 58? не могу найти где купить в сибе, везде говорят что не подойдут отверстия под приклад(( поделитесь инфой
тоже была такая мысль. но попробовал навскид вертикалку в темное время ваще невидно ни мушки ни края ствола. с горизонталки тут проще промеж стволов поймал и лупи . поэтому на вертикалку заморачиваться не стал а для обновления арсенала выбираю полуавтомал
я тоже не демал отвком сравнении пока не попробовал, в темноже ниразу не смог пртцелится с вертикал и с ижа своего бы уже пол патрантажа расстрелял бы
Подходит от любого ижевского ружья, часто на затыльнике логотип "Байкал", для тульских ружей затыльники по ширине уже. Да, для простоты, расстояние между отверстиями под шурупы 80 мм.
А зачем вам на это ружье эта самая "резинка" ,я со своего вообще отдачу не чувствую Хотя бывает и стреляю без упора в плечо просто с рук...может быть все дело в моих 122кг
веса во мне конечно поменьше, но на отдачу не жалуюсь а когда дичь есть вобще не замечаю в азарте . так что большого смысла искать её или лепить бог знает что невижу
Вольюсь...ИЖ-58 - отличный,добротно(по-советски)сделанный ружбай.Отличный бой,баланс...Воспоминания только тёплые...В галерее фото с ним выложил.Каюсь-продал!Друг выпросил.Мой в 16м калибре был,но навески 12го переваривал за здрасте,и без ущерба для ресурса(2,1Сокола ,32дроби,но это только на гуся.Для ути 26-28гр. за глаза).