У штиля не меняется, он капроновый вытащил щеткой смел или продул ! Это большой плюс ! подшипник в носу шины закрытытй и не обслуживаемый - это еще один плюс !
этож насколько надо быть ж. руким что пару раз за месяц не прошприцевать. А шприц ля шины стоит рублей 200-250 наверно, не помню..
Про воздушный фильтр - это образно. К Хускварне тоже капроновые есть, я именно такой и взял. Закрытый подшипник это конечно плюс, но меня и этот не напрягает. А если сравнить Штиля и Хускварну в одном классе, то у нас по цене Хускварна значительно ниже, да и шина подлиннее. P.S. Нисколько не принижаю достоинства Штиля, но когда стоял выбор покупки бензопилы, критерии выбора перевесили в сторону Хускварны.
А "покатит" масло, которое используют для смазки всяко-разных швейных машинок и т.д., оно продается в полиэтиленовых бутылочках с длинным "хоботком"?
Да если и попытается в него превратиться, то через пару минут работы все равно разогреется и станет жидким
Я бы рисковать не стал. Звездочка смазывается смазкой по консистенции близкой к литолу, но не литол. Подходит смазка применяемая в закрытых подшипниках.
Шприц это хорошо когда дешевый ,можно его засувать куда нибудь Олег ты просто не пилил еще в воде ни разу бревна , попилишь со смазывающимся подшипником на носу шины ,тогда решим где косорукие живут А где новые шины продаются
Что-то слишком близко мы все принимаем к сердцу - такое впечатление, что если мы эту звездочку смажем "Литолом", то она через 217 оборотов заклинит! Да ничего с ней не будет! Это отношение любого человека к новому агрегату - сначала все делаем строго по Инструкции, а через некоторое время понимаем, что это все обыкновенное "высасывание" денег. Начинаем перебирать как с выбором жены...и все равно, как всегда, ошибаемся...
А как же! Когда не знаешь, что можно чем угодно смазывать, не хочется проверять на своей хорошей вещи.
У меня на даче стоит "Дружба-4", ей лет 40 наверное, так вот ей НИ РАЗУ не смазывали во время пилки цепь и звездочку тоже (дай бог если разок в начале сезона). Она по сей день РАБОТАЕТ!
да звезду ты хоть чем смазывай ,а вот в масленный бачок зимой надо лить тоько то масло которое не привращяется в салидол . Так как там привод чевячный пластмассовый и шетерня тоже пластмассовая и при густом масле в первый момент заводки ей придет
И чегож тогда в двигатель автомобиля автол не льёте, а все какое-нибудь хорошее масло залить норовите? Ездить то и работать будет. Привык я уже так, образование техническое, если положены механизму регламентные работы, то их нужно проводить, если предназначены для механизма определенные масла и смазки либо их аналоги, то их и применяю. В авто, например, ШРУСы можно и литолом смазывать все равно работать будут хотя и неизвестно сколько, но есть же специальные смазки для ШРУСов. Видел посиневшие шины с пригоревшими звездочками и поэтому уже 7 лет с момента покупки шина работает и работает. Я её ещё и переворачиваю периодически, как в инструкции написано, для равномерного износа ручьев цепи.
1. Кто-то не точит цепи - "и так же пилит, если сильно нажать!" (дружба в деревнях яркий пример) 2. Кто-то льёт отработку для смазки цепи вместо нового. 3. Кто-то переливает дешевое масло в бенз "авось лучше будет", но на фирменное не разорюсь! Да ради Бога! Просто надо понимать, что ресурса технике все эти вещи не прибавляют, а вот комфортность работы убавляют существенно. Если на пилу приходится давить - пора точить цепь. Если лить отработку - хана шине и цепи прийдет раньше (хрен его знает, что дороже выйдет, бесплатная отработка или новая шина). Заводиться и работать на фиговом масле будет хуже (у дружбы максимум 8тыщ оборотов, а у импортных 12-13, так что совковое масло расчитано на другие режимы), а вот закоксовать глушак, если переливать, - запросто...
Ну все, убедили! На следующей неделе выпишу и то и другое масло из Швеции! Неужели Вы думаете, что то масло, которое написано для смазки звездочки шины чем то отличается от трансмиссионки, скажем Кострол, Консол и подобным им? Да ни фига! Все это одно и то же, только за совсем другие деньги. И не стоит думать, что при использовании вышесказанных масел ресурс этой шины или звездочки сократится, да таким он и останется (даже если ее смазать тем же Литолом, ИМХО)!
У меня необслуживаемый подшипник на шине А вот по поводу масла для топливной смеси - только фирменное. Для смазки цепи лью только свежую трансмиссионку (когда на улице минус - полусинь, когда плюс - минералку). Фирменное, в данном случае, позиционируется исключительно как экологически безопасное и не более. Ценнк в 2 раза выше при тех же смазочных свойствах...
Т.е. я был прав по поводу трансмиссионки, а она пойдет как для смазки звезды на шине, так и для смазки цепи! Осталось только проверить химсостав масла в бензин и найти его аналоги и будет нам счастье!
Для звезды на шине должна быть более консистентная смазка. Там же подшипник шприцуется... А для аналогов масла в бензин... Нафигна изобретать велосипед? Оно фирменнео стоит недорого, особенно, если учесть, чьто его 1 к 50 мешать надо (а наше отечественное 1 к 25)
А при "обкатке" какое должно быть соотношение? И сколько заправок длится "обкатка"? А то у меня этой страницы в Инструкции нет.