Олег, ты реально веришь что в Щ можно нахаживать лайку по белке? А те кто подкармливает этих белок будут на это спокойно смотреть? Скорее всего "зелёные" бунт поднимут против охотников и их собак.
А так если разобраться - кто что в данном случае сможет предъявить? Ну гуляю я с собакой в парке, ну нашла она белку и лает - инстинкт у нее такой, что поделаешь! Что в этом аморального или противозаконного? Если не доводить дело до гоньбы белки с дерева на дерево с ипользованием колота, думаю проблем с окружающими не должно возникнуть.
Можно свою кормушку для белок соорудить поодаль. Всяко посещать её белки будут, если носить туда еду....
Имел неосторожность пересечся с зелёными,ё..утые на всю голову,и вони очень много(хлеще 1000бабок на базаре )
А еще лучше проложить дорожку из орехов из парка до своего приусадебного участка и ждать, когда белка по ней к вам прибежит! Вот тогда точно никто вам не помешает!
Для любого охотника, своя собака конечно будет луче всех других и каждый хочет при поднести её с лучшей стороны.
Напоминает ситуацию, когда рядовую машину, установив на нее прямоток, пытаются преподнести как гоночный болид! Так же и тут - сфотали дратов возле привязанного медведя и все, пипец, типа с ними на медведя охотить можно!
Поохотить с ними можно,но хороша Маша да не наша!Все импортные собачки,при их хороших охотничьих качествах,но не Сибирские это собачки!Удачи мужики!
Олег, если бы я там реально не нахаживал своих собак старших ранее то не говорил бы. https://www.huntingsib.ru/gallery/view/47954/ Я брал рогатку и заставлял белку двигаться, а соответственно собака ее вела.
Если у кого-то опыт имеется, скажите, как лайка реагируют на найденные ею гнезда или самок, сидящих на кладке, из наземногнездящихся птиц? Необязательно из семейства тетеревиных. Понятно, что стойку лайки не делают… Информации о лайках-"птичницах" я и не встречал толком. Были, но в двух словах. Статьи об охоте с лайками на боровую и водоплавающую уже вроде бы как выучил. А заводить легавую или спаниеля у меня никакого желания.