Люди добрые! Расскажите как узаконить лайчонка? Папа,мама -оба со щенячками ,и рабочие!Ни дипломов,ни испытаний ,ни навыставках -не участвовали!(хозяева говорят:собаки работают,а эти дипломы на.рен не нужны .бумага в лесу не нужна! )Лайчонку-1год и 2м.
Один из способов: показать на выставке экспертам и если эксперты сочтут что это лайка получить 0 родословную.
Выписка из протокола заседания Президиума союза общественных кинологических организаций "Российская Кинологическая Федерация" от 2 ноября 2006 г. По вопросу об ужесточении правил при описании на первичную родословную решили: Внести в Положение «О признании собаки в качестве породной и выдачи первичной родословной» следующие изменения: — Данное Положение распространяется на собак всех пород, имеющих какие-либо кинологические документы, подтверждающие принадлежность собаки владельцу и её породу. — Собака должна получить оценку не ниже «очень хорошо» у трёх разных судей по данной породе. — Судья лично должен осмотреть клеймо на собаке, о чём делает запись в специальном бланке и подписывается. — Судья должен расписаться на 2-х фотографиях собаки и указать свои данные (фамилию, имя, отчество, номер удостоверения). — Фотографии собаки должны быть предоставлены в профиль (1 шт.) и анфас (1 шт.). — Для получении первичной родословной (свидетельство о происхождении) владелец собаки сдает в любую Федерацию РКФ три специальных бланка с описанием и 2 фотографии с подписью судьи и его данными. Примечание : документ подтверждающие принадлежность собаки породе и владельцу можно получить в клубе. 1. Клуб должен зарегистрировать вашу собаку, выдать ей номер клейма или чипа. Вы обязаны заклеймить или прочипировать свою собаку. 2. Клуб должен Вам выдать специальный бланк описания собаки для подтверждения соответствия породе ( т.е. для получения первичной родословной). 3. Вам нужно сделать 2 фотографии (в анфас и профиль), размещенных на одном листе формата А4. 4. Ветеринарный паспорт должен быть заполнен (проставлена кличка, порода) и обязательно проставлены прививки от бешенства. 5.С этими документами регистрируетесь на выставку.
учимся аппортировать потихоньку .кидаю игрушку дак вроде приносит.где и научилась? в воду тоже сама лезет не боится.в лесу гулять пока опасно клещей много.купил ошейник против блох и клещей дак все равно двух клещей уже вытащил ветврач даже вторую прививку перенесла на 22мая из-за этого.гуляем по полям пока.всем удачи .
Игрушки все щенки таскают, а вот добиться подачи от взрослой лайки довольно проблематично. Имею в виду именно подачу в классическом ее понимании, когда собака осознает, что нужно принести вещь (или дичь) хозяину и делает это с удовольствием. Моя, когда в ограде играем, готова до бесконечности приносить мне все, что бы я не кинул. А на свободе, в угодьях, хрен ее заставишь что-нибудь левое принести. Дурака включает, как будто не понимает, чего я от нее хочу. Уток вроде выносит иногда из воды, но в руки не несет, обходит стороной меня, кладет на землю и ждет, когда я подойду. Вот такие они, лайки. Добиться от них настоящей подачи, как от легавых и спаниелей, практически невозможно. Да и не в этом счастье!
В парке городском однако быстрее найдешь! Не знаю, как у вас, а у нас белки практически не стало. Я за тот сезон всего раз пять следочки встречал! Хотя некоторые говорят, что есть очагами и неплохо. Но хрен знает, где эти очаги искать?
Полностью согласен! И очень много разговаривать с ним надо,как с маленьким ребёнком!Со временем он,будет очень хорошо понимать человеческую речь,и соответственно,пытаться, с Вами разговаривать и разговаривать!(И вы,со временем научитесь понимать своего пса! )
У меня во дворе семейство белок живет, на пр.Дзержинского. На Б.роще живут. На саде Дзержинского. На горбольнице видел не раз.
Поймут ли окружающие, если лайку в городе на белку нахаживать? Правильнее будет белок парков и зон отдыха не считать как объект для нахаживания лайки