Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем simm, 18 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnD

AnD
    Андрей
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-63, Вепрь-308
    Верно, сейчас в ЛРР переоформляют, в пятницу там был, так инспектор сказал, что сейчас этап магазина не нужен (если вы сами уже договорились о цене, то сразу приходите в ЛРР).
    В магазин вы можете сходить потом :beer: обмыть приобретение :crazy:

2. doktorsvet

doktorsvet
    Евгений
    Кемерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Иж 54
    Т.к. Я не местный то подскажите:
    1) куда надо обратиться и какие документы предоставить, чтобы получить охотничий билет нового образца.
    2) чтобы получить разрешение на ружье/охоту
    3) где хранить ружье если есть временная прописка и живу в общежитии?

3. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    1) Обратись в Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской областиhttp://www.depoozm.ru/
    2) Обратись в УОЛРР и КЧДОД, Шестакова, 34, вход со стороны ул.Островского между д.11 и 13http://www.guvd-kuzbass.ru/pravoohran/kchdod
    3) Хранить нужно по месту жительства

4. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.628
    Благодарности:
    7.515
    Подскажите с чего начать,для получения лицухи на нарезное!Стаж с гладким есть,прописка Болотнинская! :-\

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.039
    Благодарности:
    3.275
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    •карточка-заявление о выдаче лицензии (разрешения) на оружие (выдают в ЛРР).
    •ксерокопия страниц общегражданского паспорта гражданина России (разворот 2 и 3 страниц, место жительства), плюс оригинал паспорта.
    •фотографии 3х4 см – 3 шт.
    •медицинская справка формы 046-1.
    •квитанция оплаты единовременных сборов.
    •ксерокопия охотничьего билета (1-я страница и страница с последней уплатой пошлины), плюс оригинал охотничьего билета.
    •бумагу от участкового об осмотре места хранения оружия в квартире.
    •бумагу из охотобщества (они сами знают какую, стоит 50 рупий).

Leon198754 нравится это.
  6. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    госпошлина составляет 210 р (200 лицуха, 10 бланк разрешения)
    рапорт (бумага :D) от участкового должна быть заверена в МОБе в РОВД
    фоты, по-моему, 2 - одна на заявление, другая на разрешение ;)

Leon198754 нравится это.
  7. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.628
    Благодарности:
    7.515

8. XSerjo

XSerjo
    Сергей
    Бердск Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Товарищи, что ж вы коррупцию плодить советуете.
    Leon198754
    Исчерпывающий спискок документов, которые имеет право потребовать инспектор ЛРО при приеме заявления на выдачу лицензии на приобретение (гладкоствольного или нарезного - не важно) приведен в "Инструкции ..." к приказу МВД №288.
    То есть требуется:
    -Заявление, бланк которого не обязательно брать в ЛРО, он установлен приказом МВД и един для всех:http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88043;p=21#p4358
    -Ксерокопию паспорта (стр 2-3 и 5)
    -2 фотографии 3х4 (одна в заявление вклеивается, вторая в РОХа)
    -справка по форме 046-1
    -действующий охотничий билет (копию, согласно должностной инструкции гражданин подавать НЕ обязан, просто предъявить оригинал документа).

И все. Рапорты, справки из охотобщества- есть личные требования особо охреневших ЛРОшников. Конечно, если есть свободное время, желание и деньги, то никто не запрещает гражданину поработать за инспектора.

9. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.437
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223

Все верно, кроме:
    1)Рапорт от участкового- это проблема ЛРО,это ОНИ доолжны дать ему предписание на проверку условий хранения ,вы сами не обязаны за ним бегать...Ваша задача-сдать предусмотренные ЗоО документы,получить талон-уведомление и через месяц прийти за лицензией

2)Все бумаги от охотобществ- от лукавого,не нужны они на самом деле

al-rad нравится это.
  10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.039
    Благодарности:
    3.275
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ребя, я не понял, Вы меня "регулируете"? :super:
    Если Вы такие умные и готовы на прямую конфликтовать с "органами" - это один вопрос, почет Вам и уважуха! Вот только "лицуху" Вы будете получать очень долго, потому что "окажется", что участковый находится в отпуске или на "переподготовке" или другой вариант, "я приходил, но никого не оказалось дома". :-\
    По поводу "бумаги" из охотобщества, я думаю, это положение которое, может быть и придумано местными полицейскими, но так как это связано с деньгами, то я сомневаюсь, что оно каким-то образом не согласовано с налоговиками и должно иметь "подзаконную" подоплеку. :-\
    Ну и последнее, срок действия медсправки 6 месяцев и, если быть в "оппозиции", то срок ее действия "может закончиться", а лицухи на руках не будет! :-\
    Я понимаю, сейчас на сеня посыплется град обвинений в поощрении коррупции, в трусости и т.д. и т.п.! Я к этому готов! А если среди Вас имеются юридически подкованные, так проясните ситуацию, но не голословно, а созданием прецедента и с озвучкой на форуме. ;D
    Ну что же, "революционеры", дерзайте! :D

11. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    А вот у нас бумагу из общества не требовали, но требовали характеристику с места работы :D Ну я им и накатал бумажку какой я хороший и все такое ;D

12. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.437
    Благодарности:
    3.496
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    В чём сарказм-то? Я просто приношу пакет документов, соответствующий действующему ЗоО , молча сдаю в ЛРО и беру талон-уведомление....И всё....Участковый сам звонит и приходит с предписанием....Было как-то раз, позвонил сам начальник разрешиловки( там были какие-то траблы с участковым) попросил его свозить, поглядеть мой сейф, я свозил...Может, в других местах проблемно, но в Центральной разрешиловке работают грамотные и адекватные люди...

al-rad нравится это.
  13. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"
    Однако, Россия большая, кто как хочет, тот так и трактует... В Томске сам идешь за рапортом к участковому в опорный пункт в часы приема.

14. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.628
    Благодарности:
    7.515
    Спасибо всем за советы!!!А рапорт у меня уже есть,на флешке))))С прошлого раза остался)))Только подписать его надо)))

15. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Лёня рапорт на гладкий не канает,там специальный бланк для нарезного.

16. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Такая практика везде, иначе не дождешься рапорта.

17. XSerjo

XSerjo
    Сергей
    Бердск Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Товарищ ДМБ, о каком "долгом получении зеленки" идет речь? Срок увеличивается максимум до 2х месяцев - установленный законом срок выдачи зеленки + срок рассмотрения жалобы в Прокуратуре.

Прозвучало предложение "огласить прецедент", оглашаю.
    8 февраля подавал заявление на 2 зеленки в бердском ОЛРР. В ходе часовой беседы я пояснил инспектору, что требовать с меня справок с охотобщества, ксерокопию охотбилета, рапорт, а таже "справку о прохождени иобучения" не нужно и не правильно. Также потребовал письменный мотивированный отказ в приеме документов, после чего их у меня взяли. А в это время своей очереди на прием ждели еще человек 5 - и вас из-за того, что инспектоша вздумала выдвинуть свои требования (или пыталась выполнять требования начальства).

Заветные зеленые бумажки мне выдали в срок, общение с инспекторшей теперь предельно вежливое и отношения сугубо деловые и в рамках действующего законодательства. По сравнению с хамоским общением при первом моем появлении в ЛРО - прогресс на лицо (причем инспектор и с другими вежливее стала), я удовлетвороен.

Кроме того, до подачи заявления я посетил ЛРО с целью узнать, какой пакет документов они требуют. Был отправлен смотреть информационный стенд. По итогом изучения вот этого списка документов была написана жалобв в прокуратуруhttp://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004105/4105219.jpg , которая удовлетворена. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004473/4473482.jpg http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004473/4473484.jpg

Про Юридическую подкованность.. Я не юрист и даже не гуманитарий.
    Я просто разобрал 3 документа:
    Закон об оружии
    Постановление правительства №814
    Инструкция к приказу МВД №288
    Разве трудно просмотреть эти документы и выборать 3-5 страниц, которые относятся к охотникам?
    Конечно, проще советовать "делай как я" не задумываясь о том, поступали ли Вы правильно.
    Товарщи, охотминимум все сдавали, а по объему он побольше будет, чем №ЗОО, ПП№814 и №288
    Все-таки обязательное обучение (или контоль знаний) для любых владельцев оружия необходим.

Полный список документов на лиыензию на приобретение (зеленую или розовую) я указал в предыдущем посте.

P.S.
    Ну а настаивающим удовлетворять эротические фантазии ЛРОшников хочу посоветовать брать с собой на прием баночку вазелина - вдруг какие-нибудь еще требования инспектор предъявит. Этим Вы оказываете медвежью услугу тем, кто будет общаться с инспектором позже - удостоверившись в безнаказанности чиновники быстро борзеют. Извините, вырвалось....

Mmm нравится это.
  18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.039
    Благодарности:
    3.275
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Приятно пообщаться с "революционером", а вот на счет: ..."Ну а настаивающим удовлетворять эротические фантазии ЛРОшников хочу посоветовать брать с собой на прием баночку вазелина - вдруг какие-нибудь еще требования инспектор предъявит." - припаси-ка эту баночку ты для себя, еще далеко не вечер! :o
    Однако у вас, в Бердске полицейские пошли гораздо дальше наших, Новосибирских (если судить по списку документов) и тем не менее в постановлении прокуратуры я не увидел пункта о том, что отменяется справка из охотобщества и она не нужна.
    И вообще я не ставил своей целью с кем то спорить, а просто описал те нюансы, которые имели место при подаче мною документов для получения "лицухи" на нарезное и было это сделано для того, что бы люди были готовы к подобного рода неожиданностям, а "бодаться" или не "бодаться" с ЛРРошниками - это решение принимает каждый для себя! Удачи всем! :good: :super:

19. XSerjo

XSerjo
    Сергей
    Бердск Любитель

Рейтинг:
    16
    Благодарности:
    8
    Про вазелин я, пожалуй, резковато сказал. Но основная мысль такая: можно жить по понятиям и прогибаться под каждого чиновника, а можно жить по законам и требовать их выполнения по отношению к себе.
    В этом городе мне еще жить и растить детей, поэтому в моих интересах (а также в интересах моих товарищей и родственников), чтобы все его организации работали нормально (ПО ЗАКОНАМ, а не ПО ПОНЯТИЯМ). В том числе и ОЛРР ОВД.

Вот поэтому вопрос "быковать" или "не быковать" не стоит. "Быкуют" - опьяневшие от безнаказанности люди в погонах. Безусловно, если Вы принимаете их правила игры - Ваше право, только других с толку не сбивайте.
    Если кто-то считает, что позже у меня будут проблемы с продлением разрешений или выдачей лицензий - смею разрушить их фантазии - лицензию на "самооборонное" оружие получил без проволочек, предоставив только установленные законом документы:
    -заявление;
    -2 фотокарточки 3x4.

Итак, еще раз:
    Список документов, требуемых для оформления лицензии прописан в пунктах 22 и 23 инструкции к приказу МВД №288.

Кстати про многострадальную справку из охотобщества: у меня есть охотничий билет, тем не менее я не являюсь членом какого-либо общества. И даже (кошмар!) взносов и отработок не плачу)

20. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    7.039
    Благодарности:
    3.275
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вообще-то о каком "быковании" идет речь, внимательнее читайте, что пишут на форуме, а то вазелин, "быкование" ... как-то не интеллигентно! :achtung:
    А вот когда Вам понадобится получать "лицуху" на нарезное, тогда Вы поймете зачем оно нужно охотобщество с его картотекой и когда у Вас уже не первый, а пятый билет на руках! А что бы понять почему я так написал - внимательнее почитайте "Закон об оружии"! :-\

Обращаюсь к форумчанам - в наших рядах появился "пробивной парень", давайте его выдвинем в депутаты от сайта "Сибирский охотник", смотришь жить станет немного легче и "правильные законы" будут приниматься! :super: :good: :D

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;