Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны к нарезному

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем НиколайШ, 26 апр 2009.

1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Сам заряжаешь? Где компоненты берешь? Лучше в личку.

:D :D
    Почитайте ганзу - там продолжают пилить, а ведь как говорилось в известной рекламе - есть ТАЙД :D :D

2. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.173
    Благодарности:
    1.236
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Я тож считаю что пилить там,аль носик обрезать все это фигня и пришло с древних пор и в основном с мелкана, часто встречал этих умельцев :D :D благо счас выбор патрон огромен можно найти.Хотя один раз давно брал на боровую пули с обрезанным носиком вроде ремингтон со питоном черным на коробке но это 5,6 а так на болие серьезные калибры не стоит мудрить и портить патроны :)

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Пилить или что то подтачивать в пуле стабильно не получится и значит точность пострадает и разброс увеличится и чем дальше тем сильнее. Поэтому для охоты лучше выбирать уже готовые. А вот какой сделать выбор и общаемся,делимся опытом. К сожалению много пустых звуков, точнее писанины без аргументов. Для охоты лично я выбираю такие патроны в первую очередь, чтоб в большом диапазоне дистанций полет был был для разных типов пуль практически одинаковый. Вот с выбором оболочки и полуоболочки НПЗ 9,3г это до 200м получается(дальше еще просто не пристреливал), а когда у меня были Тулская оболочка и БПЗ полуоболочка то разница в несколько см меня подвела! А один из моих друзей до сих пор чередует эти патроны в магазине при охоте на зверя. Как пишет Александр - я сам ответил на многие свои вопросы. А я как бы уже определился и МНЕ не совсем то ответы требуются - я просто предложил продолжение темы и приложил кое какой результат. То, что ЛЮБАЯ пуля будет прошивать мягкие ткани не раскрываясь я уже убеждался на практике использования ВСЕХ отечественных типов пуль для 308.Но это отечественные пули, а как импорт - неужели не прошьют и есть ли фото у кого? Из доводов Александра(kem) можно сделать предположение о том, что импортные пули могут раскрыться в данной ситуации или же просто этот же эффект достигается экспансивным углублением, которое в некоторых пулях закрывается пластмасской придающей пуле более обтекаемые формы для улучшения баллистических характеристик(что именно имелось в виду?). Но все только словесно, к сожалению, неужели никто кроме меня не собирает информацию к размышлению в виде того, что было когда то пулей.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Пользуюсь 308 НПЗ. Биметалл или томпак. Пока мне нравится

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Уточни пожалуйста разница во сколько сантиметров и какая ниже была?
    Интересуюсь т.к. пристреливал именно этими патронами и также заметил довольно ощутимую разницу, правда у меня почему-то полуоболочка ложилась выше :-\ Барнаульский какой-то старый видимо патрон был - пуля 9,6 гр, сейчас на сайте таких нет.

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Разница около 15см на 100м и так же БПЗ(только 9,1г) выше тульских(9,7г).
    Судя по снимку это томпак 9,3г гарантирующий дичь до 400кг. Но просто нравится - это субъективно. Мне и оболочка по мишке понравилась - завалил же с первого попадания. А таким бы как получилось? Да так же. Хотелось бы если не фото, то хотя бы описания какие попадания и к чему привели, как повела себя пуля и что удалось найти от нее. А так мне и БПЗ нравились и дальше бы стрелял, если бы не биметалл, но решил перейти на томпак.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Ни когда не заморачивался поиском отработанной пули... но теперь постараюсь доставать её. Самому интересно стало. А по качеству выстрела, скажу так. Кучу держит достойную (по см. не скажу, не мерил, потому что не было нужды), лучше Барнаула. Стабильность в выстреле, это главное. И конечно в дальнейшем, увеличение срока использования ствола.

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Точно, так и есть, разница где-то 15-20 см, но я стрелял чуть дальше 143 метра. Хотя вроде как должно быть наоборот - балистический коэффициент для барнауда где-то 0,355, а для тулы 0,437, пуля у меня такая же была 9,7.

Чем тебя биметалл не устроил?

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Тем же чем и Сергея - уменьшением износа ствола, пусть и хромированного, но износ от биметалла сильнее. Еще заметил, что у БПЗ изредка бывают отрывы от основной кучи. На томпаке НПЗ еще не заметил ни одного, хотя еще мало стрелял по мишеням потому как сезон закончился, а сейчас хоть и можно на медведя с нарезной, но своей лицухи нет, а в гостях шуметь нет желания. Но со временем обязательно пристреляю на 300-400м и тогда покажу результаты.Но это скорее в осенний сезон.

10. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    А чего так далеко откладываеш, а сурок летом. Я тоже весной не пострелял, жду лета проверить кой какие мысли :)

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Сурков у нас нет! И охоты нет летом никакой. Кабаны есть и много, но с подачи кое кого губер опять не откроет кабанов до октября. Пантачи тоже экзотика не каждому позволена, ну нам на наши закрепленные угодья - точно не будет, хотя их судя по следам тоже много. Вот и получается - ждать осени или втихушку выскочить пострелять и исчезнуть, но пристрелка дело не такое уж скорое и не любит спешки, а оказаться в рядах браконьеров из-за острого желания поскорее пристрелять до сезона тоже мало приятного.

12. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Тоже сегодня купил пару пачек таких же, оболочка томпаковая 9,3гр. Правда внешним видом они уступают "кентавру", какие то шершавинькие. На днях съезжу постреляю и сравню с "кентавром".

13. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Да Николай по поводу пристрелки ты прав, сегодня поехал пострелять, семнадцать раз всего выстрелил, а времени ушло два с половиной часа.

14. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    А Вы пробовали взвесить Барнаул или НПЗ, из одной партии ?

15. Igvit

Igvit
    Игорь
    Н-ск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    А мне нет. Недостаток - слишком частые осечки, два патрона с пачки стабильно. Причина в излише заглубленном капсуле (визуально) или его чрезмерной жескости (предположение), стрелял из разных калибров - Лося 9.3-64, и Sako 30-06. Более ни с какими патронами других производителей у меня осечек не было.

16. leshka19700

leshka19700
    Панкрушев Алексей
    Петровск-Забайкальский Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    лось-7,тоз-78
    Пользуюсь новосибирской оболочкой.За 6 лет не было ни одной осечки.

17. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Пачек двадцать "новосиба" с ВЕПРЯ выпустил, хоть бы раз осикнулось или оторвалось..., и три пачки с импортного ствола нашими патронами так же всё без осечек. может мне просто повезло?!

18. ЛеснойПешеход

ЛеснойПешеход
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    10
    Кстати мысль не лишена смысла. Я всегда стараюсь пульку в туше обнаружить хоть для нарезного, хоть для гладкоствола. Иногда интересные варианты бывают. Можно даже открыть что-то типа рубрики с фотографиями пуль извлеченных из тела животных с указанием оружия, типа патрона, примерной дистанции стрельбы и места попадания. Только чтобы не бесформенный кусок с остатками тканей животного, а хороший вид поработавшей пули. И когда наберется достаточное количество материала можно сделать обобщение. Я думаю многим интересно будет.

19. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    [quote author=Alex_Hunter

:D :DПочитайте ганзу - там продолжают пилить, а ведь как говорилось в известной рекламе - есть ТАЙД :D :D
    [/quote]Можно конечно пилить, но зачем что то изобретать, если (как сказал kem) куча институтов работает над этим. Есть большой выбор пуль, в основном зарубежные. Но не все могут себе позволить патрон за 80-120 руб. Также это относится и к оружию и к автомобилю.

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    и ранее - "Попробуй распилить ту и другую пулю повдоль и увидишь разницу в изготовлении. А спили у "оболочки" носик и получишь полную хрень."

Так пилить или не пилить - Вы уж определитесь :-\

Наверх
;