Поддержу мнение. Даже в очень удаленных местах в тайге там, где есть лесовозы, никакой дичи почти нет! Во-первых, они гоняют туда сюда постоянно. Все распугивают. Во-вторых, стрельнуть никогда не забывают между делом по тому же глухаришке. Это я туда раз в месяц выбираюсь на охоту, и то каждого добытого самим же глухаря жалко, что он там жить перестанет. А лесовозы каждый день все чистят без выходных... :'( Лесорубы гробят тайгу напрочь, в пустыню превращают. Загляните в Курлекский бор. Богатейшие места были и по грибам и по глухарю. А сейчас одни пеньки от деревьев остались. А ведь там заказник!
ну не знаю у нас тоже лес хлещут все кому не лень однака зверя хватает не говоря про глухарей и рябых.видимо тут еще зависит от количества охотников
Если закон для ВСЕХ, то я его соблюду. И мусор за собой уберу. А если нет,то звиняйте. Я не бедный и десять раз подумаю соблюдать его ,или нет.И что нибудь придумаю. Лицензию готов купить за любые деньги в пределах разумного.Я не "МЯСОЗАГОТОВЩИК" Дожились,до т ого ,что смотрим за стволом при поездке на охоту есть там магазин или нет.Маразм.
Толком ничего не понял из вышесказанного. Мусор если не убирать, то хотя бы сжечь. А если каждый раз поездка в одно место, то наверное, нравится, когда мусор кругом? Понял, что денег много, но не "мясозаготовщик", думаешь еще и смотришь за другими стоит ли соблюдать Законы и в любом случае найдется выход, если всё же решишь их не соблюдать. А вот про маразм ничего не понял. "смотрим за стволом при поездке на охоту есть там магазин или нет"
Мусор сжечь или прикопать не сложно. Мы ж на охоту природой любоваться ездим, а не помойными пейзажами! Где-то на форуме товарищ скидывал разъяснение УВД о том, что зачехленное оружие без патрона в патроннике не считается заряженным! Так что, за магазином можно не следить.
ГОСТ 28653-90 Термин 587. Заряжание стрелкового оружия - Введение стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод. Т.е. пока в стволе у тебя нет патрона - оружие не заряжено и может перевозиться в зачехлённом состоянии по всей территории России. Ведь свободу передвижения прописанную Конституцией еще не отменили.
что является временным водоемом ,про разливы то понятно ,ведь он( егерь )на любую лужу с камышом скажет ,что это постоянный водоем ,растолкуйте плиззззз
Водоём- понятие правовое , т.е существует реестр объектов, отнесенных к водоёмам.....Нет в реестре- егерь идёт лесом
А как мыслишь, есть водоем, летом одного размера, а весной другого, да еще 3-4, а то и больше водоемов образуют один? В реестре их несколько. Границы по карте абсолютно разные весной.
Могу ошибаться, но, по-моему, для внесения в реестр должны быть описаны границы и размеры водоёма....Соответственно, всё что ЗА пределом- разлив...
Я это теоритически понимаю, пока не коснулось , но проверяющего это вряд ли убедит, так что всё опять решается через суд, как-будто там другой лабуды нет, а пока нет судебной практики, хотя бы одного прецедента - всё останется на уровне предположений.
Если коснется,то в сообщении или протоколе обязательно укажи,что охотился на разливах и желательно подписи и данные свидетелей.Вопрос действительно двоякий,все на решение суда.
нынче меня просто забросили в половья (сейчас они с водой ,а по осени сухие но камыш остается и хз его ,что это временный или постоянный водоем ),а по звонку забрали ,предварительно сделав круг безопасности . В том годе было ,смотрю какаято блика по глазам ударила ,ага понятно из бинокля меня слотошили . Ладно пригнулся отполз по камышам в сторону ,снял со спины пояс Вулкан ,свернул в трубочку и прставил к своему биноклю ,егеря меня палят ,вот дибилы .... .
Ну во-первых откуда такие цены ты дедку определил, если стоимость лицухи косули ВЕЗДЕ 450р, ну плюс пошлина. Вот как раз бы посчитать о прибыли хозяйства имеющего все что сверх этого, но насколько я сталкивался некоторым проще засохатить лицуху, чем продать ее тому же дедку. И поэтому урон чисто теоретический. Даже на сравнительно пустые угодья если крикнуть "кому лицуху?, покупай по минимуму" и найдется не один желающий на одну косулю, продай им всем и пусть ищут кто первый , а общество свою выгоду поимело уже. В реальности все наоборот - никому не продадим, зверя нет и лицензий тем более нет, а посему не слепые охотники берут свое бесплатно и круглый год и все равно не иссякает источник. Ну разве только в не благоприятные годы побольше нафарят, чуть сильнее истощив поголовье. Как мне один охотовед, прыгая от радости говорил - снегу много было, дороги разбиты и фарщики на месяц раньше перестали ездить, хорошо, зверья больше останется Какие еще комментарии...
Для кого 450р? Если от государства для охотобщества? Так оно(охотобщество), ну очень сомневаюсь что будет продавать их по 450р. У нас в НСО в НОООиР прошлом году были лицухи в свободной продаже на косулю самец на реву 25000, косуля ближе к зиме 10000р. причем в ближайшее хозяйство куда были лицухи - 400км от Новосиба. При этом обязательно сопровождение егеряем(я не против), но как некоторые егеря вяполняют организацию и сопровождение , по опыту нет никакой гарантии что будешь с добычей. А бабло отдай вперед и никаких гарантий тебе никто не даст и денег не вернут, даже части.... У нас если чего на селезня 1 день 300р.!