Да незачто Татьяна : было ли без разницы до того кто и кем выставлен КИНОЛОГУ ЭКСПЕРТУ это еще вопрос В ваших кругах свои подводные течения!! Кто с кем знаком и как .......не будем о грустном! Мое мнение что тогда обеих собак на стол надо было. Вот как если через поколения от жулика вылезут ЗУБКИ ? Кто за это ответит? Порядочности в ваших кругах маловато( ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ) А по плотниковской умке : Для чего ее выставили? Для зарабатывания баллов? РАСЖИРЕВШАЯ сука не выстовочной ккондиции. Выставка охотничих собак а не Расжиревших питомцев!! Богатов правильно Плотникову указал на это Но надо я считаю было пожоще . Простил он его видемо за старые заслуги сученки. Максимов сильно видно собачкой и не занимался ( Про это вообще промолчу...) Я думаю что у Артема более лучше позиция должна была быть... Чем 3 место. Но я не дипломированный эксперт. Судить мнение экспертов ..... Извините за высказывания если они вам покажутся резкими.
Ну вот Вам и пример анархии. Я отказала в регистрации вязки, а Олег Викторович зарегистрировал ее в любительском клубе, оформив на щенков родословные РКФ. Результат этой вязки Вы все видели. А у меня их нет. Как только я начну считать своих собак хорошими или, еще не дай Бог, самыми лучшими, то как на эксперте, кинологе или заводчике, на мне можно будет ставить жирный крест. А в регионы, да, уезжают щенки. Но кто Вам сказал, то у них какие-то знаменитые родители? Если Вы отдаете щенка своему приятелю, живущему в соседней деревне, а я другу, живущему предположим в Москве, это означает, что у меня более крутые собаки, что ли?
Это я виновата. Плотников приехал просто на своего щенка посмотреть (белый кобель в щенячьем ринге), а я уговорила суку в ринг выставить, так как наготовила призов и медалей, а вручать некому - с полевыми дипломами всего 2 суки оказалось (Умка стала третьей). Я не видела, когда регистрировала, что он ее снова так раскормил
За этот пост вам Татьяна+100 Вы единственныи кинолог который признал ВИНОВНОСТЬ так скажем! Все другие отмазались бы ( СУКА идеальная и многое другое )
Полностью согласен! Для чего выставлять собаку, если она не выставочной кондиции? Не уже ли хозяевам самим не стремно выводить в ринг раскормленную собаку или в стадии линьки? Если уж идти с собакой на выставку - то чтобы она в форме была, чтобы приятно было посмотреть. Моя как линять начала за три недели до выставки, так я ее каждый день вечерами по полчаса чесал, чтобы старую шерсть вычесать побыстрее и новая чтобы быстрее росла. С утрамбовкой ведро шерсти получилось (Никому на свитер не надо?) Умка отличная собака, но не к месту она в том ринге была. ИМХО.
В Иркутской области с судейством есть проблемы ,и собак мало выстовочных привозят на показ ,но я думаю по рабочим качествам наших собак мы можем с любым другими порадами потягаться в легкую .А по отдельным видам и быть на высоте
Полность подерживаю Ивана! Думаю с нами многие согласятся! А собак из за судейства и еще кой чего и не везут. :'(
Взгляд со стороны. Серьёзный разговор получился у Вас представители Иркутской области. По делу, для начала не плохо. Пусть не договорились как взаимодействовать для улучшения породы ЛВС, но высказались о наболевшем. Разговоры наверняка ещё будут, хочется наедятся что договоритесь и как результат "хлама" на выставках лаек будет меньше. Каждый из вас по своему прав, а если всё сложить будет правда о ЛВС. Удачи Вам, терпения, взаимопонимания в работе с ЛВС.
http://video.yandex.ru/users/valery-akella/view/6/Вот так притравливаю молодняк. Щенкам 8-10 месяцев. Конец октября 2009г. Соболюшку метров 300протащил с волокушей и отпустил. Минут через20 щенов пустил. Изночально лаяли все но когда меня увидели некоторые перестали и бросили. ОШИБКИ устранил. Некоторых собак с видео у меня нет уже. работают нормально! Сильно не ругайте господа форумчане если что : http:
Получилось посмотреть, а что не выложишь в видео? Белая с черным этой уже нет? Не помню ее у тебя на базе, а работает даже лучше Марго. Рыжий - это западник, если не ошибаюсь? Вполне хорошее видео и в соответствующей рубрике (видео) больше бы просмотрело ее.
Белая Дуля Рыжий это берюлинский кобель вот его и нет. Светлый Байкал ему там 6 на 7 месяц.Черная Марго.
Дуля молодчинка, хорошо облаивает, а другие просто ей не хотят мешать, а так все нашли соболька. В дальние вальеры как то не особо подходил и Байкала не помню. А Марго тогда тоже еще щенком была? Я думал постарше она, тем более ты ее "бабкой" зовешь, конечно знаю за что, но видимо какие то аналогии по возрасту провел я.