Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки, волкособ
    Оружие:
    тигр, север, ИЖ-17, Blaizer
    Скажите тогда пожалуйста где на выставке было посмотреть плоды ваших трудов за 10 лет ??? 8). Если бы с Иркутска да и с районов охотники любители лаек не привезли то Шелеховская выставка бледно бы выгледела!!! :super:.Где ваши элитные собаки :oс чем нам сравнить :-\.На этой выставке вы небыли в первых местах в рингах, бумаги с дипломами можно и нарисовать :beer: :beer: :beer:

2. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    3 или4 года назад на Шелеховской выставке моей собаке поставили оч.хор или отлично не помню точно.На всероссийской В Иркутске 3 года назад была 3 в ринге,На испытаниях по подсадному медведю со своими собаками без диплома я не уходил.По своей инициативе в Усть-Удинском районе мы с другом организовали 2 выставки и испытание по медведю. мишку привозили сК9 и эксперты областные были смотрели наших собак.Так что кому надо посмотрели и когда будет нужно то обязательно привезем!А ты когда дрищешь словестным паносам в постах, то думай кому и что писать11

3. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    В ринге впереди тебя на 2 ом месте Максимов был- Сученка у него из под Ивановской суки которая заняла 3 место на всеросийской выст.. Только Максимов чуть чуть не довел ее до ума.

4. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Против Я не высказывался!!!! В общих чертах о выставках и происходящем на них я прав считаю ! За своих я псов уверен (За 4х точно) А невезу - это я уже пояснял :beer:

5. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    На Дархана посмотреть можещь под Иркутском на даче. Евнух он и Есть евнух!!!! Тоже с подачи Максимова и Обревки брал как и ты. На всеросийской в 5 был до проверки прикуса( + диплом по мишке) :o :o :o Прикус такой же (клешни как у жулика максимовского . они с одного гнезда) Мне удо ставят а Максимов помоему на 6 месте в ринге. Сейчас сводит своего постоянно. Я через 20минут после выставки в ветеринарку . Кобеля на стол!!!! Х.....и уродов плодить как потом людям в глаза смотреть??

6. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Вероятно,Вам это покажется странным, но выставки я провожу совсем не для того, что на них со своими собаками в первых рядах ходить.
    Остальное Ваши тезисы позвольте оставить без комментариев.

7. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Извините,но тогда для чего?????Поясните пожалуйста,я на выставки ходил тоже не ради корысти , а для того что бы сойх показать да других посмотреть и сделать выводы для себя :beer:

8. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Вы не правы. На момент Всероссийской выставки (07.09.2008) у Жулика прикус был очень плотный, но все же оставался в пределах нормы. Возможно, позднее он перешел в клещеобразный, но больше Жулик нигде не выставлялся.
    Однако, племенное использование кобеля, отец и однопометник которого имели неправильный прикус, безусловно, должно быть ограничено.

9. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Эту историю я уже слышал, но не знал, что Дархан с Жуликом однопометники. :-\ Выходит это Хасан им по наследству передал?

10. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Вот вы и не правы !!! я рядом стоял с максимовым! И все что говорилось мне и ему И как они манеткой проверяли тоже видел. Мне лично говорилось давануть на ниж. челесть чтоб манетка зацепилась. Я считаю себя порядочным человеком и обман мне не приемлем. Даже нестал пытаться. Татьяна а прикус до какого возраста меняется? На тот момент почти 2.5года кобелям было. А кто занял 1 место на шелеховской выставке среди сук старшей группы?

11. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Ну хоть немного думать начал :D :D :beer: :beer: :beer:

12. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Согласен с вами по поводу племенного использования, но кто за этим обязан и должен смотреть????А на выставки это мое мнение должны приезжать независимые эксперты которым по барабану какого происхождения ВЛАДЕЛЕЦ собаки, его должно интересовать только одно, это данная собака которую он оценивает чего на наших выставках НЕТ!!!!

13. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    ++1000 :D :D :D

14. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Заметь и разбираться в этом ни кто не стал 8).Толи мамка Жулика и Дархана такой прикус передала ,то ли Хасан ,а может их родители......... :super: передают наследственно :o. У тебя тоже кровь у сучки :'(с родни им!!!

15. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Так если бы ты не сказал, что Дархан с Жуликом однопометники, я бы так и не понял, откуда ноги растут! :D
    Это конечно в идеале, но тогда нужно экспертов из других регионов приглашать - а это довольно проблематично. А у нас все друг друга знают, да мало того эксперты нифига между собой дружить не хотят, вот и выходит - кого засудили, кого протолкнули.
    На шелеховской выставке Богатов судил, меня он знать не знает, так что есть основания полагать, что оценку свою мы заслуженно получили. А то после прошлогодней городской выставки много кто пи**ел, что Обревко нам по блату оч.хор поставил. :D
    Да знаю, Иван. А шо делать? :-\ Остается только надеяться, что нигде не выскочит! Поэтому и хочу пару для нее подобрать не только по рабочим качествам, но и с экстерьером чтобы все в поряде было.

16. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Для того, чтобы владельцам лаек праздник сделать, дать им возможность пообщаться и посмотреть на других собак, получить компетентное мнение о своем питомце. Для того, чтобы увидеть молодняк прошлого года и понять в каком направлении двигаться дальше.
    Своих же собак вожу для соблюдения формальностей - кому оценку экстерьера надо получить, кому плем.класс повысить. Неужели Вы думаете, что я отсуживая около сотни ВСЛ в год в разных регионах, не вижу недостатков собственных собак? А мнение о них Богатова я и без выставки имею возможность выслушать :)

В догонку к Вашему предыдущему посту: из 24 представленных на нашей выставке собак 16 состоят на учете в Шелеховском ООиР.

17. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Проблема в том, что я-то тоже рядом стояла :) А экспертом ринга был П.Е.Шлыков из Красноярска, которому нет никакого дела до иркутских разборок и если он пришел к выводу, что "монетка целяет", значит так оно и было. Может, конечно, владелец кобеля "даванул на челюсть" в нужный момент. Но эксперт-то тут точно не причем.
    Именно потому что прикус собаки может меняться с возрастом, желательно чтобы потенциальный племенной производитель побывал на выставке не менее 2 раз - в младшей возрастной группе (до 1,5 лет)и в средней (от 1,5 до 3 лет). Тогда состояние зубной системы будет оценено объективно.
    После 6 лет наличие прямого ("клещеобразного") прикуса уже не влечет снижения оценки экстерьера, так как может возникать за счет стирания зубов.
    1-ое место в старшей возрастной с оценкой "очень хорошо" заняла Умка Виктора Плотникова.

18. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Спасибо Вам за это. Если бы все владельцы были бы столь ответственны, наши бы лайководство давно бы уже продвинулось далеко вперед. Но, увы...
    А кобель красивый. Я хорошо его помню.

19. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Оружие:
    Да Татьяна, я видел радостное лицо Василькова %) и его направление по лайкам :buee:.Но Татьяна, что же ВЫ все таки не показали хороших выставочных собак .Я смотрел ВАШИХ щенят отправляете ВЫ их в другие регионы,но а где же их знаменитые родители???Или эта выставка не для них :beer:

20. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Боюсь, что никто. Анархия у нас сейчас в охотничьем собаководстве.

Пригласить независимого эксперта нет никакой проблемы. Вот только знающего породу где взять? Ведь это только в нашем регионе восточники в абсолютном численном преимуществе среди других пород лаек. Ну может быть еще в Якутии тоже (но там и экспертов своих нет). Кинологи других регионов не имеют возможности видеть много ВСЛ и им просто негде учиться их судить (также как и нам в вопросе с ЗСЛ,РЕЛ и КФЛ).

Наверх
;