Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Результаты результатами но когда ты видешь этот в большей степени хлам в живую :o :o :o :o Кто там был и немного разбирается в собаках то меня поймет. То что было выставлено чисто для бумажки ,чтоб щенков потом с ксивой вроде нормальной толкать :good: Повторюсь единицы заслуживают внимания из всех тех которых выставили!

2. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Приветствую :beer: Хлам по экстерьеру или в работе? Просто зачастую путние собачки не показывают на что способны <:-( с одомашненными зверьками :D

3. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Привет!И первое и второе! Часть хозяев знаю лично я и Патриот. Многие из которых в год 3-5 раз по выходным в тайге бывает :beer:

4. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Ну так по экстерьеру это к непоткупной нашей кинологии :-\
    У нас выставляют Восточников-Западников-Европеек одного роста :-\ и вроде с документами :o куда это годится !!! О работе я вовсе молчу :smoke:
    У меня теперешний пес на сантиметр ниже отца,отец ниже своего отца на сантиметр :'( Сейчас оставил щенка,посмотрю,если и этот ниже будет то точно вплатную займусь поиском свежей суки. Карел и так мал,а если с каждым поколением терять сантим :suxx: то точно сыну придеться на стриженной лужайке охотиться :D

5. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    ;D ;D ;D ;D+ 500+++ Давай волкособа отправлю в момент течки :D Пляяяяяяяяяяя и рост и длинна :o :o :o Доки с Москвы купим что он карел :D :D :D

6. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    :D Тогда и ХНЫ посылочку <:-(
    Но шутки шутками,а вопрос то серьезен 8) Они что делают,я так думаю они чтоб не заморачиваться(объяснять заводчикам о неизбежной выбраковке,просто подгоняют стандарт под настоящее время-собак) и получается когда начинал с карелами было до 50см кобель,а сейчас до 48см и мой теперешний пес 48 и 14кг весом идеально подходящий под стандарт породы.Вот фишка в чем :-\
    Так и в других породах лаек, порой Европейка выше Зап. и Вост. ну это же чистой воды фикция,при наличии документов,как они получались и кем выдавались ??? Наказания видать слабое или вообще нет.

7. leshka19700

leshka19700
    Панкрушев Алексей
    Петровск-Забайкальский Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    лось-7,тоз-78
    Тут опять у заводчиков на первом месте финансовый вопрос.Допустим купил щенка за 10-12 тыс.,пока вырастил потратился,а толку с нее мало.И вместо того,чтоб ее исключить из племя,заводчик начинает за счет щенков возвращать затраты.Вот и итог.Интересно что будет дальше. :'(

8. leshka19700

leshka19700
    Панкрушев Алексей

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    лось-7,тоз-78
    Карелки у меня ростом 49 сука и 47 кобель был.А фотки не могу загрузить.

9. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    На любой практически выставке единицы лаек заслуживают внимание: это те что в ринге занимают1,2,3 место. Не могут все идти в голове ринга. Будут и те что займут последние места в ринге, а как без них, не с чем будет первых сравнивать. Так что всё в порядке.

10. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Всё в порядке,НО одна малюсенькая деталь,как подметили мужики,хлам, который выставляется, будет тиражироватся,как хорошая собака, и как результат,в дальнейшем подгонка породы под этих(мягко выб...ков),за хорошые бабульки.Я очень сомневаюсь,что Акелла повезёт своих собак на подобныё мероприятия (время жалко ему будет)Удачи мужики!

11. irklaika

irklaika
    Татьяна Десятова
    Иркутская обл., г. Шелехов Ветеран

Рейтинг:
    1.096
    Благодарности:
    533
    Собаки:
    восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-17
    Я согласна с Вами, так как знаю лично не часть владельцев собак представленных на выставке, а практически всех. Но если даже всего несколько лаек из числа действительно рабочих получили оценку экстерьера - это уже результат. Сохранять и развивать породу, ведя отбор только по рабочим качествам, невозможно.

12. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Если здраво рассудить, то конечно лучше рабочая собака с кучей недостатков по экстерьеру, чем дубовая с экстерьером на отлично. :D НО !!! Есть такое понятие, как порода. Если рассматривать конкретно породу лайка - то она объединяет в себе определенный экстерьер и рабочие качества. Если отсутствует какой-то один признак - это уже НЕ ЛАЙКА!
    Лично я считаю, что собака должна не только работать, но и чтобы ее людям не стыдно было показать. Вот к этому стремиться надо! А то у одних на первом месте рабочие качества, у других экстерьер - в итоге порода стремительно и неминуемо раскалывается на две части - промысловых (рабочих) лаек (которых бывает и лайками то язык не поворачивается назвать) и так называемый "выставочный вариант" с хорошим экстерьером, но дубовых в плане охоты. Собак с хорошим экстерьером и одновременно хорошими рабочими качествами единицы и те счастливчики, которые имеют таких собак чаще всего не хотят принимать участие в кинологической работе. :-\ Лаечники разбиты на узкие группы и вязки происходят в основном по дружбе. Да в общем невеселая картина.
    Как говорит один мой знакомый кинолог (думаю рассказывать не надо, как его зовут :)) - при таком подходе в недалеком будущем придется от финов щенков ВСЛ завозить для восстановления генофонда. Так наверное и будет.

13. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Для этого нужно всего одно условие !!! Человек решивший завести охот.пса должен созреть и понять,что это не спиннинг или ружо которые могут подождать своего часа 8)
    Это живые существа требующие к себе внимания,ухода и обучения,а для этого нужно немало времени !!! Так вот если его нет,то и не стоит заводить !!!
    А не желание посещать выставки,рождается от происходящих на них делах далеких от истинного назначения лаек.Охотник держащий лайку и способный заблудиться в собственном хозяйстве :smoke: таких большинство(не хочу обидеть всех) на этих мероприятиях о чем говорить :-\ Слушать какая у него работящая собака,зная что сам он боится отойти от машины и потерять ее из вида т.к. снег сошел и следа нет :o хрен вернешься ;D Или зарабатывания немыслимых дипломов к примеру норка-утка-барсук :o для чего они лайке ??? кто придумал эту хрень :balbes: Всю эту "дичь" способна отработать любая рабочая лайка и она это сделает 100%,но это не ее зверь,а значит и диплом из пальца высосан !!!

14. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    А какие такие дела на выставках происходят? На выставках там только экстерьер и оценивают. Ну где-то кому-то занизят оценку, кому-то завысят - да и фиг с ним!
    Я в первую очередь вижу толк от выставок - в общении владельцев, обмене информацией. Я вот собрался таки повязать свою собаку в этом году. А С КЕМ ВЯЗАТЬ ТО ??? Хорошие собаки типа все в лесу сидят. :smoke:

15. leshka19700

leshka19700
    Панкрушев Алексей

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    лось-7,тоз-78
    Согласен.Отличный внешний вид-определенная гарантия рабочих качеств.Хотя и исключения бывают.

16. leshka19700

leshka19700
    Панкрушев Алексей

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    лось-7,тоз-78
    Насчет выставок.Все на выставках зависит от эксперта,и порой доходит до абсурда.В Улан-Уде эксперт с Владивостока отказалась оценивать кобеля ВСЛ с полной родословной,объясняя это тем,что по ее мнению это РЕЛ.Так кобель на этой выставке не был оценен,хотя его владелец-кинолог охотобщества.Мое мнение-Шелеховским повезло с кинологом.Хоть Татьяна этим занимается,прекрасно понимая какая это неблагодарная и непростая работа. :super:

17. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Учи мат часть. Норка относится к основным видам добычи для лаек таким же как лось, соболь, глухарь, белка и т.д.

18. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    А какие тогда не основные виды? Лайка так-то универсальная собака. :) Если есть утвержденные правила испытаний и собака кубаторит по той же норке или барсуку, утке - почему бы не получить диплом? :-\ Что тут зазорного?

19. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Скажи мне пожалуйста ,какие качества ЕЩЕ должна показать лайка при работе на диплом по норке ??? ??? ??? Имея в арсенале дипломы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важные белка-кабан-медведь-глухарь !!! !!! !!!
    Я не знаю кто эти правила сочиняет 8) но убежден,что люди далекие от охоты.

20. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    145
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Полезно будет прочитать правила испытаний лаек утверждённые РФОС. Кстати они есть на данном сайте, удачи в изучении нормативных документов.

Наверх
;