Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ветеринарная клиника

Тема в разделе "Кормление и лечение", создана пользователем i-vodolaz, 29 дек 2007.

1. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Я сейчас работаю с кинологами около ж.д вокзала, так мне там посрветовали Адвантикс. Капли по холке, хватает дней на сорок, клещ при попадании на собаку погибает. Так что имхо полутше барса будет. Кинолог с 20 летним стажем.

2. Сын_полка

Сын_полка
    Иван
    Колывань (Новосибирская область), Норильск Ветеран

Рейтинг:
    694
    Благодарности:
    96
    Колывань (Новосибирская область), Норильск
    Оружие:
    МР-27М 12/76
    Вы бы еще посоветовали, где этот Адвантикс можно приобрести! :-\
    Барс тоже по холке от головы до хвоста капаем, но чаще. :)

3. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Ванюха ты мне не выкай, мне всего тридцатьник :beer:, так что мы с тобой на ты. Они привозят с барнаула, но у нас тоже есть он стоит порядка 500 рублей, был в вет аптеки на челюскинцев, под заказ у нас в Оби согласна привезти все аптеки. Ты по карте посмотри ближайшие аптеки и прозвони :beer: :beer:

Сын_полка нравится это.
  4. Сын_полка

Сын_полка
    Иван

Рейтинг:
    694
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    МР-27М 12/76
    Хорошо, давай на ты! :beer:
    Я сделаю проще, сначала у нас в ветеренарной спрошу, или отца попрошу, он тоже с кинологами бывает общается, пускай спросит, может что и действительно найдется такого содержания. :)
    Ну а так в целом барс помогает, ПОКА помогает. :smoke:

5. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    И на сколько он токсичен?

6. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Адвантикс® - эффективная защита от клещей:
    Сильное репеллентное действие - отпугивает иксодовых клещей от вашей собаки и препятствует нападению паразита на животное в течение 4 недель.
    Благодаря контактному действию, моментально убивает клещей, попавших на животное, до укуса.
    Снижает риск поражения собаки кровепаразитарными заболеваниями
    Форма выпуска: представляет собой прозрачную жидкость от желтого до коричневого цвета со слабым специфическим запахом. Выпускают препарат расфасованным по 0,4 мл, 1 мл, 2,5 мл и 4 мл в полиэтиленовых тюбик-пипетках, упакованных по 4 или 6 штук в блистеры.

Адвантикс® - безопасное средство:

- не всасывается в кровь.

- в рекомендуемых дозах не оказывает побочных действий.
    - можно применять щенкам и собакам разных пород, возрастов.

Адвантикс® - длительное действие:
    - действует в течение 4-х недель.
    - одной упаковки хватает на 4 месяца.
    - не снижает эффективности после купания собаки.

Дозы и способ применения:

Препарат наносят путем топикального (капельного) нанесения препарата на кожу. Перед использованием прокалывают защитную мембрану носика тюбик-пипетки (надев колпачок с обратной стороны), раздвинув шерсть и нажимая на тюбик-пипетку, наносят препарат на кожу в недоступном для слизывания животным месте (между лопатками). При обработке крупных собак содержимое тюбик-пипеток наносят на кожу в три - четыре места на спине от лопаток до крестца. При обработке собак массой более 40 кг используют комбинации тюбик-пипеток различной фасовки. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов, гибель или открепление иксодовых клещей - в течение 48 часов после обработки. Репеллентное действие препарата против вшей, блох, власоедов, двукрылых кровососущих насекомых, а также иксодовых клещей после однократной обработки животного продолжается 4 - 6 недель. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц.
    Противопоказания: не разрешается применять больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным, а также щенкам моложе 7-недельного возраста.

Особые указания: ввиду возможного загрязнения препаратом тканей, пластика и других материалов, не следует допускать контакта обработанного животного с окружающими его предметами до полного высыхания препарата на месте обработки. Во время работы с препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Не следует мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки препаратом. При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь - обратиться к медицинскому врачу. Пустые тюбик-пипетки из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их закрывают колпачками и выбрасывают в контейнеры для мусора.

ВАЖНО: для вашей безопасности и безопасности вашего питомца используйте препарат только по назначению. Перед применением прочтите инструкцию. Только для наружного применения.

НЕ ПРИМЕНЯТЬ КОШКАМ!

Alex24, sib-hunter и Сын_полка нравится это.
  7. Сын_полка

Сын_полка
    Иван

Рейтинг:
    694
    Благодарности:
    96
    Оружие:
    МР-27М 12/76
    Сегодня собаке поставили две прививки от чумки, через неделю еще две. :)

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Я вот думаю если такой чудесный эффект, может его и людям использовать можно? Пусть не по холке :D но хотя бы одежду можно попробовать обработать в местах возможного попадания клещей (манжеты рукавов, воротник). :-\

9. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Проще взять любой спрей содержащий перметрин и обработать одежду. На пару недель точно хватает и можно на природу :beer:

10. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Я думаю можно попробовать вещи обработать :-\

11. sergg

sergg
    Сергей
    Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Подскажите пожалуста, такая проблема: у собаки гноится глаз чем нужно обработать. два раза промывал заваркой не помогает.

12. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    К ветеврачу надобно! Или хотя бы позвони в ветклинику,любой врач по тел. раскажет что делать!

13. gorlvol

gorlvol
    Гость

"Любой" - расскажет, а ХОРОШИЙ заочно, не видя собаки, рекомендации давать не будет. :achtung:

14. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Это точно в субботу залечили дратхаара Liss сегодня закопали. Пора профпригодность "ветеринарам" проходить,которые не знают как животным подходить. И ставить на вид ,где и как работают ,чтоб охотники знали "врага в лицо". Павловский район Алтайский край с. Павловск государственный вет.участок.

15. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    Слышал я,про этот вет участок от местных! ........................................................ (трех ярусный мат) !!!

16. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Да квалификация ветврачей никакая. У нас в бийске центр ВИРА опыта и знаний ноль, зато денег до фига. Вот два примера: у суки слабая родовая деятельность ей ставят диагноз ложная беременность и отправляют домой в итоге щенки мертвые, хорошо мать спасли. и второй случай у щенка энтерит ужес обезвоживанием ставят диегноз холецистит и отправляют домой не назначив лечения итог щенок умер. вот такие у нас врачи.

17. gorlvol

gorlvol
    Гость

Ну так обобщать наверное не стоит :-\
    Думаю, что в вет\службе работают не лучше и не хуже, чем в других отраслях нашей необъятной Родины. Просто надо найти добросовестного специалиста. Они есть, проверено! :)
    А на счет: "денег до фига" - так в гос\структурах зарплаты мизерные и перспектив ноль. :'(
    Недобросовестных наказывать надо через суды, но вот лично вы, например, такие случаи знаете? Мне известен только 1 (ОДИН) за 21 год тесного общения с ветами <:-(

18. Ромашка

Ромашка
    Наталья
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    511
    Благодарности:
    238
    Собаки:
    Курцхаар, Веймаранер
    Я написала про конкретный вет центр. Есть и добросовестные врачи, а в этом я описала конкретные случаи за последние три месяца и только с легавыми. У нас в Городской работал хороший мальчик Алексей, но к сожалению уволился. На прогрессе врач хорошая.

19. Охотник_Илюха

Охотник_Илюха
    Илья
    г.Новосибирск- ->Сузунский р-н, д.М.Крутишка Бывалый

Рейтинг:
    96
    Благодарности:
    39
    г.Новосибирск- ->Сузунский р-н, д.М.Крутишка
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    Remington BDL 700 243 к.;СКС-45; Browning Fusion Ultimate 12*76.; ИЖ-26 12 к.;Рысь К 12*70; Savage 24V 30-30win/20*76; Volquartsen Viper Carroll A1 к.17hmr
    Всем привед.
    Собственно имею в наличии хитрого злодея 5,5 месяцев отроду. Питался кашей всяческой (без приправ разумеется), кушал кости говяжьи отварные. На животе и сзади на ляшках выпала шесть черная (как не странно рыжая осталась), а так же на ушах сзади редкая шерстка. И уже два месяца как на ушах, так и на животе не вырастает новая. Прочитав много форумов на просторах инета и послушав собачников решил перевести неделю назад на сухой корм. Эффект пока жду. Могу предположить что кормил чем то что вызвало аллергию. Подскажите кто что знает отчего может выпасть и не расти шесть????
    В вет клинику заходил с собаком сказали нечего волноваться маленький еще, все вырастет. Но чего то боязно мне что останутся залысины.

20. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е
    Когда в городе жил,тоже у собаки проблемы с шерстью были,но как раз наоборот от сухого корма.

Наверх
;