Это... Наверняка при таком раскладе в конце сезона она может стать "трофеем". Обдумай заранее доказательную базу, что это не дикая утка, ну, на случай проверки
трофеем быть ей однозначно. Других послушать, у них даже в ванной орут, а моя молчунья, если бы не слышал как она возмущается при моем приближении, то подумал бы что она немая Выложил фото моего чуда, которое за пару вечеров изготовил самостоятельно. Делал основательно, олучилось "с запасом" на пару уток:https://www.huntingsib.ru/gallery/view/48275/https://www.huntingsib.ru/gallery/view/48276/
ты меньше слушай, они нарассказывают!(эт я про крик в ванной, - это она просто офигела) утка на неё как найдет.... расскажу один случай - взяли трех уток, расселись на озере, озеро камышовое друг друга не видно. Утки вроде слышат друг друга, должны перекликаться.... У бати утка орет, моя изредка откликается. На следующую зорьку поменялись, эффект тот же - его утка у меня молчит, а моя у него орет. Вот и пойми их, уток. Он их держит в деревне, а я в гости езжу наверное не воспринимают меня! а его боятся наверное что в суп по-хозяйски пустит
На протяжении недели вызаривал пару крякух в лужи. Дык одна постоянно орёт, а вторая орёт, когда первая замолкает. Собираясь домой постоянно второй приговаривал, что шулюм из неё сделаю, дык сегодня орала как последний раз.
Съездил на охоту. Испытал переноску и утку. На удивление утка коротко (15-20 минут), но работала, правда исключительно по утрам с рассветом. Причем в первое утро был большой туман, поэтому решили утку высадить позже на воду, чтобы потом посидить с ней подольше, а пока сидели с чучалами выпустили утку возле скрадка, вот она тогда и заорала впервые, и через некоторое время прилетел селезень, которого она осаживала. но мы его пропуделяли, и он улетел, заметив нас в скрадке. Переноску нужно будет подкрасить летом, чтобы немокла фанерка под дождиком и не цветом не выделялась.
Я столкнулся вот с какой проблемой. У меня 2 подсадных. Орут как оголделые и не тольео при виде селезня а как только высадишь. Но вот потом, как селезень подлетает ближе они замолкают, и прячутся от него. Вчем дело не пойму. Мож кто подскажет
Больше на природе бывать, думаю с непривычки принимают его за хищника. Попробуй не стрелять селезня - дай ему сесть, пусть посмотрят что страшного ничего нет
Если это происходит после посадки селезня, то все нормально! Некоторые утки начинают чуть слышно переговариваться с ним, а опытные утки начинают уплывать подальше от него, так как знают, что сейчас сноп по воде пролетит, и желательного от него подальше держаться. Если же они боятся еще на подлете, то воспользуйтесь предыдущем советом Alex_Huntera!
да вроде не должны они обижаться. до открытия не один раз возилих купаться. и почистились и помылись. вот только прячутся и все!
Да они не обижаются, они боятся скорее всего. А вообще может утки такие, была у нас одна такая, тоже как только кого в небе видела, сразу вытягивалась на воде, толку с неё так и не добились, в итоге оторвалась она и перешла в "серые шейки" Нормальная утка должна при виде уток в небе сразу начинать работать, причем если утка хорошая её и учить этому не надо, она сама быстро понимает. У брата нынче была первогодка, так вот она с первого вечера сразу начала орать при виде диких уток, причем она их вперед замечает, я ещё ничего вижу и не слышу, а она уже орет, глядишь и впрямь налетают.
А куда они прячутся? Ты их на чистину высаживаешь? Если рядом с камышом или травой, то они сразу туда залезут и молчать будут. Инстинкт Утка высаживается на чистую воду, чтобы до камышей, берега и травы метра 2-3 было минимум!
Я нынче высаживал - зеркало воды диаметром метра 3-4, причем не чистое а с камышом и хатка андатры практически посередине. Одна работала как часы, пока селезня нет - траву, личинок, ракушек поедала в огромных количествах, хатку пощипала как надо, один хвост из воды торчал, но как только почуствует селезня сразу зазывать начинала без умолку, пока либо круги нарезать не начнет, либо не сядет. А вторая два дня не разу не крякнула, на третий пол часа работы и всё... В траве одна проблема - часто путаются, обматываются вокруг пучка и тогда либо крики паники, либо тишина. Попробовал не к пучку травы или к колышку пивязывать, а груз на дно и к нему утку - в плане зацепов намного меньше стало.
Ребята, сам с подсадной никогда не охотился, спрашиваю просто из интереса-для чего нужны подсадные селезни( в галерее часто видел)?Для весеннего селекционного отстрела селезней-педерастов?
Если уток заранее отделить от селезня, то ему очень скоро становится невмоготу И он начинает крякать просто без умолку, если неподалеку посадить утку, то она как правило начинает отзаваться, так что даже самая захудалая утка становится рабочей Правда я так никогда не делаю - возиться не охота, да и утку у нас и так не плохо работают.
спешу похвалится!у меня утки вывели утят и тут-же получилась драмма.Одна утка сидела отдельно,а две в месте с селезнем.Когда появились утята отсадил селезня отдельно,а всех уток в месте,так две утки птенчиков всех забрали а одну утку гоняли пришлось отсадить,щас орёт белугой,по вальеру носится как чумная.Ну я ей для компании селезня и подсадил,не знаю что получится,кто знает отпишитесь как лучше поступить?
Такое часто бывает (когда утята уходят к одной утке), как вариант жди, что снова нестись начнет и еще один выводок будет!
Ничего страшного, переживет. У нас было две утки вывели а одна всех утят к себе забрала...... тоже вторая переживала..... зато утята дружнее друг к другу.......