У моей такое было перед течкой, взяла футбольный мяч, унесла к себе в комнату и давай с ним упражняться.
Мой ваще всех,всегда,и много.У него одна игра запрыгнуть сзади ,яиц унего нет,гормонов меньше,думаю ему антисекас дать.Ваще не может нормально с собаками играть!
У меня стафф так тоже делал...с кобелями,был заподозрен в гомосятничестве и отведен в гости к знакомому ветеренару,тот сказал,что это собаки так доминирование проявляют,так что будь осторожен,проснешься-жена на подстилке,а псинка рядом
Подскажите как собаку научит плавать. Бросал поноску возле берега, затем воду в неглубокое место подает без проблем. Когда бросаю по глубже, где нужно плыть собака скулит и отказывается, погладил ее, дал команду подать, но она заходит по грудь в воду, а дальше никак не решается. Воды не боится несмотря на холод бегает по воде, лазит везде но там где надо плыть отказывается. Может у кого какие секреты есть как заставить ее плыть, силком не хочется, боюсь напугать и вообще отбить охоту от воды.
Собака еще молодая наверное, научится, попробуй на другой берег речки перейти ,чтоб собакен не мог об бежать и зови и как бы отходи, поплывет как миленький (конечно немного поскулит),да если дратхаар и не "плавает" :'(
Я так пробовал хитростью угнал ее на другой берег и стал подзывать, а она брод нашла и перешла ко мне. Собаке 10 мес. с водой только сейчас знакомимся, ей нравится по воде бегать, но плыть еще ни как не решится, наверное придется своим примером пказывать, хотя холодно еще.
Я не сторонник радикальных методов, поэтому у меня очень "мягкий" совет: дождитесь лета. Будет теплая вода и горячий воздух, скорее всего собака сама начнет плавать. Если нет, то 100% поплывет за вами. Только остерегайтесь в воде собачьих лап, на гребке может когтями сильно поцарапать.
Да я в курсе у меня был курц, мы с ним один раз покупались, потом пришлось перед женой оправдываться, почему я весь исцарапанный
дратику почти 3 месяца. во время прогулок грызет морские ракушки. не вредно ли это для желудка? они все таки острые.
Кто, что знает, про возможность взять собаку с собой на весеннюю охоту? С одной стороны это запрещено, с другой стороны оставить дома ее не с кем, к тому же в правилах охоты, насколько я помню, говориться, что охота с собакой весной запрещена за исключением использования "только для розыска и подачи добытой дичи". У кого нибудь был опыт общения с охотоведами (егерями) по этому поводу?
Я брал свою суку на прошлые выходные. Охотовед сперва возмущался , но потом нашли общий язык. 1) По новому закону собаку на весенней охоте использовать можно, но только на подачу дичи. 2) Желательно чтобы она была при постоянном присмотре. Я свою в скрадок не брал, в лагере оставлял на привязи. При инспекторах тоже сажал на привязь, поэтому проблем небыло. Главное не шарься с собакой по угодьям и не в коем случае не отправляй её в поиск на поднятие под выстрел дичи.
А в скрадок почему не брал? Как раз вроде для подачи битой птицы... И охотоведы чего говорили, чем возмущались?
Собака молодая, темперамент просто слов нет. Посчитал что в скрадке будет только мешать и отпугивать. А хотелось именно чтобы селезни подсаживались. Кроме того держать несколько часов собаку в холодной воде не есть правильно. После посылал на поиск в камыш сбитого в лет район поиска был ограничен - нашла. Охотовед возмущался что у него в инструкции написано - охота с подхода и с собаками запрещена. Я ему разъяснил что поднять и принести, это не с подхода. Он согласился.
Vovan_K Теперь понял, спасибо. У нас скрадки на сухом расположены, так что буду брать с собой. А если привязать в лагере, то представляю вой на все угодья. Да и поводок он зубами режет "на раз", цепь только если...