У друга есть видео такой притравки. Там я соболя на веревке подвожу к щенкам( 8мес) они в вальере. Так соболь через рябицу двоим кобелям мотды порвал. И в итоге притравка получилась соболя по собакам Кот был через чур агрессор При встречи скачаю у него видео и грузану. Только качество плохое так-как на сотовый снимал
Давай Интересно посмотреть.Я в свою очередь тоже выложу как гончары енотов обрабатывают.Тоже занимательное видео
Привет! Главное клетку из хорошей (мелкой) сетки сделай. Чтоб у соболя голова непролазила. Щен может сразу башку прокусить Если есть возможность то мес. в 3-4 сначала дай шкуру невыделаннуюи не сухую. Чтоб жирок и мздра была . Пусть поиграеться Поймет что это У меня этот метод срабатывает. Но может я и сам чего то недопонемаю Надеюсь ГУРУ меня поправят! Тебе самому то какое направление в охоте от собаки надо?
А может саня44 не собирается не белку добывать, ни соболя.. он за приучения к выстрелу спросил.. а вы увлеклись собой..))) саня44 ты на кого хочешь охотиться со своей собой? к чему ее готовишь? Акелла у нас соболь большинству нафиг не нужен, потому в клетках с барсуком знакомим.. https://www.huntingsib.ru/video/view/42586/ на веревке сетку протаскиваешь и прячешь в кустах, потом мимол идешь с собакой. она след причуивает и идет по протягу, там находит клетку и начинает облаитвать и атаковать, барсук то ж не хило алупается..
Я и ответил как мог К выстрелу не приучать надо,а выстрелом заинтересовать собаку требуется,что после грохота кто то свалится и его можно потрепать и обнюхать и может сытно получится поесть
хотелось бы на кабана и лося восновном натаскать.но когда бы и уточку чтоб подала из болота. живу в частном доме в деревне 20км от города.лес рядом.буду натаскивать не лентяй впринципе и лес люблю и уважаю .
у нас соболя нет разве что белка да куница восновном. пушниной у нас мало кто занимается.восновном копытные и пернатая дичь.мужики большое человеческое спасибо вам за дельные советы .
У меня старшая сука до 3 сезона на утку реагировала как на какуюто гадость, самому приходилось доставать, а потом сама поперла, даже по камышам лазала подымала утей и искала подранков. На подачу ее проще мне было научить с лабром апорты таскадла, но не до конца. Здесь же в теме как то давала ссылки Лариса Захаровна как научить подаче. Сейчас надо в игровой форме научить щена таскать разные игрушки и приносить тебе их, и самое важное надо научить тебе бесприкословно выполнять команды "комне" и "нельзя" - в дальнейшей практике очень нужные команды, и продумать как ты будешь подзывать собакена на большой дистанции.
Все ясно Можно еще это так назвать:Иметь так королеву,воровать так миллион. Хорошие охоты,но если только они то лайка не обязательна ,хватит чистокровного деревенского ДВОРЯНИНА в придачу он и ондатру отроет и бобра облает
Саша здравствуй! Я охочусь на все,что ест моя семья В том числе и копытные и норные.Из под отца теперешнего рыжего за шесть лет его жизни добыто больше тридцати лосей,кабанов меньше но тоже хватает,но начинаю нахаживать всегда с белки Лайка неумеющая работать по верху,это не лайка Кабан,лось,барсук,енот,норка все эти животные очень пахучие и найти их в лесу не требует острого чутья лайки,а значит их можно добывать с любой породой У меня было 10лаек эта 11-я начало у всех белка,потом все остальное и они работают.Белка не нужна и после года я крайне редко стреляю ее,и она никак не мешает работе по остальному Ты спросил я ответил,как воспитывать в конце концов тебе решать,я ничего не навязываю Желание одно!оградить от ошибок
Вот сами и сказали-Универсальная собака лайка,практически всё что шивелится,с ней можно добывать, промысел(добыча)всё стовит на свои места.А книжки Бумага всё стерпит.Каждый охотник старается натаскать собаку под себя вот и всё,кто по зверю натаскивает,кто мелочь добывает. Удачи мужики!
Так я никогда и не говорил обратного И думаю ее универсальность и сохранила эту породу в первозданном виде,и всегда был противников притравки лишь по определенному зверю.Считаю притравить и научить работать надо по всем интересным в охот.смысле животным,только после этого начинать концентрировть ее внимание на чем то определенном Но многие боятся показать мелочь Считая по наслышке,что такая лайка не пойдет потом по крупному зверя Я с этим не согласен и начинаю с мелочи и собачки мои меня всегда радуют показывая и рысь-лося P.S. Мы тоже читать начинаем с букваря(мелочь) а не с ВОЙНЫ и МИРА(лось)
я понял вашу мысль правильно с первого раза. .вы меня недооцениваете. .спасибо за полезные советы. .возникнут новые обращусь.