Что-то в этом году на удивление своевременный приказ и нормальные сроки охоты, может влияние нового губернатора, как думаете?
Да какие это нормальные сроки? В правилах прописано, что весенняя охота должна быть 10 дней на водоплавующую и 10 на боровую. А тут 4 дня блин выделили!
А у нас открывается с 16 апреля, и до конца месяца. Только с лыжами надо идти. Снегу по яйца в лесу. У нас губер распоряжается открытием охоты.
Вообще, последние пару лет я заметил сдвиг климата чуть ли не на месяц вперед! Весна обычно запаздывает сильно, осень тоже задерживается. Раньше в ноябре морозы трескучие стояли в Томске, а сейчас только-только снег ложится. Зато 1 мая обычно снега нигде не было...
Да и зима у нас с каждым годом все суровее. Раньше помню как то в Новый год дождь шел, а последнее время как зарядит 30-ник в декабре и так до февраля не отпускает. И все прошлое лето дождь и зеленая зима. Глобальное похолодание однако
В этом то и проблема.Лицензии продают охотпользователи.А приказ на открытие охоты отдает управление по охране.А им по барабану сколько лицензий продано,у них плана нет.
Во-первых, не 4, а 6 дней, во-вторых - как люди забывчивы, вспомните последние годы открытия, когда приказ подписывается чуть не за день до открытия и за путевками стоят в очереди весь день.
На удивление и у нас в этом году порядок какой никакой...за 20 дней начали бумаги давать,на 11дней,2селезня и гусь в день...чудненько
ура мужики и у нас началась весна 3-й день под +10 то дождь то солнце того и смотри к 23 растает сегодня был на реке лед подняло на лугах кочки показались может все таки и откроемся
Ну что за несправедливость такая..... Мучились столько искали карабин, потом подбирали оптику, приводили всё это к нормальному бою кучу времени.... и тут на тебе "5. Осуществлять охоту на пернатую дичь в весенний период только с применением огнестрельного гладкоствольного длинноствольного охотничьего оружия. " Я может быть только из-за токов весеннюю охоту люблю, а тут последней радости лишают, когда ещё осень наступит что бы с нарезным побродить.
Еще раз повторюсь- этот пункт в приказе является НЕЗАКОННЫМ,если дело дойдёт до суда - отбодаться можно PS Правда,для себя я уже давно завязал с темой нарезного на току....Добыть и с гладкого особых проблем нет, а сидеть далеко- какой кайф-то?