Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Саша,шкуры,уши,хвосты и крылья это баловство ничего не дающее !!!Хочешь вырастить толкового пса ходи чаще в лес,желательно в котором что то водится !!! Начинай с мелочи(белка,енот,норка и т.д.)крупного зверя не показывай пока не замотереет,можешь пугануть в щенячке хорошего мало всему свое время. Был у меня случай,псу было уже 7мес. мелочь работал азартно,перспективы были радужные но не вытерпел и взял на лося в пару с рабочей.Лось был найден и заранен,так часто делают чтоб притравить молодую собаку,долго объяснять нюансы(у местных мужиков спросишь) поверь только,что это незаменимый урок,но еще раз повторюсь собака должна созреть для такой охоты. Короче в моем случае пес потерял страх и остарожность,лось упал на него придавив но не насмерть :suxx: все этот зверь стал не интересен собаке !!!
    Ходи чаще знакомь с лесом,развивай интерес у собаки и все будет :good:

Саня44 нравится это.
  2. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    мр-153,ФРАНЦУЗСКОЕ 12КАЛИБР
    спасибо мужики от души. :beer:я в этом деле новичок :-\ так что вопросы может глупые <:-(.значит поначалу надо почаще гулять в лесу и если моя белка зверь толковый то она будет сама проявлять инициативу?я правильно понял?а мне надо будет ее в чем то поправлять и направлять на верный путь. :-\ <:-(.сегодня ела суп а я хотел отодвинуть тарелку дак рычит немного хотя ей полтора мясяца.злая наверно будет или так и должно быть?а вообще очень игривая и сообразительная уже.неделю у меня живет а уже откликается на свою кличку.на другое имя не реагирует.будет чего подсказать пишите.заранее благодарю. :beer: :fisher2: :smoke:

3. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Здесь может быть опять подвох - собака должна выполнять твои команды, и знать что тебе она должна отдавать все, ты вкусную мясную косточку должен изорта у нее вынимать и она должна знать что ты это можешь и не в коем образе не проявлять на тебя агресию. Иначе она может потом и дичь не отдавать и отгонять от дичи - по разному может развиться ситуация в дальнейщшем.
    У меня был случай. СукА быстро поняла, что на меня нельзя повышать голос или рычать, я забирал все у нее что мог и хоте, при этом отробатывая команду на отдать или не брать(нельзя, тубо), а вот у супруги с ней возникли проблемы, но все решили пару драк с ней.. благо это был еще щенок, но это помогло раставить определеную иерархию, ведь собака стайное животное.

Саня44 нравится это.
  4. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Штук десять переберешь ,опыт наберешь . Рел особенно суки обитчивы ,если хочешь наказать никогда не бей рукой ,возьми прутик и по попе. :)

5. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Эт если советы не слушать,и изобретать колесо то может и больше потребоваться :D

6. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Все верно :beer: В 5-6 месяцев начинай выделять интересующих тебя зверей(мелочь) и птиц концентрируя свое и его внимание на них,остальное(дятлов,соек и мышей с кротами :D ) игнарируй !!! Ворчи,ругайся но не бей ??? Собака не дура и так поймет.
    В послушании хорошо применять свернутую газету ;)грохоту при ударе много,а травм нет :good:
    Нахаживать щенка надо не торопясь,с частыми остановками давая ему внимательней проверить каждый уголок,ямку,норку ,он не должен гнаться за тобой в страхе потеряться !!! Темп будишь наращивать когда увидишь,что пес осваевается в лесу.

Саня44 нравится это.
  7. alex4513

alex4513
    Александр
    Украина , Николаев Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34р
    Первая работа трехмесячного лайченка, правда по ежику. За качество извиняюсь, снимал телефоном http://www.youtube.com/watch?v=W7aHrKmsvmM

8. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    прикольно :good:.скоро и моя зверей трепать будет :ok:. :super:

9. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    мужики а в каком возрасте надо приучать к выстрелу?и как это делать чтоб не напугать :-\?

10. alex4513

alex4513
    Александр
    Украина , Николаев Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34р
    Я уже начал, только стартовым пистолетом, и отпускать подальше.

11. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    Мой лайчонок с 7 месяцев спокойно,а на выстрел любопытство -где и что подстрелил!

12. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    если есть возможность - посмотри мои фото с весны 2010года. Вот сам нашел фотку сделана 13.05 2010 фото Висел и сурик здесь ему 4,5 месяца
    Там щенок у меня который с 2 месяцев в поле выходил сомной и потом попер уже по дичи..
    Кошка хороший зверь по которому проще всего научить собу говорить и работать поверху ИМХО
    Ну а первая наша дичь была суслик догнаный и остановленый, потом еще немного сусликов, колонков и хорьков.. Но лес, лес и еще раз лес.
    Я не в лесу не на покосе ни на простой прогулдке верхом никогда не был без щенка.
    Натаскивать со старыми считаю не очень подходящим способом, как то сам для себя вывел это, прочитав ранее некоторые труды по лайкам. Ведь старые могут передавать и свои ошибки, а когда щенок сам во всем разбирается и интересуется он вырабатывает свой индивидуалоьный стиль работы.
    А в результате у меня получается три не одинаково работающих собаки, меня это устраивает и нравится.

Про выстрел в полтора месяца лайченок слышал выстрелы и дальше больше.
    Загонит щен кошака на дерево облаит - шлепни его с ружья(кошака) и дай потрипать щену.. и никогда в жизни он не станет бояться выстрела, а ждать его как манны небесной!!! :good:

13. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    Зимой в городе,вооще ни одного кошака ! вымерли что ли?Два года назад белок тьма была ,даже на окраине города,а в этом ни одной не увидел.Мой на прогулках только других собак и видит,вот на них и кидается!Лаю -год,разрешать или нет?

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Лично я считаю что на собак не стоит развивать или одобрять щенка. Тем более если в городе живешь. Это морока будет на прогулке, ведь пока лает, а потом драки, растягивание собак, покусы, зашивания, ругань с владельцами.. нафиг.. :suxx:
    Одно дело "боевые" ранения с охоты а другое от городских соплемеников.. :-\

15. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Если Вы считаете,что на городских грязных улицах можно найти еще что то кроме заразы :-\ ваше право !!! Мой опыт говорит,с трех месяцев и до года собака должна минимум через день вывозиться в лес и там тявкать,ели такой возможности нет,то и в будущем нехрен от нее что то требовать,а лучше вообще не заводить и не ломать ей жизнь !!!

16. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Не соглашусь. У меня сукА выращена в городе , но я в лесопарковой зоне с ней лазил в обедленнывй перерыв( хорошо в МО он 2 часа) и на выходных в лес, поле возил по возможности.. для меня она работает достаточно прилично, я не промысловик, но мои потребности в охоте собака выполняет. :ok:
    Не спорю щенок выращеный в деревне и в год посаженый на привязь - потому как начал заупаться на людей чужих - сработал по сурку в 4,5 , видел лося в 4 и гонял лосей в 10 месяцев, не говоря о козах, колонках и хорьках с тетеревами и парочкой глухарей.. :ok:

17. Саня44

Саня44
    александр
    г.Кострома Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    может надо как то стрелять в далеке от собаки сначала?со скольки месяцев?ну хоть примерно? <:-( :-\ :beer:

18. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    проверить боиться щенок выстрела можно и дома, что есть выстрел - громкитй звук и не более. Потому хлопок в ладоши, удар ложкой по чашке резкий - думаю покажут предварительно есть страх или нет. Если в городе живешь, то шум машин воспринимается нормально, то на 99 % не будет щен бояться выстрела.
    В основном собака начинает бояться выстрела, если тому предшествовали болезненые реакции. Бывает и взрослая собака может начать выстрела боятьс, но то дело случая - попала дробина допустим шальная в собаку, от чего выработается неправильный рефлекс.. :suxx:
    ИМХО

Саня44 нравится это.
  19. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Саня прийдет время,вы с щенком найдете первый трофей(у меня это четко белка)даешь собачке поголосить,если сколится то поправь пусть поработает,шевельни зверька если западет пусть во вкус войдет подзадоривай ее и белочке особо сидеть не давай ,вот когда собачка твоя проникнется полностью к зверьку тогда и стреляй но не над ухом,а отойдя как положено шкурку не портя :ok: Пускай потрепит отдуши,пробить шкуру не должна редкие лайки дырявят.Таких уроков должно быть много(как кашу маслом не испортишь) А в пустую греметь в лесу никчему,да и пес не поймет :crazy:причину чего хозяин шумит. Для таких уроков выбирай сосновый бор,он более прозрачен и белку проше вести н глазок поправляя собачку.Можно и в ельнике,но тогда лучше в двоем,когда зверек западет в хорошей ели один встает так чтобы просматривалась крона и зверек не ушел потихому,а другой вагой стучит по стволу щенок может отвлечся и выпустить зверька.Устал пичатать ;)дерзай !!!

Саня44 нравится это.
  20. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    +100 :beer:( для работы по пушнине) По соболю своих притравливал на живого,надо чтоб немного соболь куснул щена за морду. В жескую клетку его и все. После пары притравок у меня те кто для пушнины как соболя увидят ( глаза стеклянные ,зеленые становяться). И если поймают то пипец ему по полной. Он для них враг номер ОДИН. Может это и не правильно.... :-\Но для меня главное чтоб собака работала мал-мал. :beer:

Наверх
;