Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Нарезное оружие

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем ponomarev, 14 авг 2007.

1. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    Оставь ссылку тут, для всех...

2. kem

kem
    Гость

вот ссылка:http://www.hpbt.org/articles/308_3006.htm (читать до конца)
    автор прав на все 100%: 30-06 в спортивной стрельбе давно не применяется. и дело тут не в стоимости патрона, а именно в точности.
    Хотя всю инфу, почерпнутую где-то, надо примерять "на себя". Я при выборе все же на 30-06 остановился, а не на .308. Почему? Да потому что энергия пули больше, выбор пуль тоже. А по практике моих охот на "дальние" из этого калибра я крайне редко стреляю.
    ...может по этим вопросам нам в "патроны к нарезному" перебраться??

3. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Я бы еще добавил ствол+патрон +(огромный) СТРЕЛОК....зачастую или как правило есть такое понятие "оружие стреляет лучше стрелка"...априори тоже считаю , что меньший калибр более точный на эффективных для себя расстояниях стрельбы...
    Переносить никуда ненадо...патроны здесь обсудим как "составную" часть нарезного оружия

4. leshka19700

leshka19700
    Панкрушев Алексей
    Петровск-Забайкальский Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    лось-7,тоз-78
    Можно рассмотреть данный вопрос на примере двух отечественных карабинов (доступных большинству охотников)Попробуйте сравнить отстрелы "Лось-7-1" и "Барс".Принцип действия одинаков,изготовитель тоже.Одно условие-без теории.Просто отстреляйтесь и сравните. :crazy:

5. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    Кто знает какие модели пуль Хорнади БПЗ заряжает в патроны Кентавр?

6. arhar.ru

arhar.ru
    Евгений
    Кекмерово Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайка
    Оружие:
    разное
    Всем привет,что -то я тоже не могу представить,как можно с двумя стволами сразу ходить."Соболька" уже 6 лет имею,винтовочка конечно очень не плохая,но если кто бежит или летит,шансов попасть практически нет.Только по сидячим!С машины стрелять-очень хорошо,ну или из засидки,было раз три глухаря за утро взял.А на ходовой охоте мелкашка совсем не к чему,если не бельчатник.Вообще-то у нас с мелкашкой повсеместно охота запрещена!

7. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    С двумя сволами ходить не зачем :D, для этого и есть комбинашки, а так мелкашка весьма перспективный ствол для дичи вроде тетерева, но и промысел.

8. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Нормальный подход :o

9. kem

kem
    Гость

Стильный тюнинг, но функционал приблизительно такой же, как у спидометра "Волги" с градуировкой скорости до 380-и км/час.

10. kem

kem
    Гость

это Вы про "Наставление снайпера" автора Потапова?
    про это же давно уже написано/исписано, Вы последний, кто не читал....: вставляю копированием:
    Начало книги у Потапова получилось вполне бодрым. Там была дана вполне грамотная формулировка понятия снайпера, и там же Потапов допустил свой первый в книге ляп, как я уже говорил, связанный с незнанием математики. Объяснив, что снайпер - это опытный стрелок, оправдывающий свое пребывание на переднем крае высокоэффективным одиночным огнем, Потапов добавляет, что советский снайпер - это суперчеловек, попадающий из армейской винтовки валовым патроном (другого-то все равно ничего нет под рукой) врагу между глаз на расстоянии 800 метров. Приведенный результат впечатляет новичков. А если посмотреть с точки зрения математики?

Итак , первый пример. Какая должна быть кучность у комплекса "винтовка+патрон", чтобы попадать первым же выстрелом "между глаз" человека на расстоянии 800 метров хотя бы при условии отсутствия ветра ?

Ответ: у меня расстояние между глаз примерно 7 см. На дистанции 800 метров это составит примерно 0,3 МОА (угловой минуты). Именно с такой кучностью из пяти выстрелов должна стрелять винтовка, чтобы гарантированно попадать в указанную цель в указанных условиях.

Такую кучность не способен продемонстрировать ни один из образцов армейского оружия, описанных в книге Потапова. Полторы минуты из пяти выстрелов - вот кучность СВД и мосинки. В пять раз хуже, чем требуется...
    ....ВОТ ТАК! :P

11. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    где то читал , что ствол ко91 ложит 0.7моа патронами лапуа(вроде про спортивные было написано)...
    ну а о 800 метрах...только в центр силуэта

12. kem

kem
    Гость

:balbes: это обсуждение чего? и соотвествует ли ветке форума? если появятся вопросы - пишите в личку...
    последний раз Вам отвечу, потому как более не имею желания.
    1. Вы как-то карело-финскую войну не затронули...
    ОЧЕНЬ показательный факт боеспособности армии и качества оружия!
    2. Сравните потери в ВОВ обеих армий - и поймете, чем войну выиграли (мясом людским закидали). Задумайтесь - а если бы территория была размером с Европу? На карту гляньте!
    3. А потому во-многом, что были такие же любители "лозунгов", тмпа Буденного, что "наша конница лучшая в мире" и мы "шашками танки порубаем!"
    4. Да, стреляли из наших винтовок (специфика патрона), но при этом всегда оптику снимали у немцев... Да и автоматами пользовались ихними (есть факты, когда немцы нашим ППШ воевали?)
    5. А воообще недолюбливаю любителей лозунгов, типа "русское лучшее", "ваши дети будут жить при коммунизме" и пр. - а Вы как раз из их числа.
    6. Больше думайте, считайте, анализируйте, МЫСЛИТЕ - голова для этого человеку, а не чтобы в нее кушать!
    Удачи!
    Примите и прочь!

13. Сэнди

Сэнди
    Александр
    Новосибирск(Академ) Ветеран

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    Иж-43 Е, ТОЗ-34 ЕР, МЦ 20-32
    Вы ещё "Куликово поле" вспомните. Ни для кого не секрет, что в настоящее время спецура вооружается только импортным снайперским оружием.

14. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Где то Сибирика не видно, чтоб снести всю эту хрень.

15. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Болтать можно до бесконечности, а по факту лучшие (наши) снайпера работают импортом , САКО ТРГ под 338 лапуа магнум. И вообще снайперская и антиснайперская винтовка это не только ствол!это и литература к ней с расчётами углов рикошета от разных материалов,просиданий от влажности,температур,освещённости,разницой троэкторий в зависимости от угла выстрела,выбора пуль и много ещё чего,а у наших?пару пуль типа 7Н1 или 7Н14 и всё! :-\ так что как говорит (бывший снайпер)при таких разговорах" куда же вы с керзовым рылом , да в хромовый ряд!" :D

16. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Проще обсудить достоинства импорта и рашен ствалов чем спорить что лучше, а там каждый сам решит, примеры отстрела люди :D

17. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Не надо обобщять! :achtung:реч идёт о нарезном оружии,а не о зенитных комплексах и вооружении в целом. И хочю заметить что 7н1 и 7н14 это не валовый продукт, а спецпродукт для снайперов,и даже этим говном их не может обеспечить Росийская вами хвалёная оборонная промышленность, работают парни всем что сами найдут! в вашем же случае, прежде чем делать сравнения между импортом и отечественным оружием нужно иметь опыт пользования и тем и другим и сравнивать конкретные недостатки и достоинства, а не пылить голословно обобщяя всё в одну большую кучу говна выливая его на людей не разделяющих вашу (ущербную)точку зрения! >:( А ущербную потому что,вы до фонатизма любите отечественное оружие и не хотите принемать ничего лучшего(импортного) или у вас настольгия по прошлым временам!

18. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    А если бы продавцы "простому деревенскому мужику" Тигр втюхивали, жена его, что? От счастья такого сияла бы как лампочка на 500 ватт? Да её бы вааще с магазина вперёд ногами вынесли. Кстати Тигр не меньше Чезетки стоит и правельно ту чуть выше написали: прежде, чем п..деть надо иметь для сравнения и то и другое, а не хвалить голословно Тигра.

19. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    Я про всю Росию не говорил,(повторюсь)а лиш по теме нарезного оружия! и странный вы человек, :-\по вашему я болжен бежать и отстреливать свой Mauzer М 03 по мишеням чтобы что то кому то доказывать? :-\ Это всё у меня лично в долёком прошлом! Я давно уже определился и с оружием и с боеприпасами! ч то касаемо Тигра скажу что имел их аж 2 шт и 7,62 и 9,3 на 64 поэтому ничего хорошего про этот апарат сказать не могу. если вопрос будет какой полуавтомат выбирать из росийских , то буду искать только Беркут прд 308v а из болтовых Лось 4 или МЦ 19-07

20. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    Я пять месяцев назад чезет за 43 т взял Тигр до сих пор 39,800 висит. А мне за ДЕРЖАВУ обидно, так как иностранцы своё оружие улучшают, а наши наоборот. Поэтому в последнее время многие ищют ружья 80-90ых годов, что ИЖи что ЛОСЕЙ-4 что МЦ 21-12.

Наверх
;