Ну, может с карелами так можно поступать - они более предсказуемы. Если не рыжий или пальцы прибылые есть - смело можно в расход. Но с ЛЗС и ЛВС такой отбор не прокатывает.
Неправильный прикус у Хасана был обнаружен еще на родине - в 2007 году на Иркутской областной выставке он получил "удовлетворительно". После чего и был продан в Новосибирскую область. А до получения "удочки" он имел один-единственный "оч.хор", полученный в возрасте чуть больше года. И диплом у него один - треха по белке. Так что про грудь в орденах Вы порядком преувеличили. Да и нахвалиться им не мог лишь один человек. Сами знаете кто
Зря вы так про него. Не знаю про прикус - я в зубы ему не заглядывал. Но кобель нормальный был. То, что запущеный в натаске - это я не спорю. Я взял его по просьбе Михалыча на сезон в Усть-Кут. С воспитанием у него вообще идеально было. Сутки на поезде - никаких проблем, тише воды, ниже травы. Но вот как прибыли в тайгу, отсутствие натаски сразу дало о себе знать. В плане работы он вообще никакой был! Две недели он просто бегал вместе с моей сукой на подхвате. Добывали с моей сукой соболей, давили пару раз живых в капкане, но по следу он идти не хотел, белку тоже не искал, не смотря на наличие диплома. Одно радовало, что по капканам не пакостит, иначе бы давно его в город вывез. Потом как-то раз сам, неожиданно для меня, нашел белку и буквально с этого дня стал сам бегать по соболиным следам! Айна моя его конечно обводила вокруг пальца и первая полайка всегда была ее, но одного соболя он все таки сам осилил под конец моего отпуска -https://www.huntingsib.ru/gallery/view/26112/! Айна от обиды даже лаять не стала, когда я подошел, она лежала в стороне и наблюдала. А в последний день, когда я закрывал путик, он поставил двух изюбрей, но я тогда сам очка пронес и подшумел зверей - убежали они. Он за ними утянулся и догнал меня только через пару часов. Обидно, что сезон мой кончился - он только свои способности проявлять начал. Меня Михалыч долго потом гнобил, что просрал зверей - типа такой шанс был собаку притравить! Не знаю, что из него получилось в последствии, но будь тогда у меня возможность, я бы его себе оставил. Так что у меня вот такие впечатления от него осталиь. Может кто-то подумает, что я кентую с Михалычем, поэтому его собак нахваливаю - никому ничего доказывать не хочу. Хотите верьте, хотите - нет.
Хасан у патриота порядком побыл. Его престрилить хотели , у ивана спроси почему не стал. Ты сам знаешь как у нас в городе двое - трое людей кто непосредственно к выставкам и депломам имеют отношения ,для нужных им собакам или личнЫй интерес есть Что ставят При мне суку года четыре твой знакомый протащил по медведю( 1 степини) Она не одной чватки не сделала. И многое другое........ Я своих вообще года 3 уже не вожу на выставки. Работу делают меня устраивает как! Ирклайка права что хасана один человек (продвинул) Правда там еще один содействовал в этом до поры до времяни. Сейчас они в контрах.Вот думаю к Шелеховскуму обществу обратится чтоб своих приписать в их обществою Да бумаги (просто паспорта сделать) Только незнаю можно или нет? Я в иркутске прописан
Прописка значения не имеет, но "бумаги" у нас просто так не делаются. Свидетельство выдается только на основании "Справки о происхождении" и при наличии оценки экстерьера не ниже "хорошо". Приезжайте 24 апреля к нам на выставку лаек, посмотрим собак и все обсудим.
Я это знаю!! Мы с Иваном ( Усть -Уда) К вам подходили 1.5-2 года назад в к9 на притравке с этим вопросом. Да у меня еще кобель зсл паспорт в норме (дипломы в нем и родословная записаны) имеет серебрянную медаль . Сам с Куйбэшева был до 2010 весны в Нежниуденски. Его можно будет привезти?
А раньше встретится нельзя? И есть вопрос по волкособам: в нэте на собачих форумах читал много за волкособов . Пишут за щенков ( с родословной и от дипломированых родителей) Разве реально сделать паспорт и получить деплом на волкособа?
какую оценку получит вот эта СОБАКАhttp://video.yandex.ru/users/valery-akella/view/1/ Вопрос к ирклайка
Оч.матер.пес. Акелла так ты получил ответы на последние вопросы Я чет не дождался.Может такие вопросы в личке решаются.
Для начала советую ознакомиться с этими документамиhttp://rors-os.ru/3523/ То что Вас интересует, есть в "Инструкции по оформлению племенной документации", п.4. "Справка о происхождении охотничьей собаки".
А Ты нам не мог бы в кратце,так сказать своими словами. В болоте этом много слов и искать фразу что нужно именно для справки ну нет поверь желания.
Север дружище почто аватарку нормально не заполнишь? Я тебе уже раз об этом писал!! Мнение у форумчан может неправильное сложится по поводу тебя А по поводу бумаг в краце знаю
Там всего один пункт про справку, короче ни как: 4) «Справка о происхождении охотничьей собаки» (Приложение №4) Оформляется после осмотра помета и оформления «Акта обследования помета» не позднее 2-х месячного возраста. При заполнении «Справки…» указывается полное название и адрес организации, где были зарегистрированы «Акт вязки» и «Акт обследования помета». 4 «Справке о происхождении охотничьей собаки» присваивается следующий номер: _ _ _ _ _ _ _ - _ _ / _ _ _ _ - _ _ - _ _ _, где - 3-5 цифр телефонного кода города. В тех городах, где работу с породами ведут несколько организаций, помимо организации ОиР, после кода города через тире ставится буквенный код, обозначающий эту организацию, который присваивает служба, ведущая ВРКОС - две цифры – последние две цифры года рождения помета - четыре цифры – порядковый номер помета в текущем году по книге учета выдачи «Справок о происхождении охотничьей собаки» единой для всех пород в организации - 1-2 цифры – порядковый номер щенка в помете - 1-3 буквы код породы по «Реестру пород охотничьих собак». В «Справке…» указывается полное название породы; пол; кличка полностью соответствующая внесенной в «Общепометную карту», окрас; номер клейма; число, месяц, год рождения собаки, указывается номер акта вязки и ФИО владельца с указанием его адреса и телефона. «Справка о происхождении охотничьей собаки» должна быть подписана заводчиком с обязательной расшифровкой подписи. В соответствующем разделе указывается число, месяц и год выдачи «Справки…»; наименование организации, выдающей документ. Справка считается не действительной без номера, подписи кинолога и печати организации. Раздел «Происхождение собаки» заполняется с соблюдением тех же требований, которые предъявляются к заполнению соответствующего раздела в «Свидетельстве на охотничью собаку». Раздел подписывается заводчиком и ответственным за племенную работу с обязательной расшифровкой подписей. Данные о получении оценки экстерьера на выставке или выводке, вносятся в соответствующую графу с обязательным указанием названия выставки (выводки), даты ее проведения, ФИО эксперта, полученной оценкой и (если есть) данными об отнесении собаки к племенному классу. Результаты экстерьерной экспертизы заверяются подписью и личным штампом эксперта. Данные о получении полевого диплома, вносятся в соответствующую графу с обязательным указанием названия полевого мероприятия, даты его проведения, ФИО эксперта, балловой расценкой и полученным дипломом. Результаты полевой экспертизы заверяются подписью и личным штампом эксперта. «Справка о происхождении охотничьей собаки» подлежит обмену на «Свидетельство на охотничью собаку» по месту регистрации собаки после получения собакой оценки экстерьера и полевого диплома.
Вот какая умная всетаки у нас молодежь подрастает Спасибо Тебе А взрослой собаке такую справку можноль справить?
Дружище ты пуху на себя не накидывай Скромник Не можешь или боишся засветиться? Вот как тебя воспринемать по аватару ( 11 лет отроду)
Ты че на человека накинулся Передачу Тина Канделаки ведет смотрел Нам с тобой вопрос пол дня усваивать понадобится,а молодежь ответы строчит как с пулемета.Нет нет попадаются смышленые,которым вопрос не грех задать