Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Вопрос открыт и жизнь всё расставит по местам, мода она и в Сибири мода.Удачи мужики!

2. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Авантюристы :D Мне сейчас тоже "лесовики" привезли Норвежскую лосиную лайку суку покрыть моим карелом,кабеля по породе не найти вот и пускаются в авантюры.
    Мое мнение порода всеж должна быть чистая и красивая,чтоб Ты шел с гордо поднятой головой,а прохожие оборачивались восхищаясь твоим псом :smoke: Для этого надо лучше выбраковывать щенят при рождении,а не вытягивать весь памет.

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Абсолютно согласен, только вот по щенку 1-1,5 месячному хрен ты поймешь, какой у него экстерьер будет. Только месяцам к пяти более-менее проясняется, что за экстерьер у собаки получился. А к этому возрасту щенки уже у новых хозяев и поди объясни им, что нужно выбраковку сделать, чтобы порода лучше была! :D

4. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    :o НОВЫЙ ХОЗЯИН ДЕНЕГ ОТДАЛ. Именно хозяин суки должен отфильтровать(слабых,пят.пальцы,преобладание белого если нет заказа и много других деталий должен знать хозяин суки)Ведь не спроста кроитса сука определенным кабелем,есть цель так что не совпадает с этой целью убирается а не втюхивается делитантам.

5. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Если поступать так, как ты говоришь (уничтожать щенков только за то, что у них прибылые пальцы имеются или цветом они не угодили), то так всех собак хороших покончаешь! :o
    У деда был кобель Дозор. Родился последышем, мелкий был, слабый. Так дед его из соски выкормил, не дал сдохнуть. А оказался потом лучшим из помета! Я кажется тут где-то про него уже писал - сохатый его убил, когда они с другим кобелем, Бельчиком, по настам зверей гоняли. Бельчик тогда с проломленной башкой домой пришел и дед его долго выхаживал.
    Зачем ликвидировать щенка, из которого возможно выйдет хорошая собака? :-\ Я считаю, что выбраковку нужно осуществлять только из взрослых собак, по которым уже видно, что они из себя представляют. Мой дед никогда не закапывал щенков в снег, чтобы определить, каких оставить, никогда не смотрел на пальцы, не подвешивал их за хвост и вообще не занимался подобным идиотизмом, потому что по слепому щенку нихрена ты не поймешь! :balbes: Если ему нужно было отобрать реально хороших собак, он оставлял всех щенков и с первого промысла возвращались только хорошие. Да, затратно, да накладно и жалко - больше полугода их кормишь - и в расход. :( Но это самый надежный и эффективный метод. И собаки у моего деда всегда только зачетные были и по рабочим качествам и по экстерьеру! Жалко фотография в те времена была доступна не всем.

6. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Ошибаешся :ok: за исключением двух пород ВСЛ и ЗСЛ остальные породы лаек узнаваемы и имеют четкие параметры,шаг в лево право брак. Я не хочу доказать ,что они лучше или хуже тема о чистоте породы.Вот Ты держишь суку ВСЛ а чем она отличается от ЗСЛ? Если оставлять всех подряд,то выростит маленькая ВСЛ и большая ЗСЛ ,а цвет допустИм любой и как в этом случае предметно взять на пример ВСЛ желая иметь пса с ростом в 70см или через пол года лицо заводчику мять <:-(,а потерянное время кто вернет :-\ Тут на форуме есть свеже испечонный заводчик КФЛ АВИ выложил фото преобретенных щенков,пишу впарили тебе туфту езжай разбирайся,на что он привел мне сылки на титулованных родителей и все мол хорошо :o Щенки эти вырастут и 90% будут работать,но КФЛ они не будут.Вот что мне хочется донести :beer:

7. микола777777

микола777777
    колян
    россия Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Согласен с этой позицией.
    Ведь "дрищи" не способные к многочасовым охотам,являются продуктом именно больших помётов ,владельцы которых руководствуются только "финансо-экономическим" расчётом,а не качеством собак!

8. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Лайка в большщинстве своем работает на хозяина, а волк на себя!

9. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Я Тебя не понял :-\

10. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Артем :beer: Рябов во многом написаном прав. Выбраковка нужна и видно брак до 1.5 месяца (некоторый) Далие : тоскать к зимухе сохатых волкособ не будет, а давануть это как сказать :good: Дикая кровь только в лучшую сторону на охоте отражается ( не в первом колене) А послушание от хозяина зависет :good: Как воспитаешь. :good:

11. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки, волкособ
    Оружие:
    тигр, север, ИЖ-17, Blaizer
    Всем привет!! Про окрас лаек это относится к отдельным породам например к КФЛ, про то что волкособы трудно воспитывается согласен но занемайся больше :balbes:, а про лаек у которых уши торчком и хвост крючком и родословная в несколько листов дак итам дебилы полные тупей дворняги обычной %), вот например Артем кобель ХАСАН не какого толку с него не вышло обыкновенная бестолочь получилась :P и дипломы есть и родова супери пупер да и цена как боинг сбитый , а только в другой регион попал да на выставку и погнали его поганной палкой эксперты те :',зато наши всю грудь в ордена одели нахвалится не могли им.

12. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки, волкособ
    Оружие:
    тигр, север, ИЖ-17, Blaizer
    Кстати Акелла заглянул сегодня в будку так и есть пять штук и все кобели :o :o, вроде бы без видемых пороков дальше посмотрим %) ;D ;D

13. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    были у товарища помесь лайки с волком убежит от хозяина задавит дичь нажрется и виноватый к избушке возращается... не смог его отучить

14. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Да и кровь дал ( зубы клешни. :'() Экстерьер в норме, А рабочие качества от мамки :good:

15. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Ошибаешся :smoke: КФЛ,РЕЛ,норвежская лосиная,Самоед,Маломут,Хаски и т.д. все эти породы узнаваемы и нескем не спутаешь.Собак с клубов и питомников в серьез для охоты не рассматриваю,но родословная считаю обязательный спутник собаки.
    Тебя хочу поздравить :beer: Кобель всегда ходовой товар,а ПЯТЬ :smoke:(освобождай наволочки) :beer:

16. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Там матрасовки уже за 4 х забиты ;D ;D С 9 утра разбор полетов был,метки на своих чуть ли не ставили,чтоб не перепутать :DОдин в подвешенном состоянии пока :D Иван себе хочет оставить :fig: Обломится походу Так как рубаха парень :good: :good: Снова по дружески комунибудь уступит :ok:

17. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Ну и правильно :good:Молодая еще сука,для того чтоб себе из под нее оставлять.

18. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    В приципе ты прав :good: Но всеж охота посмотреть самому как вырастет и что из него получится.

19. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Так а Вы че за бугор их сливаете ??? В путних руках и посмотрите хто вырос.Хотя Ты тут как то озвучивал ценник 8) думаю с такими грошами сложно найти путевых(ходовых) бродяг способных воспитать достойных псов.

20. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Когда сам воспитываешь это одно ;) Потом грешить не накого так? Найти достойных не вопрос :good: Но многие увозят псов в тайгу и наглядно бывает не проверишь и не увидешь . Только со слов.

Наверх
;