Авантюристы Мне сейчас тоже "лесовики" привезли Норвежскую лосиную лайку суку покрыть моим карелом,кабеля по породе не найти вот и пускаются в авантюры. Мое мнение порода всеж должна быть чистая и красивая,чтоб Ты шел с гордо поднятой головой,а прохожие оборачивались восхищаясь твоим псом Для этого надо лучше выбраковывать щенят при рождении,а не вытягивать весь памет.
Абсолютно согласен, только вот по щенку 1-1,5 месячному хрен ты поймешь, какой у него экстерьер будет. Только месяцам к пяти более-менее проясняется, что за экстерьер у собаки получился. А к этому возрасту щенки уже у новых хозяев и поди объясни им, что нужно выбраковку сделать, чтобы порода лучше была!
НОВЫЙ ХОЗЯИН ДЕНЕГ ОТДАЛ. Именно хозяин суки должен отфильтровать(слабых,пят.пальцы,преобладание белого если нет заказа и много других деталий должен знать хозяин суки)Ведь не спроста кроитса сука определенным кабелем,есть цель так что не совпадает с этой целью убирается а не втюхивается делитантам.
Если поступать так, как ты говоришь (уничтожать щенков только за то, что у них прибылые пальцы имеются или цветом они не угодили), то так всех собак хороших покончаешь! У деда был кобель Дозор. Родился последышем, мелкий был, слабый. Так дед его из соски выкормил, не дал сдохнуть. А оказался потом лучшим из помета! Я кажется тут где-то про него уже писал - сохатый его убил, когда они с другим кобелем, Бельчиком, по настам зверей гоняли. Бельчик тогда с проломленной башкой домой пришел и дед его долго выхаживал. Зачем ликвидировать щенка, из которого возможно выйдет хорошая собака? Я считаю, что выбраковку нужно осуществлять только из взрослых собак, по которым уже видно, что они из себя представляют. Мой дед никогда не закапывал щенков в снег, чтобы определить, каких оставить, никогда не смотрел на пальцы, не подвешивал их за хвост и вообще не занимался подобным идиотизмом, потому что по слепому щенку нихрена ты не поймешь! Если ему нужно было отобрать реально хороших собак, он оставлял всех щенков и с первого промысла возвращались только хорошие. Да, затратно, да накладно и жалко - больше полугода их кормишь - и в расход. Но это самый надежный и эффективный метод. И собаки у моего деда всегда только зачетные были и по рабочим качествам и по экстерьеру! Жалко фотография в те времена была доступна не всем.
Ошибаешся за исключением двух пород ВСЛ и ЗСЛ остальные породы лаек узнаваемы и имеют четкие параметры,шаг в лево право брак. Я не хочу доказать ,что они лучше или хуже тема о чистоте породы.Вот Ты держишь суку ВСЛ а чем она отличается от ЗСЛ? Если оставлять всех подряд,то выростит маленькая ВСЛ и большая ЗСЛ ,а цвет допустИм любой и как в этом случае предметно взять на пример ВСЛ желая иметь пса с ростом в 70см или через пол года лицо заводчику мять ,а потерянное время кто вернет Тут на форуме есть свеже испечонный заводчик КФЛ АВИ выложил фото преобретенных щенков,пишу впарили тебе туфту езжай разбирайся,на что он привел мне сылки на титулованных родителей и все мол хорошо Щенки эти вырастут и 90% будут работать,но КФЛ они не будут.Вот что мне хочется донести
Согласен с этой позицией. Ведь "дрищи" не способные к многочасовым охотам,являются продуктом именно больших помётов ,владельцы которых руководствуются только "финансо-экономическим" расчётом,а не качеством собак!
Артем Рябов во многом написаном прав. Выбраковка нужна и видно брак до 1.5 месяца (некоторый) Далие : тоскать к зимухе сохатых волкособ не будет, а давануть это как сказать Дикая кровь только в лучшую сторону на охоте отражается ( не в первом колене) А послушание от хозяина зависет Как воспитаешь.
Всем привет!! Про окрас лаек это относится к отдельным породам например к КФЛ, про то что волкособы трудно воспитывается согласен но занемайся больше , а про лаек у которых уши торчком и хвост крючком и родословная в несколько листов дак итам дебилы полные тупей дворняги обычной , вот например Артем кобель ХАСАН не какого толку с него не вышло обыкновенная бестолочь получилась и дипломы есть и родова супери пупер да и цена как боинг сбитый , а только в другой регион попал да на выставку и погнали его поганной палкой эксперты те :',зато наши всю грудь в ордена одели нахвалится не могли им.
Кстати Акелла заглянул сегодня в будку так и есть пять штук и все кобели , вроде бы без видемых пороков дальше посмотрим
были у товарища помесь лайки с волком убежит от хозяина задавит дичь нажрется и виноватый к избушке возращается... не смог его отучить
Ошибаешся КФЛ,РЕЛ,норвежская лосиная,Самоед,Маломут,Хаски и т.д. все эти породы узнаваемы и нескем не спутаешь.Собак с клубов и питомников в серьез для охоты не рассматриваю,но родословная считаю обязательный спутник собаки. Тебя хочу поздравить Кобель всегда ходовой товар,а ПЯТЬ (освобождай наволочки)
Там матрасовки уже за 4 х забиты С 9 утра разбор полетов был,метки на своих чуть ли не ставили,чтоб не перепутать Один в подвешенном состоянии пока Иван себе хочет оставить Обломится походу Так как рубаха парень Снова по дружески комунибудь уступит
Так а Вы че за бугор их сливаете В путних руках и посмотрите хто вырос.Хотя Ты тут как то озвучивал ценник думаю с такими грошами сложно найти путевых(ходовых) бродяг способных воспитать достойных псов.
Когда сам воспитываешь это одно Потом грешить не накого так? Найти достойных не вопрос Но многие увозят псов в тайгу и наглядно бывает не проверишь и не увидешь . Только со слов.