Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ягдтерьер

Тема в разделе "Породы", создана пользователем колесник, 8 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Ну тогда все дороги ведут в Барнаул :D :fisher2:

2. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    MP-153,Rossler Titan-6 9,3х62 и 243win, Sabatti Forest 12/30-06, Remington 700 Varmint SF 308WIN, Соболь 22LR, Тигр 7,62-54R
    Что то тема заглохла.Поднимем.

3. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Как свозили свою в Барнаул?
    Поднимайте!

4. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    Нормально.Лису хоть потеребила.Скоро опять поеду.

5. Elmar

Elmar
    Эльмар
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Ищу кобеля ягдтерьера для вязки в конце лета! Требования: с родословной, настоящий охотник, не старше 3 лет. Предложения на мыло: tilga@mail.ru

6. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Уваж.Elmar! Какой смысл искать кобла до 3 лет.? Поиграть в рулетку.?
    Обычно ищут уже зарекомендовавшего себя в вязках пса, у которого можно оценить какие получаются потомки от разных сук как по экст, так и по врожден. рабочим качествам, чтО он передает и передает ли вообще. У трехлетки обычно взрослых потомков мало.И неизвестно препотентный ли он ? Обычно это выясняют заводчики, имеющие этого кобла, на своих (и чужих) суках. А вам то это зачем?
    Ну и во-вторых,искать надо по качествам и признакам , которые вы хотели бы усилить или, наоборот, компенсировать у вашей суки. Как-то так , ИМХО.

7. кинолог

кинолог
    Галина
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.801
    Благодарности:
    1.878
    Собаки:
    зсл, такса
    Вязать все горазды. Требования к кобелям предъявлять, это хорошо. Но очень хочется узнать, Вы будете продавать щенков хвастаясь регалиями кобеля? Или всё же подтвердите рабочие качества своей собаки на полевых испытаниях?

8. JAGD.RU

JAGD.RU
    Сергей
    Москва Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ягд
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-БМ
    Простите, но ничего не понял из Вашего поста, что именно вам "очень хочется узнать"?
    Лично я давно никого не вяжу, и продавать не собираюсь.Регалиями собы(если вы имеете ввиду дипломы по зверю)любой нормальный хозяин гордится. Хвастун он при этом или нет, мне нет дела, интересуют щенки и рабочие качества родителей, подтвержденные дипломами с серьезых состязаний, или если есть возможность- посмотреть родителей в норе или в поле по зверю.Способность кобла или суки передавать врожденные рабкачества на высоком уровне -основное их достоинство как производителей.
    Проверить работу щенков в обычном для продажи возрасте -2 мес-невозможно, и даже при покупке от заслуженных родителей- это лотерея, но с гораздо более высокой вероятностью выиграть, чем от непроверенных в предыдущих пометах производителей.

9. psn

psn
    Сергей
    Алтайский край Бывалый

Рейтинг:
    104
    Благодарности:
    33
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    Fabarm H38 Lion Hunter 12x76; Air Arms S410 SL 5,5; Mossberg 100ATR 308win; Anschutz 525 .22lr
    Я думаю, что Галина Ивановна обращалась не к Вам, а к хозяину суки. Покапавшись в профиле хозяина - собаке сейчас 2 года.
    И судя по посту Галины Ивановны показать себя собака ещё не успела, а хозяин уже ищет кобеля для вязки. Позиция Кинолога правильная - для того, чтобы просить вязку нужно сначала определиться - а нужно ли это вообще...

10. Elmar

Elmar
    Эльмар
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    1
    Благодарности:
    0
    Уважаемая Галина Ивановна, кинолог и все, все, все!
    Требования к кобелю - определены!
    Ищу кобеля согласно требованиям. Все предложения на tilga@mail.ru

11. Биг_Мак

Биг_Мак
    Дмитрий
    Новосибирск. Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    34
    Собаки:
    Ягдтерьер.......
    Оружие:
    [quote У меня ягдтерьерша ТЭССА, сейчас ей 8 месяцев, воспитываю потихоньку.
    [/quote]
    Я аж вспотел , думал уже мою собаку вязать собрались :D
    Кстати огромное спасибо Барнаульцам Наташе Бесединой и Жене Степченко. Ложился на две недели в больничку и они забрали собаку на обучение,пока я прохлаждался.Раньше собака в нору не лезла,теперь как торпеда залетает.Позавчера приехал забирать-собаку не узнать.Изменилась кардинально . Я сам такого не ожидал.Барнаульцам РЕСПЕКТ и БЛАГОДАРНОСТЬ! :beer: :O Всётаки ,когда есть нора рядом, это великое дело. Но уже пора задумываться по подбору жениха. :D

12. счастливчик

счастливчик
    Айрат
    Миасс Новичок

Рейтинг:
    3
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    ЗСЛ, НОТ
    Оружие:
    иж-27, зубы
    Ягдов держите, может советом помочь сможете.
    Проблемы такие:
    - в лесу выходит из авто, встает на ее след и в обратку с голосом. от 0,5 до 1,5 часов его нет;
    - по снегу на мои следы попадает и тоже в обратку с голосом, до машины дойдет и обратно, несколько раз искать приходилось, создается впечатление, что собака теряется в лесу;
    - на след зверя встает и уходит черт знает куда, 1 час жду потом иду искать. Бывает найду по голосу, на небольшом пятаке кружится, тявкает, кажется, что не знает куда идти.
    - вообще нет привязанности к хозяину, может за машиной стартануть, за прохожим увязаться. Я в растерянности от его самостоятельности.

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    :-\Даже не знаю что посоветовать.У меня по следу пройдет метров 50 и если я не иду следом назад вернется.Голос отдает только по зрячему или в норе.Первый ягд уходил,но только за лайкой.С машиной вариант.Я так делал с молодыми гончаками,только на снегоходе.Поиск уменьшился.

14. Midas

Midas
    Игорь
    г.Рубцовск Активист

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    МР153,ИЖ27
    Может мало собаке воли даёшь постоянно на поводке держишь.У меня тоже в этом году сука была 7 мес.Когда спускал с поводка бежала 100м в одну сторону,потом в другую всё это с визгами,писками,гонялась за машинами и в результате машиной задавило.Сейчас другая 6 месяцев на поводок почти не пристёгиваю,за машинами не бегает,убегает, но меня держит в поле зрения,подзываю на свист бежит,но диких скачек с визгами нет в руки только плохо даётся ,знает конец прогулке.Единственное за прохожими бегает,как могу с этим борюсь.Хотя сейчас растёт и придётся на поводок садить потомучто команды похо слушает в городе.Это проблема не только у вас она у всех это всётаки характер собаки такой.

счастливчик нравится это.
  15. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Напиши мне в личьку. Чем смогу помогу.

16. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Re: Ягдтерьер

Характер конечно не ангельский, но в первую очередь, плотный контакт и дрессура.Не рискуй без поводка возле дорог.Даже я со своими при переходе дороги стораюсь ходить на поводке. Всяких дуроков за рулем хватает. А ты уже это испытал, схоронив малую.

17. Midas

Midas
    Игорь
    г.Рубцовск Активист

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    ягдтерьер
    Оружие:
    МР153,ИЖ27
    Без поводка я к дороге вообще не подхожу,уже и эта под жигулями побывала.Контакт с собакой есть, дрессура пока только палки носит,если накажешь или того хуже побьёшь обижается,прячется и не подходит.Золотых собак в этой породе нет.Пообщавшись на охотах с людьми у каждой второй собаки есть промахи в воспитании.Или носится как угорелая когда с поводка спустишь,или бьётся насмерть со всеми собаками,или не подходит пока не набегается и т.д.

18. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Заводи электрик, помогает очень хорошо в дрессуре.

19. Zmeelov

Zmeelov
    Hunter
    Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    208
    Благодарности:
    8
    Собаки:
    Ягдтерьеры
    Оружие:
    "Иж-39 Спорт"
    Re: Ягдтерьер

Миша привет. А,что ты счетаешь ,что Москвичи умнее нас? Или в охоте больше тебя и меня... т.д. знают,и дрессируют как-то по другому? Все тоже самое,( контакт, общение, дрессура),по чаще находиться с собакой на угодьях(лес,поле, река).

20. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    906
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Да дело не в том, кто умнее, просто там есть профессиональные спецы кинологи, да ещё и с большим опытом содержания и дрессуры конкретно ягдов.
    Согласись порода то со своим норовом, только им присущим...
    Моя Ника потихоньку растёт, наглая как танк, но слушается пока :)))
    По характеру чуть более спокойная чем была Мексика, но экстерьером Мексика конечно была лучше, тут объективно приходится признать. Зато Ника похоже будет покрупнее Мексики. Не знаю, достоинство ли это, для норной собаки, но мне с ней больше за зайцами ходить, а в наших больших травах и глубоких снегах, чем крупнее тем лучше :)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;