У нас многие привозили лаек и из иркутского питомника и от частников но все эти единицы растворились в общей массе метисов.Да еще повлияло ухудшение жизни основной массы охотников.Если раньше любители могли себе позволить съездить в питомник за щенками,то сейчас все в прошлом.
В общем если судить по списку арсенала ты можешь себе это позволить. Вопрос в другом-хорошо работающих собак обычно хватает 3-х на любой охоте.
Смотря где(таежный ланшафт) Собаки у меня разделины на пары(тройки) Кто по соболю ,кто по мишке, Есть уневерсалы( зверь, медведь , коза и КАБАРГА Сука Оч.хорошо ищет последнию
Да позволить могу . Волкособа держу для крови под своих сук. Хотя он немного себя уже в тайге проявил.
Я так понимаю Вы и есть Татьяна. Очень хорошо, что именно на вас я и попал. Хотелось бы посмотреть фотографии Ачана, если есть конечно. Можно в личку. Щенка еще не забирал. Договорились подержать еще с мамкой месяцев до 1,5. Просто информация которой владею только от Е.М. и нашел пару фото на вашем сайте.
На выставках видел ,на притравке по мишке тоже. Есть неплохие . В тайге работу не могу сказать Так как не видел. Сам понимаешь медведь не вольный собаки лают ,хватки делают. Потом дипломы получают но многие в тайге след медведя перейти боятся( такое тоже было) И на оборот тявкнут пару раз и интерес к мишке на цепи теряют но в тайге от них мишке срыву ноль. Тебе если хочешь брать щенка кто гарантию даст что он будет работать по тому что тебе надо? Мать отец по мидведю дипломированые а доча по зверю ох.. работает .Медведя тявкнет и усе Будешь брать бери у охотников а не у того кто разводит для продажи. Это просто мое мнение и надеюсь не кого я не огорчил им. Имею в виду заводчиков лаек
За свою охотничью практику видел разных собак-у товарища была сука Роска за 7 лет из-под нее взято 68 зверей с отстоев,видел кобеля который в азарте в берлогу прыгал.Но такие наверное встречаются охотнику раз в жизни.Надеюсь что лучшая лайка у меня еще впереди.А у шелеховских цены просто волшебные.
Лайчатники алтая и нсо отзавитесь кто покупал С Иркутска сученку всл У Обревки . Помет от Аргобора ( хозяин Водолаз Ангарск) и Пурги ( Воронцов Иркутск) года3 или 4 назад . Вроде увезли в Барнаул .
Буратино тоже на поле чудес бегал Дерево выростить хотел Но он то палено а ты здравый надеюсь ЧЕЛОВЕК
Собака даже не торопясь идёт ,всёравно плывёт в снегу,когда лыжню бъёшь по лыжне проваливаются,если ход плохой(когда на лыжах идёшь в пол колена , бывает и хуже,снег пухляк или перемёрз в крупу превратился)наверное волкам и шерсть на ногах помогает не так тонуть,у собак шерсть до плеч поменьше будет ,а в снегу каждый см площади помогает.Удачи мужики!
Цены как цены. Вы посмотрите, сколько другие породы собак стоят и поймете, что охотничьих лаек то по сути вообще по-дешману продают. Кошки породистые и то дороже стоят! А из них тоже не все мышей ловить хотят
Согласен. Нормальные цены в Шелехове, во всяком случае дешевле чем легавые. В работе правда я их собак не видел, но на вид очень даже хороши.
В среднем около 15000.И за такие деньги работу собаки никто не гарантирует.А насчет ценообразования щенков других пород -служебные или декоративные собаки берутся с другими целями и задачи у них другие.Многие держат собак только для щенков.А у меня друг привез ЗСЛ из Москвы в 1988 .Цена месячного щенка составляла 180 р,+дорога.Через два года отдал соседу дом сторожить.И такие случаи неединичны.Я согласен заплатить ,но к сожалению среди ВСЛ по-моему самый большой % неработающих или слабоработающих собак.