Злость и агрессия к людям не характерные для ЗСЛ черты характера. Зачем лайке злость и агрессия к людям? Лаек выводили не для собачих боёв, и не для розыска жуликов, у лаек свои задачи на ОХОТЕ. К выбору той или иной собаке ДЛЯ ОХОТЫ всегда нужно подходить осознанно.
Вопрос, если родители у сучки рослые (60-65),она не должна такой быть?Так она широкая ,ноги крепкие но рост явно не дотягивает до производителей!
В настоящий момент держу двух сук ЗСЛ и ВСЛ. Раньше был кобель ВСЛ, щенка брал у человека с которым охотился, от рабочих родителей, которых сам видел в деле. Рабочие качества передались в полной мере, отличался страстью к охоте (к сожалению в последствии собака трагически погибла). В пару к кобелю взял сучку ЗСЛ. Отличительная черта её родителей злобность к зверю и крайняя недоверчивость к людям (естественно не в ущерб охоте). Почему я сделал акцент на этом, объясняю - у лайек существует проблема ухода за зверем, когда она потом может не выйти к хозяину, а на пример в другую деревню, к стойбищу золотарей, пихтоваров и т.д. В общем, есть преценденты когда собаки пропадали, похищались и т.д. А когда знаешь, что собака обойдёт чужих за километр и не даст себя помать, то как то спокойнее.
Согласен -эта черта не одной собаке жизнь сохранила(жрут гады и воруют)кабелю год ЗСЛ,у него характер лидера ,отпустить погулять не возможно,лает на всех если его пытаются пугнуть ,даже кидается ,папа у него был такой ,если позовут по имени всё спокойно ,даже ластится. Вырос с собаками лайками ,нерабочих не держали, каких они были кровей ЗПЛ или ВСЛ не кто и не думал 50 лет назад. Я счтаю принципиальной разницы в ЗПЛ И ВСЛ нет ,так как они преднозначены для выполнения одних и тех-же функций помогать охотнику на промысле,а всё остальное(одним брюнетки другим рыжие и т д).Удачи мужики!!
Почитал про гибридов,не собаки, а сказка (дураки деды были, что до этого не додумались)всю жизнь занимался охотой,читал ,Федосеева,Арсеньева но нигде до недавних времён не читал про гибридов волчьих,с которыми охотят.Про гибриды слышал,но такогоУдачи мужики!
У Войлочниковых есть про гибриды волков и лаек. А деды скрупулёзным отбором по экстерьеру и рабочим качествам формировали породы охотничьи, берегли линии выдающихся представителей этих пород и на необдуманные эксперименты не поддавались, даже во времена Мичурина. А "изобретением велосипеда-получать помесь лайки и волка" лаек можно потерять а ничего существенного не получить. Сколько волка не корми.....ИМХО
У меня назрел вопрос - щенкам 7-го месяц, уши то встают, то обратно падают. Это нормально? Вислоухие мимо не пробегали, сука с первого дня течки в вольере закрытая была. У меня лаек первый помёт, я их щенками раньше не видела такими мелкими ни разу. Может им не хватает чего? Мамка их только до 3-х недель докормила, а там у неё молоко пропало. Щенов кормим кашей геркулес+манная+мяско или рыба в кашу + всё это на молоке, +творог или кисломолочка периодически.
А.Т.Войлочников, С.Д.Войлочникова Охотничьи лайки (справочник)"Издательский Дом Рученькиных" 2003 стр. 239
Не переживай если растишь ЗСЛ или ВСЛ то все в норме!Ухи то у них большие и встать им сложнее чем у мелких пород лаек,еще недельки 2-3 и все встанет на свои места Кормишь хорошо но я бы дополнительно давал глюканат кальция не повредит! Удачи
Ну скажешь тоже - ухи большие! У моей Кухты уши стояли торчком уже в 1,5 месяца, а у первой собаки Айны, в 3,5 еще кончики висели, полностью поднялись к 4 месяцам. Так что волноваться еще очень рано. Вот если к 6 месяцам не встанут, то скорее всего уже не встанут никогда. А то, что вислоухие во время течки "мимо не пробегали" - это еще ни о чем не говорит. Если где-то когда-то левая кровь попала, то напомнить о себе она может и через несколько поколений.
про уши эт наверное индивидуально для каждой собаки.я пару дней назад привез щена был вислоухий, утром на прогулке гляжу торчком уже, позвонил хозяину суки говорит что у тех что остались еще висят
А много-ли выделено в Сибири участков для нагонки и натаски собак в межсезонье Ведь тем малышам,что народились сейчас к открытию зимнего сезона будет уже 9-10месяцев,а это уже возраст при котором молодая собака может показывать определенную работу.Спрашиваю т.к. бес посещения леса невозможно вырастить путнюю собаку,а нахождение в лесу приравнивается к охоте и далеко не каждому охотоведу объяснишь,что пес молодой урона не нанесет. Да и для взрослых-рабочих псов отстранение от угодий не в радость. Кто как поступает
Лично я не знаю таких участков ,на свой страх и риск выводишь собак ,надеюсь на понимание .Поэтому очень много собак загублено.Где нибудь возле городов возможно есть такие участки.Пародокс по правилам охоты нельзя собак в лес в межсезонье,и без леса собаку не вырастишь (а если разрешить вокруг городов будет мёртвая зона)поэтому низя,ая-яй,так и мучиемся ,самое интересное рабочие собаки есть.Удачи мужики!
да как всегда в россии,тож прийдеться так поступать, а что делать.этож получаетьсячто мой пес попадет в лес в возросте 10 мес и каким трактором его туда затощит. он же треска, шума листвы испугаеться и будет и ног путаться, получитяс не дохотничья собака ,а декоротивная :'( :'(
Деды были грамотные по жизни и на всякие эксперементы у них времени было моловато. У меня волкособ 2 колена скоро ощенится и пока есть желание и средства и время буду пробывать эксперементировать без авантюры скучновато будет жить