Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на боровую дичь. Глухарь, косач, рябчик.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем vlad_N, 22 сен 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Одного добыл на токуи больше не стрелял не разу ,ходил слушать тайгу подойду постою под ним полюбуюсь и домой.Пдходил на 3-и шага,слышишь начало и конец песне.Красотища!!!!!!!!!!!!Удачи мужики!

2. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Охоту на глухоря на току щетаю это просто растрел птицы даже имея небольшой опыт охоты несоздаст большого труда подойти к нему, это чист моё мнение :crazy:

3. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    любая охота, в конечном итоге расстрел. если не брать во внимание: добраться, знать где кто есть, ну и не посредственно сам подход.

4. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    А я вот с вами, уважаемый, не согласен. Не каждый ещё сможет найти ток, подойти в темноте бесшумно и добыть петуха. Сам похвастать этими трофеями(весенними) не могу, но наслышан много.

5. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    Ещё большего труда требует прочтение таких сообщений ;)..Велик и могуч Русский язык :super:!

6. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Олег, поддерживаю! :super:

Коллега, сам часто глухаря скрадывал? :-\

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я на глухаря много охотился, трофеи зачетные есть.
    А вот весной ни разу на току не был.
    Для меня это было бы не расстрелом, а очень интересной и познавательной охотой.
    Во-первых, весной трудно до глухариных угодий добраться.
    Ток искать сейчас надо ехать. А это под 300 км от моего дома. А зимой там просто дорог нет. И охотиться нельзя, поэтому совершать такой круиз просто для спортивного интереса я вряд ли соберусь.
    Во-вторых, весна решительно уже подходит. А там мишка живет. А без ружья его будить совсем как-то у меня не поднимается. Даже и с ружьем не хотел бы... :D
    Не такая и простая это охота.... :P

8. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Парни двоишник я по русскому языку что поделаешь :D
    Коллега, сам часто глухаря скрадывал? :-\
    [/quote]
    Первый раз конечно мне понравилась на току, сразу добыл 2шт пото загорелся, лет пять не пропускал, и не разу неприехал без добычи поэтому наверно и потерял интерес :-\
    Года 2 назад парнй попрасились на ток не разу не были, привёл их туда сам непошол.
    Ток сам находил, В апреле днём поднял глухаря, снег ещё лежал, на снегу чертили.Приехал на майскии празники порезвился маленька :D

9. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Когда добытый глухарь перестает приносить мне чувство азарта, когда становится пофигу добыл ты его или нет, то охота превращается просто в добычу мяса в курятнике.
    Я в таких случаях делаю перерыв. Просто от охоты отдыхаю.
    Недельки через 2-3 все нормально становится. :good:

10. valeros

valeros
    Влерий
    Россия Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    0
    По осени моя собака тетерева из под ног выгоняет, даже приходится отпускать на некоторое расстояние что бы не разбить.
    А по поводу трофейного глухаря это да -трофей хороший. Только не надо забывать что чем меньше птичка тем вкусней. ;)

11. valeros

valeros
    Влерий
    Россия Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    0
    чета рановато :o апрель-май

12. valeros

valeros
    Влерий
    Россия Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    0
    Действительно, где ток на глухаря надо еще найти или кто то бы подсказал.А вот подойти к нему нет проблем, бывает в него утыкуешься носом (немного утрирую).Существует одна проблема, если их токует 5-10 в одном месте, сразу не определишь к которому идти.

13. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    на току что выбираеш одного и идещ к нему по звуку? так остальные в это время тебя расчухают и снимутся.

14. valeros

valeros
    Влерий
    Россия Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    0
    Да, примерно слушаешь который ближе и к нему подходиль.
    Как правило когда они поют на деревьях, то сидят на значительном расстоянии друг от друга. На ток я практически уже не хожу,но раз в троем четырех добыли в одном месте

15. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Мне нравилось с мелкашки,потрончик крестом надрезал. переворачивались конкретно.Бывало видешь несколько, а слышишь одного.Под его песню стрельяшь потом и до него можно добраться

16. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    На моем току штук по 30 собирается, с одного места сразу по 3-5 штук слышно и ни разу не было проблем с определением, к какому идти. :-\ Идешь к тому, что ближе. Остальных хоть и слышно хорошо, но они абсолютно не мешают подходить, т.е. с толку не сбивают и не отвлекают. По крайней мере я таких проблем никогда не испытывал. Более того - когда начинаешь подходить к "своему" глухарю, само собой по отношению к остальным глухарям ты шагаешь "не в песню" и они довольно быстро тебя просекают и затыкаются.
    Последнее время вообще даже не пытаюсь делать выстрел под песню. Просто стреляю, когда сам решу, что уже пора стрелять и пофигу - точит в это время глухарь, щелкает или вообще молчит. Просто поднял ружье и выстрелил. А стрельба под песню, типа если промажешь, глухарь не поймет и будет возможность второго выстрела - это утопия! :) Глухарь в любом случае видит вспышку от выстрела. А улетит он или нет - это не более, чем дело случая. Чего греха таить - и я мазал в темноте с 20 метров! :D И не под песню. И добывал вторым выстрелом. Из одностволки !!! Так что могу сказать, что если глухаря не задело, скорее всего он никуда не полетит (если конечно сильно не рассвело). А если попала дробинка хотя бы скользом, то даже если стреляли под песню, хрен он сидеть будет! :D А уж стрелять глухаря под песню соседнего (чтобы он не услышал выстрела и можно было потом к нему подойти) - это вообще бред! ;D Может он и не услышит самого выстрела, но он 100% услышит эхо от него, услышит, что заткнулись другие соседние глухари и скорее всего услышит, как бьется на земле его сосед - и все равно замолчит!
    Так что, друзья, все намного проще, чем пишут в книжках! Однако это не делает охоту на току менее интересной и уж тем более ее нельзя обозвать простым расстрелом! :achtung: До тока нужно во-первых - добраться, во-вторых - в темноте нужно удачно на него выйти (даже навигатор не всегда помогает, т.к. при обширном токовище эпицентр тока может значительно смещаться), в-третьих - чтобы с погодой повезло (в ветреную погоду глухарь токует, но его хрен услышишь), в-четвертых - чтобы глухари токовали (они запросто могут сегодня не токовать по одной только им известной причине). В общем, как в любой другой охоте нюансов может быть много и из этого складывается удача. А кому не нравится - пусть не охотится!

fantom нравится это.
  17. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Согласен, часто было глухари петь жлобяться малость щелкают и все, вот и подходишь как партизан, чуть паторопился и все глухарь пропалил и свалил :D

18. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Соболятник, когда стреляешь с мелкашки какя может быть вспышка ???При поподании в грудь, глухарь падает камнем и соседним до лампочки, могут помолчать немнога, а тот который поёт вобще непрочухивает. Особено когда их собираеться 30шт. там токой шум стоит когда мальнько рассветает, они сами в низ слетают, бегают друг за другом как павлины,деруться, перелетают,и по-чемуто други всеровно поют по твойму они должны молчать. а песня многа значит. Ты подойди к глухорю который не поет и стрельни пару раз он в лудшем случии заткнётца.Сам лично видел у меня брат в глухоря через кусты три раза под песню с 12клб стрелял и тот не улетал а ты говоришь бред ;D
    А как да тока добраться это к охоте не относиться.Лично я свой ток не когда несомневался что его найду,а если погода плохая зачем туда ехать.И высказал своё мнение.

19. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    В старые добрые времена повёл товарища на ток,пришли(у него была камера)поёт зараза пошёл друг ,нету и нету глухарь поёт по времени уже должен и снять и добыть.Пошёл подхожу прямо под глухаря,стою,уже рассвело,стреляй говорю,он стреляет глухарь перелетает на соседнюю берёзу,говорю стреляй улетит,так нет,он спокойно ходит снимает глухаря он немного попозировал и улетел.Говорю чего не стрелял,так он-же повис на берёзе,я думал, а как я туда за ним полезу.Так как ток немного переместился ,больше нам удача не улыбнулась,в тод день,поверте так было .Удачи мужики

20. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Че, правда? :D Тогда тем более не понимаю, зачем под песню стрелять? :-\ Глухарь и так ничего не поймет - выстрел то слабенький совсем, да еще как ты говоришь вспышки нет! А если карабин с собой взять, так вообще можно не подходить близко и по темноте не шариться. Подождал, пока рассветет, увидел его метров за 100 и вальнул!
    Вообще-то глухаря не положено на земле стрелять, т.к. можно зацепить самку. Хотя особым "специалистам" на это наплевать. Не мудрено, что глухарь не улетел, если они уже по земле бегали. Там у них азарт. Другое дело, когда он один на дереве сидит в темноте.
    Все с тобой понятно! :)

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;