Граматно,НО патроны лучше попробывать 5-6 видов и выбрать оптимальный а не пытаться с барнаула одного собрать нужную кучю
Абсолютно верно! СТАНОК применяется, как правило, в 2-х случаях: при прситрелке (в тире) и при производстве ДАААААЛЬНИХ выстрелов (варминтинг). задачей станка при этом (в обоих случаях) является: оказать на оружие наименьшее влияние при выстреле от тела стрелка (дыхание, дрожание и т.п.) при 1. прицеливании и 2. нажатии на спусковой крючок. При этом цевье НИКОГДА не зажимается "намертво" никакими винтами, а лишь допустимо "ограничение степени его свободы", потому как зажимать можно только армейское оружие, у которого высота цевья соизмерима с его шириной или намного больше. А о "зажатии" винтами приклада - вообще речи быть не может (на соревнованиях и по варминтингу ЭТО НЕДОПУСТИМО)! Так что больше ищите в интернете данных, как вот например: http://www.youtube.com/watch?v=jkTsUKoaDlU&feature=player_embedded , либо в тир зайдите. Запомните - на станке массовой пристрелки цевье и приклад зажимать НЕЛЬЗЯ, потому как после этого нарушается вертикальное положение оружия, а последствия отдачи на деревянном прикладе Вы будете устранять либо сами, либо в мастерской по дереву. Да и вообще под цевьем должен лежать, как правило, кожаный (брезентовый) мешочек с высоким трением поверхности и наполнением, гасящим отдачу при выстреле (крупный песок, дробь и т.п.). "подвод" оружия к точке прицеливания на станке производится регулировочными винтами, при условии точной юстировки станка. P.S. После пристрелки будьте готовы при стрельбе "с упора, но С ПЛЕЧА" подкорректировать пристрелку по отношению со станком!!
Ну да разобрался что к чему! Всего то навсего надо было ввернуть три оборота мушку и все в поряде. Итог: 140 метров, открытый прецел, разлет 12см. стал привыкать, стрельба стала налаживаться
интерестно,а сколько у нарезных иномарок срок годности,при настреле патронов 500-700 за сезон охоты?я имею в виду и тренеровочную стрельбу.
мужики действительно,хорош ругатся!каждый своё оружие знает и на что оно способно.Ядумаю что форум для того что-бы делится своими навыками,а не цеплятся за слова!у меня вобще скс самый лучший в мире нарезняк и никто меня не переубидит в этом, и спорить не собираюсь.Кто верит кто не верит,каждый кулик своё болото хвалит!
прошу ответить владельцев оружия под патрон 7*62-39,можно-ли добыть лося и медведя с этого патрона с полуоболочкой с расстояния 80-100м?кто не охотился с этим патронам пока прошу не вмешиватся!
Легко,но лучше не одно попадание.Хотелось бы услышать про пулю 9-10грамм к патрону 7,62-39.Есть такие,а полуоболочка?Тогда перешел бы на эти патроны охотясь на лося,медведя.
Стрелял полуоболочкой "Wolf" 10гр лося 120м одно попадание завалился сразу очень хорошо раскрылась, а козу шьет на 90м выходное 4см .
Всё ещё зависит от местности. У нас коз дальше 50-70метров и не увидиш густой лес. Бывало и 15-20 метров подходил к козам. А лося, в тайге из под собак, редко дальше 20-30метров стреляеш. Охочусь с ТИГРОМ. Помоему больше щадит зверя хладнокровный, сдержанный, здравомыслящий охотник.А какое оружие? Это уже второстепенный вопрос.
большинство охотников восхволяют заграничные нарезняки,они-то и мощные и точные и надёжные!а где-же с таким оружием пресловутый ШАНС зверю?охоту в гарах не беру!хотя КО44 вполне справится и там.Если на пример с сайги или скса дальше сотни палить не будешь,да есчё подобратся надо на максимально близкое расстояние,что не всегда получается,а мощным да точным увидел на 500м и пальнул!где возможность уйти зверю,где все прелести охоты,завалы грязь,знание повадок зверя,мне кажется что с таким оружием много ума не надо что-бы охотится,кроме регулярной тренировочной стрельбы!обидно за ДЕРЖАВУ становится когда наше оружие в грязь в таптывают,оно ведь всегда самым лучьшим было,я например думаю что армейские стволы на много надёжнее охотничьих,а у некоторых охотников 7*62-54 патрон слабый для лося и медведя,тогда я вобще ничего не понимаю!объясните дураку
Как сказал военный советник в Африке:До 200 метров с СВД слон прекрасно ложится.Ну а если 7,62-54 слаб,то в Кемерово на ... заводе патроны для зениток выпускают
вот и я прото-же,если есть бабло покупай что хочешь,не надо отечественное оружие хаять!я думаю что наше по долговечнее и надёжнее будет,пущай любая иномарка столько же лет прослужит хотя-бы как скс!
Магазин щит город красноярск !Пуля 10 грамм, полуоболочка ,производят на тульском оружейном ! Но прадовец говорил о плохой кучности не знаю сам не пробовал !