Нормальный ты стрелок. Только мушку вверни(гляди по паспорту).Объясняю- с планки 100м пули ушли вниз. Подняв целик на 300м стал попадать в круг, а стрелял то на 100 метров. В паспорте должно быть указано- на сколько уйдёт пуля по вертикали за один оборот мушки. Удачи.
Я так и прикинул: Взять разных производителей, разным весом пуль,, поставлю оптику, зажму в тиски, а там и видно будет
Мужики,объясните мне,"гладкоствольному"охотнику,что значит "кучнось нарезного оружия" ?С дробью и картечью-понятно ,а тут не догоняю ...
Это только кучность оружия проверить. Есть ли смысл в таких сложных наворотах, если к практической стрельбе это имеет очень мало отношения. Нужно добиваться, чтобы всегда был максимально одинаковый хват при выстреле, чтобы сила прижатия к плечу была одинаковой. Все равно человеческий фактор окажет большое влияние на стрельбу, точка пристрелки со станка и с рук окажется разной. Если уж не доверяете себе, то можно попросить опытного стрелка опробовать оружие. Станок, конечно, интересная и достоверная штука, но уж больно сложно и непрактично.
У каждого своя манера стрельбы.Стреляя с сайги у меня легла куча справа от центра,а у племяша слева(стреляли с капота чехол подкладывали)
Коль чел в первый раз ствол возьмет то он сам и трубу без луны не поставит по этому возможно что и надо помочь,чтоб зря патроны не сжегал, а на счет тисков согласен 100%
Пристреливай теми патронами, которыми будешь пользоваться в повседневной жизни и на охоте. Пристрелку нужно делать в как можно более идеальных условиях, четко и правильно установленной оптикой, чтоб небыло завала по горизонтали при вкладывании небыло луны, чем жестче будет закреплено ружье при пристрелке, тем лучше, пристреливай на то расстояние, которое будет наиболее востребовано на будущих охотах, для всех других расстояний тоже лучше пристреляться заранее и знать поправки, после такой пристрелки в будущем промахи с большой долей вероятности можно будет списывать только на стрелка.