Вова, на осину я тебе его не дам Мы его лучше к брательнику моему отправим на перевоспитание, у него ещё не было не рабочих собак, даже соседская полукровка, которая только внешне гончую напоминает и то погнала зайца А если серьезно - самолично видел как он в первую осень принял свежий след по снегу и прогнал с голосом метров 300, так что не все потеряно.
Так много правильного сказано, попробую ещё пять капель добавить. Примером. Года 4 назад в начале осени была продана выжловка в возрасте около 8 месяцев, в середине лета следующего года была отдана взад с диагнозом "НЕ ГОНЯЕТ! ". Осенью того же года сделала дипломную работу, съездила в Уфалей(там без расценки), весной следующего года подтвердила диплом на Алтае, на чём успокоились и передали в хорошие руки-радовать следующих хозяев. Сейчас сделали вторую вязку-и не хочется сомневаться-дай бог-получится. В собачку как вложишься-так и получишь, такие собаки тем и интересны-что они заставляют постоянно думать и развиваться самому, не стоять на месте. Зато когда добиваешься желаемого-то так и прёт
Сейчас тропа очень сложная и снега мого, не каждая погонит, да же рабочая, у меня выжловка приучена по глубокому снегу плавать, а выжлец ещё нет, гонный след нюхает скулит ,но не идёт, хотя до колена снега работал часами.
Согласен, не каждая опытная собака по снегу работает, у меня пропавший выжлец всю осень нормально гонял, а снег выпал и всё - перестал зайца чуять, по лисе ещё худо-бедно, а по зайцу никак.
С начала сезона и по декабрь тропа была нормальная... И чернотроп и снег... Ни единой попытки гона не было.
Может надо дать понять собаке,что заяц это еда,а лиса это враг.Дать подранка разорвать.Я кролика на веревке таскал,потом давал разорвать и кормил пазанками.В вольер голову и шкурку кидал.
а ты не предполагаешь что такой вариант может привести к тому , что собаки будут съедать догнаных подранков?
Вова, не паникуй, собакена ты конечно зря увез, вот сейчас к концу марта снег спадет и надо пытаться. Если не заработает, вот тогда будем думать, а пока трясти надо (то бишь водить и показывать зайца).
Разрешите внести свои 5 копеек . Моя первая гончая выжловочка работать тоже начала далеко не сразу и без видимого азарта. Поля она получила очень и очень много! Наганивалась и по черной и по белой тропе. И ночью мы сней по лесу ходили, и по следам по 2-3 км бегали, и зайцев-подранков нюхали - работу показывала нестабильную! Это я списала на свою неопытнось, собака то первая! Завела вторую. Поехали на нагонку первой собаке 2 года, второй 6 мес. Подъезжаем, время 5 утра, на дороге как по заказу сидит заяц! Выпускаю собак пока моя старшенькая принюхивалась да оглядывалась, молодая самостоятельно погнала! Провела почти круг, шла первая и даже выправила скол. А это был ее первый выезд в лес! Я считаю, что нагонять можно любую гончую. И любая будет работать, только вот как - это вопрос! Собака должна радовать! И если этого не происходит, зачем ее держать? Дело не только в генах или нагонке, есть еще и душа или характер, как хотите. А это уже у каждого индивидуально - либо есть либо нет. Конечно на этом выжлеце крест ставить рано, но если есть возможность - заведи щенка
У меня не рвут, но выжловка не отказывается от пазанков, ушей голов и шкур, а выжлец всё это брезгует.
Согласен, правда до сих пор везло, все что у меня были радовали - НО все разные и потенциал видно сразу.
Кролик это кролик, а заяц это заяц Да и не показательно это, у меня выжлец когда им впервые показал стрелянную лису, сразу рычать начал, а выжловка ноль эмоций. Зато по живому зверю сразу пошла и теперь лисы это её страсть.
На май у нас должны быть испытания не один день, места хорошие , заяц в достатке, народ бывалый привози посмотрят, посоветуют чего и как.
Это полный бред При таком подходе охота привратится в соревнования,кто первый добежит до битого зайца,если пес то косой не твой и охота в этот день на этом закончится Гончей в начале надо показать жировку,за тем выход с нее и как это быстро сделать,а то будет ковырятся в пустую.За тем на конце сдвойки или у скидки что делать Одним словом хозяин гончей прежде сам должен знать повадки косого и НАУЧИТЬ пса нахаживая и направляя вместе с ним как правильно,а не как он сам определит для себя Вот такой пес и будет сидеть на хвосте,недовать косому делать лишних фортелей и закладывать немыслимые круги. Mamba Ты просто молодец,такая молодая а рассуждаешь уже как заправский зайчатник Мыслишь верно УДАЧНЫХ ПОЛЕЙ
Я опасался этого,но после пары команд "отрыщ" теперь даже подранка добирая жевнет пару раз и бросает.Выжлец после гона даже пазанки не берет,толи возбужден сильно,толи устает.