Я так-же проверял лет 7-8 назад. Разброс увеличивается в разы. Вибрация ствола. соприкосновение ствола, с твердым предметом, в момент выстрела, не гасит колебания ствола. И чем ближе, будет это соприкосновение ствола, с твердым предметом, к дульному срезу, тем больше колебания ствола разброс.
Андрей 22! У среднего тетерева голова 5/4 см,даже с хорошей оптикой,даже с мощьным патронам,точным импортным стволом,стрелять прицельно в голову,НЕВОЗМОЖНО!Одного случайно в голову ,и то если целишь в тело ,на такой малоразмерной цели,на таком расстоянии,перекрестье не удержать невозможно,можно прицелиться и стрелять только из упора лежа и то попасть будет очень сложно.
..а зачем так покатывааться? попробуйте лично и поймете, что на 250 метров РАЗГЛЯДЕТЬ в мощную оптику голову можно, а вот ПРИЦЕЛИТЬСЯ - не получится!
Судя по аваторам у большинства Саёги и Вепри, а для них 300 это я не знаю как(говорю за свою и за себя) тетерев 182 шага(больших не менее метра при росте 186), чиза 242-240 м по дальномеру. И тоже по голове попал? Где здесь я упоминал про голову?
прочитайте чуть ранее. Спор зашел по поводу высказывания одного товарища, что пошли они первый раз ствол пристрелять, Тикку кал. 30-06 (как потом выяснилось), с оптикой 9-кратной, все, ессно, неимоверно дорогое, оттого очень точное... Вылетели тетерева на расстоянии 200-250 метров (дальномера не было, расстояние неизвестное, ствол пристрелян на 220 метров (ни слова в посте о результатах самой пристрелки и отклонении), так вот 3-и тетерева были стреляны, причем не просто абы-как, а именно в голову. Я сказал, что это ВРАКИ, теперь вот, судя по ценным замечаниям, рождается истина....
Товарищ, с которым охотимся, из Вепря .223 до 200-210 метров тетерева стреляет. Вопрос не в стволе, а в том, что кто на такие расстояния стреляет - тот может квалифицированно рассудить, "где собака порылась". А не получается так, все не из практики своей говорят, а из "отдаленных источников". А хотелось бы, чтобы любой человек, из форума инфу черпнув, знал, что можно получить.... А не разочаровывался, поддавшись дезинформации. Для чего и форум (а не "свое показать, чужое поругать")
Один знакомый говорит, пристрелял карабин, на 200м бутылку на бок ложит, целится в горлышко и в горлышко попадает, бутылка целая, а дно выбивает Я ему поехали покажиш, даже если на 100м так попадёш, я тебе 50 тысяч руб. если не попадаеш, ты мне 50тысяч. Сразу у него дела, какие-то срочные появились и патроны, он еще на тех выходных все расстрелял. После этого, он при мне не хвалится своим стволом
Да ни чего страшного не произойдёт с тетеровом с ОБОЛОЧКИ, я как купил Тигра 7,62х54 Косачей и Глухарей много стрелял до П/П № 18.
с СКС стреляли тоже. Только вот какое дело получается.... Энергия пули разная. С 5,56*45 до 100 метров перестали стрелять, при неудачном попадании в позвоночник пол-тушки остается, а на 80-и метрах раз неудачно в кость попали - так шея и 2 ноги. Так что не берусь сказать про 30-06, не пробовал и не собираюсь, могу лишь про различие пули по энергии с 7,62*54 написать. ...хотя из рассказа - все в голову биты, так что проблем-то нет у них! - про что основной спор-то и идет!
А если ты так не можешь, то мы тут все оставшиеся не виноваты в том, что ты заплатил за свой "ну просто супер ствол" ещё в три раза дороже, чем тот "товарисч", а подобных результатов достич не можешь. И вообще позвони "спруту" по телефонуи пообщайтесь на тему о Николае(Ирк)в личку, т.к. это кроме вас двоих уже ни кому не интересно.
С такими вещами поосторожнее надо все-таки! Запросто мог на 50 тыр налететь! Мой знакомый с первой пули на 100 метров пробку от коньяка сбил как-то... Говорит - вон пробка... Щас собью! Бах - готово....
Отписался товарищу в личку, но потом подумал, что имеет место к теме "нарезного оружия" и решил вынести на обсуждение: "ТАК ГДЕ МЫ ВСЕ ЖЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ ЗА ИМЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ??" Для сравнения взял ПО "Ижмаш", существующий с 1807 года, т.е. 200 лет и тот же Бласер (коли о нем речь зашла) - по сути с 1986 года, т.е. 20 лет. Какое уж тут ИМЯ... Так, одно название только. Понимая, что продвижение нового товара на рынке можно достичь либо демпингом по цене, либо качеством, скажу свое мнение: за ИМЯ мы переплачиваем Ижмашу куда больше, если брать отношение цена/(себестоимость+качество). Процентов 400, или близко к этому....ИМХО. ....еще глянул - а Тульский-то завод вообще с 1720 г ружья производит, т.е. почти 300 лет, вот где ИМЯ (и соответственно переплата) P.S. О продажной цене речи не идет, обсуждаем только "переплату за ИМЯ!" ...и очень прошу - без личных обид владельцев ружей данных марок, только "чистый расчет"!