а как же все прелести охоты,с караулить,обмануть,по ползать?чё интересного увидил бахнул и в рюкзак,мне тупой стрельбы и на утинной охоте хватает,а в бору не так!там думать надо.
1. патрон 7,62 на птицу запрещен - это раз. Причем даже с длиной гильзы 39 мм, не говоря про 63 мм Вопрос цены - дело Ваше, но накладно по птичкам такими стрелять, однако.. 2. "задержка" в ответе тоже понятна... данных по баллистике 30-06 куда меньше, чем .223. 3. однако все же она присутствует, вот ссылка -http://www.norma.cc/assets/pdf/ryska/magazine.html (стр.46) . На карабине стволы сменные, .223 и 30-06. Так что опыт стрельбы 30-06 тоже имеется. Никак не выйдет "на 200-250 метров", не зная ТОЧНОГО расстояния. 4. вот если бы с "Шилки" стреляли - тогда точно бы "в голову"!! 5. связи межу "дальностью пристрелки ствола" и " расстоянием прямого выстрела" - НИКАКОЙ! 6. из своего опыта добавлю, что при наличии оптики 2,5-10 на 250 метров стреляю выставив на "7", более не требуется, только мешает высокая кратность.
Тут вроде тема про нарезное ,не стреляешь ползай с гладким, я тоже люблю с собакой по охотить, но к косачам на березах подползти сложно т.ч стреляем и нормально
Что понимается под кучностью 2 см на сто метров? Это показатель оружия или патрона? Если можно сцылку на документ в котором она указана. Тоже хочу такую кучность
параметр "разброс" производитель указывает в паспорте на оружие (нарезное). Боеприпас, которым этот показатель достигается, при этом не указан.
Тика ствол зачётный и стреляет отлично из коробки нормальным импортом легко в 0,5 мин, самокрутом еще лучше, а далеко или не очень в голову это по талантам, рекорды вармитинга по сурку 243-1310м в голову 338 лап маг-1629, так что нужно учится стрелять и иметь нормальные стволы для такой стрельбы.ИМХО
рекорд прошлого года 1062 или 1162 метра, точно не помню и с этим не спорю. Ствол - не хаю! Про варминт тему советую не затрагивать... стволы не те (даже не серийные с добавкой "варминт"), упор не тот, патрон не тот, а самое главное - РАСЧЕТЫ не те! К тому же при варминте всегда есть понимание- КУДА ПОПАЛ ПРЕДЫДУЩИМ ВЫСТРЕЛОМ, а в небе дырок не видно... Почитайте чуть ниже - поймете о чем разговор. Написал бы человек, что 3-х сбили - ну нет вопросов (да, как оказалось, не с первого выстрела). Но ведь все 3 в голову! Да еще с нового ружжа, только пристрелянного! ...про "самокрут" для нарезки промолчу, дабы не входить в конфликт с законом!!
Встречал один раз охотников с добытыми двумя глухарями в голову область глаза ствол R-93 и дальномер, кал не помню уже, но какой то экзотичный 5.5мм, так у них дальний был бит 290м и ближе теперь не стреляем рубеж взят, так что каждому своё.
1. Про запрет 7,62 на птицу, не втему. 2. При чём здесь сменные стволы? Человек про "ТИКУ" писал. 3. А про сам ствол у "БЛАЗЕРа", якобы "выше классом", чем у "ТИКИ", я бы вообще вслух не говорил, это всё теория. 4.К стволу ещё прилагаются кривые руки и косые глаза. Сам был очевидцем. как один господин с "БЛАЗЕРА" метров на 200-250 стрелял по бутылке и с 14ти раз ни разу не попал.
2. можно прочитать, но можно и спросить. Про сменные стволы речи не идет. Просто сначала была догадка, что среляли с .223, потом после долгого молчания оказалось, что из 30-06. Все же написано ниже. 3. Откройте паспортные данные и сравните. Только и всего. 4. я Ваши не видел, потому и говорю, что хотелось бы с УЧАСТНИКАМИ, а не свидетелями и очевидцами пообщаться....
По паспорту не более 50мм(радиус рассеивания). Но зрение(очки) да и патроны(барнаул п/о) видимо сказывается.
Про цевьё-ствол не скажу, не знал. Упор на цевьё(ОЗК на капоте). А как может повлиять применение таких "сошек"?--(хотим соорудить)
Сижу у Монитора компа, потому-что охота закрыта. Я не УСОМНЕВАЮСЬ, я вижу, что многие ваши ответы это"как помягче выразится" преувелечение,приукрашивание действительности - (сказки), А когда, вам предлогаеш реальные действия, ВЫ МОЛЧИТЕ. Вы, мне так и не ответили на предложение, поменять Мой ВЕПРЬ 223 на Вашу САЙГУ 308.https://www.huntingsib.ru/forum/index.php?topic=169.915 Пока ждал ответа, Вепря продал
да....на 500 метров в пятак прямо как из кина про снайпера!а зайца аж на1500,пи....ец зверушкам ежели так все стрелять будут!Пока сам не увижу ни за что не поверю,в армии служил,видел спецов всяких но таких,у одного чудака с свд после каждого выстрела оптика слетала так он её обратно прицепит и на 200м в пачку сигарет попадал ,сам лично видел!кстати с наступающим праздником МУЖИКИ!
Паспортные данные, это реклама и не более того. За "БЛАЗЕР" Люди переплачивают процентов 40 только за имя, также как и за МЕРСЕДЕС. Я не спорю "имена" заслуженые, но столько не стоят.
Не хочу в полемику вдаваться, но Вы "мягкое" с "теплым" путаете. Я под "классом ствола" понимаю ТТХ, а Вы зачем-то разговор про деньги начали.... Давайте к данным вернемся? ...или вообще оставим этот вопрос... я вот вообще на Вольво езжу - простая китайская марка (если уж переходить на машины)
Ребята, вы странички 2-3 прочитайте! вопрос не про Тикку и Бласер ...и вообще я уже озвучил, что хотелось бы по теме выстрелов на 200-250 метров (которые и обсуждались) пообщаться с человеком, который лично стрелял тетерева на 300 метров. Все. (ну или хотя бы на 250!)
Судя по аваторам у большинства Саёги и Вепри, а для них 300 это я не знаю как(говорю за свою и за себя) тетерев 182 шага(больших не менее метра при росте 186), чиза 242-240 м по дальномеру.