Я примерно так и писал,не надо слова буквально принимать!я простой работяга а не учёный людь,что-бы писать в точности как думаю и редактора у меня нет!Я просто написал как было-бы справедливее хрень эту принимать с моей точки зрения,а рябому в голову попасть это круто из ружья кучей дроби и то один раз получилось попасть в голову.Я с 39-го в глухаря стрелял оболочкой,так у него всю грудь разорвало и это шагов на 130,В рябчика я бы точно стрелять таким патроном не стал!
По закону....Я о другом- все незаконные требования оспариваются на счёт "раз", если вы знаете законы и надлежащим образом доводите это разрешителей.Они, что бы народ ни говорил, в абсолютном своём большинстве люди адекватные , грамотные и профессиональные. А то, что их "сверху" заставляют всяким идиотизмом заниматься- типа изъятия оружия на время выборов или "нагибание" на установку сигнализации- так то совсем не их вина...
ЧЁ ТВОРИТСЯ!какая проволока,какие стоянки для машин?вот серьёзно сижу пишу и пальцы трясутся от психа!что-же это за охота будет-то,пукнуть нельзя без разрешения будет?куда катимся!ну не будет у нас как на западе,мозги у нас по другому работают.А это опять тупо побор денег,достали!сколько можно.ПОРЯДОК НАВОДИТЬ НАДО,сука лес пелить не надо и будет и дичь,ПОРЯДОК,в лесу шибко не похулиганишь,так как лес большой и болота топкие!ущемляют нас в правах мужики,чё тут больше сказать.
ну как нормальный человек может придумать,что с 7*62-39 стрелять бурундуков кротов и прочую мелочь,а волка нельзя косулю тоже!тогда взяли-бы да запретили вобще чем так над потроном издеватся!заряжай экспансивную да стреляй с умом и всё нормально будетНЕ просто же пять лет даётся с кладким ходить!а чтоб опыта набиратся.
Эх! Всю жизнь мечтал кротов-бурундуков настрелять! Вот как куплю себе карабин, так сразу лопаты в зубы - и по кроты...
Особенно кротов! Видать создатели насмотрелись фильма "Дрожь земли" и решиличто кроты у нас именно такие
я вобще думаю так,где появляется человек там начинается бордак!не надо порядки наводить,надо просто не лезть в природу и она сама восстановится.И зверь наплодится и колеи затянутся,вобщем всё будет в норме!и по оружию раньше небыло мощьнейших орудий и охотились мужики и жили этим!а споявлением дорогущих слонобойных и разноколиберных зверюг подранков не уменьшилось!всё это рынок,нахрена им дешёвое оружие продавать,это не выгодно!лучше завернуть тыщь под сто и и закон подвернуть,пущай мужик ходит и облизывается!Вон взять книгу почетать так как в старые времена только не изврещались и ямы рыли и всякие баяны ставили,был же зверь и если у кого-то был нарезняк то это в лучшем случае скс.А тут жалось проснулась когда зверя извели отравой да уничтожением леса.Шуметь не надо круглый год в лесу!нужно охранять,подкармливать,а не порядок наводить,сам наведётся!знаем сами как умеем порядки на водить,только щепки летят!Закрылась охота не хрен в лесу делать,только подкармливать подщитывать да слушать что-бы бабах или жужу не раздалось.ВСЁ ЗАКОНЧИЛ,во пронесло-то как!
Сегодня утром по России передали, что по новым правилам ДВА человека на охоте это уже коллектив и надо заполнять бумагу на коллективную охоту. Кто что нибуть слышал? что это может быть правдой или журналисты напутали?
По новым правилам: 1.Общие положения, п.5 - ...так и коллективно ( с участием двух и более охотников)...
Это я читал 5. Охота может осуществляться как одним охотником, так и коллективно (с участим двух и более охотников), при которой осуществляются совместные согласованные действия, направленные на обнаружение и добычу охотничьих животных (далее - коллективная охота). Не понятно,охота например на уток,Всегда едишь миниум два человека,уже коллективная?
Разговор по телевизору шол об гусинной охоте, Это было утром,вечером все новости смотрел не было больше этого Дядька там был,председатель какого то общества и тоже возмущался
Разошлись по сторонам, сделали себе скрадки или засидки, каждый ждёт своих уток на перелете или на зорьке, какая здесь согласованность действий? Каждый сам по себе. Ещё толком ничего не "обкатали", но по утке уж точно коллективной не назовешь, каждый сам по себе, не смотря на то, что приехали вместе. По крайней мере "откорячиться" от понятия "коллективная охота" всегда можно.
Коллективная охота это когда одна лицензия-путевка на толпу охотников и старший проводит организацию охоты, а если у каждого своя путевка, на уток например, то чего огород городить в коллективном мероприятии, действительно - даже если рядом стоять , то каждый сам по себе. Сдается мне, что едва начнет этот приказ работать и начнутся дополнения, изменения, дополнения к изменениям и так далее до нового закона, постановления или приказа.